楼主: nirvana-ty

关于跳巢的闲言碎语,默默唧唧。

有关系,钱找你。没关系叫个价测试市场。报价有市场的话就不高,没有市场的就降价格。一切看市场。

龙船学院
拿良心钱,做良心活!生活毕竟不是ROLL点,实在点好!可能你觉得你的绩效对不住你,那也毕竟每每这样,实在觉得屈才,换家做得舒服的,中国的船厂还是很多的 呵呵

顶一下,现在的物价上涨飞快,啥都涨就是工资不涨,作为年轻人多要点工资容易吗?时代变迁了,年代不同了,看开点吧。自己走自己的路,管他别人怎么说呢。。。

呃······

一般一家单位在一段时期内就那么几个项目,那么几个关键岗位,但人员又很多,特别是07、08年都大批量招人,对于07、08年参加工作的兄弟们,很少有机会做到专业主管,这个不是水平的问题。由于没有做到主管,很多事情就接触不到,水平提高就会有瓶颈。

在外高桥船厂,专业主管一般都是05届以前的(个别有能力的除外),基本可以判断,仅三年工作经验就要求12万年薪的同志,应该不会是大公司出来的。
对于工作背景的重要性,大家都应该明白。

周瑜打黄盖一个愿打,一个愿挨,什么样的才华拿什么样的工资,没本事的人总是喜欢唧唧歪歪嫉妒有本事的人,以为损人几句就可以掩盖自己虚伪外表下那颗自卑堕落的心...中国人都有一个坏习惯,见不得别人比自己过的好....

看看就算了。。。路过打酱油。。。

工作四年也好,年薪12万也好,这都不重要,重要的是能否为企业尽心尽责。

现在要不上价!

回复 8# sasrke

赞同。

在工作中锻炼自己不断学习。

顶LZ,收入多少跟资历没有很大的关系,80后最讨厌的就是碰到倚老卖老的人

回复 1# nirvana-ty

感觉版主应该给加分的

我说点实在的吧,房子买好了,父母倾尽所有给买的,车买好了,借钱买的。女朋友找了,正在商量结婚,一个月工资8k,房贷要还,车油要加,水费,电费,物业费,有线电视费,出去和女朋友看个电影,吃个饭,买两件衣服,去书店挑两本书。猪肉多少钱一斤?苹果多少钱一斤?牛奶多少钱一箱?好,旁边一个朋友,工作经验跟自己一样,甚至特么不如自己,一个月工资3万,你不浮躁?你不胡思乱想?你不想辞职换工作我把我家电视吃了,别总说什么大道理,我只知道我没钱将来就不能给孩子买学区房,不能给我妈看病。活着都费劲,大道理管蛋用

楼上说的好,!

头像被屏蔽
回复 1# nirvana-ty

是啊,所谓的前辈脑子里装满想的,只有老板才会压价,劳动者也给自己压价吗?这是奴性使然。
只有大家都要高工资,大家才会涨工资。
过两天那个所谓前辈的工资涨了,你要感谢那个要12万的年轻人,因为是他的努力抬高了所谓前辈的工资待遇。

奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴奴

头像被屏蔽
高工资是和谐社会的基础!!!

楼主哥们 我挺你 这个都是因人而异的。有那能力为什么不可以要呢

这帖子写的好!!!年轻的兄弟顶起!!!就看不上一些论坛里倚老卖老的!!!就知道整事!!!

希望论坛 ...
xp_xp1987 发表于 2011-8-26 17:23

楼主写的很到位。
不过这个回帖有点过了,声明下我工作5年,不属于老那伙的,
作为一个年轻人,对前辈要有起码的尊重。不可口无遮拦。

各人端好各人的饭吃得了

说得很好,我顶一下