楼主: nirvana-ty

关于跳巢的闲言碎语,默默唧唧。

我比较同意楼主的观点。

龙船学院
四年十二万应该正常

这个社会的问题行不。。。如果有吃有住,有老婆我愿不要工资了,需要型劳动嘛。
但这样的社会,谁不在乎,,不想活了吗,,,,所做的一切都只有一个宗旨——更好的生活。。谁还能体会为人民服务的那份用心呢~~

活到老 学到老  尤其是造船行业 学无止境啊

回复 1# nirvana-ty

那个帖子在哪?我去看看

匿名
匿名  发表于 2011-8-27 08:33 来自: 中国山东烟台
看到帖子我无言以对,别人拿到的薪水高是别人的能力,而且在我看来12W如果是去上海深圳北京的话其实是很少的薪水。
如果你不爽,可以去要求13W,23W,我相信没人拦着你。
最近来福士跳槽的人挺多的,我知道的一些工作了很多年的员工在社会上找工作不是很顺利。我想问一下,你在来福士的这些年,你都干嘛了?
在来福士干了4年的,好几个年轻人都当上了主管,在海阳那边还有一个当上了经理?别扯那些别人会溜须之类的话,我觉得有些人即使溜须要坐不了那个位置。来福士的今天是怎么造成的?我相信混着的老员工是从来不想这些问题的,他们被裁员时拿到了10几万的补偿的时候,他们仍然对来福士充满着怨恨。他们习惯了倚老卖老,习惯了推卸责任,习惯了得过且过。去年有一个从别的地方跳槽来到来福士的人,刚来一个月就走了,他说来福士死气沉沉的。中集为什么在裁员的同时,还在大量招收应届毕业生?来福士需要的是年轻人的冲劲,积极的态度和开拓的精神。
干了4年,只敢开12W的薪水,其实觉得也就一般。前不久听到了一个干了4年的,振华开15W,他根本就没理别人。最近离职的,很多都是十几万的薪水。
别出来丢人现眼了,求神拜佛你还是快点走吧,别搞得好好的企业乌烟瘴气的。你活够了,我们还得靠着养家糊口,求求你,还是快滚蛋吧

我们厂干三四年的最多一年五万元,老板的要求是两千的工资干八千的活。

我是一个工作四年的人,当然,工资给的越高我越喜欢,但找工作的时候不会要那么多,不是我对自己的能力不肯 ...
sasrke 发表于 2011-8-26 13:31

太傻太天真了!船厂没你想得那么简单,升工资没那么容易。水很深。不是能力第一。。

必须顶呀!

我的朋友出去的三年多点的都13-15W了,这没有什么。不要说他浮躁。我们80后努力的时候可能不愿表露罢了。我们做SCHAHIN的时候通宵没有怨言,我们发图时加班到9-10点(没有加班费的)也正常。当然也有同事把ABS翻译整理过。所以只要物有所值没有什么大不了的。我见过4年的非常优秀的主管,外面拿20W.大家羡慕的同时一定要分析一下为什么他可以。因为他努力了,希望大家鼓励一下我们这里优秀的80后,同时多提升自己

扯淡行,但是别太用力,容易把蛋扯下来...
刚工作不了解,不过觉得楼主说的蛮中肯的,态度和一些观点本人都顶一下

4年 12W不算高很正常啊,只要大家努力了,给多给少那就得看老板了,有的老板你干活再多他也不舍得多给你钱。

个人觉得“四年”只是一个模糊的概念,同样是四年,每个人达到的高度是不一样的,就说我这一年的,那么多人在一线实习,但是每个人去现场的次数和学到的东西差别很大,所以,跳槽的时候自己横向、纵向一比较,自己认为合理就ok了,毕竟,周瑜打黄盖,有愿意出的就行,实在不行,就降降嘛。个人觉得还是和谐重要,有意见的给意见,看着不爽的就跳过,没必要狠拍

回复 10# heart_ironing

“国企看体制,民企看老板” ,说的不错

四年十二万很正常
看是不是能独立完成一个项目
有的干了四年 还是从调度员干到仓库管理员的都见过
有什么稀奇

有些时候,公司就一直以为高薪挖来的是一定是高手,结果扯蛋扯下一大撮手。。。呵呵。。。。
工资由自己谈,很赞成文中提到的:愿打愿受的观点。但是低工资也是有高手的,船厂,特别是国企的船厂,讲究都是裙带关系的。我们这里有大专生,工作两年还拿十二万呢。有些工作七八年的也只能拿个三四千。呵呵。。。
所以不能以数字来衡量一些东西!看看新闻的数据就知道了。。。呵呵

说个事实,08年的时候RAFFLES也有很多人辞职,那时候干不到两年的去深圳吉宝就是12W了,当时很多这样的,包括大连中远。。。。小设计公司我见过毕业一年拿到手10W的,淡定。。淡定。。。

我个人觉得4年12万还不错。
当然了工资越高越好。
像我们公司来得早的,工作经验不到三年,还是专科的,年薪13万,也是有的,
到了后来虽然很多本科都来了,工作经验也是3年左右,就给你4500/月,
工作都差不多,但是待遇差别大了。
甚至有的在我们公司干了3年多连个主任都评不上,还不如刚毕业的干了不到一年,因为受青睐,
就能升主任。
以事实说话。

应该很正常

只是觉得人活着真不容易