楼主: feitianxia

听说COSL4是来福士中标了?是真的么?

匿名
匿名  发表于 2011-8-26 23:36 来自: 中国山东烟台
对呀,其实就目前国内船企的现状来看没有几个在海工方面称的上是nb的,就我了解的一点情况分析下,仅仅是个人见解,楼上楼下别喷啊,呵呵------先说目前最火的laifs,建造经验确实是有了,但经验的传承与总结有没有,不得而知,而且到现在为止还不能大幅度的减少脱期,老是delay delay 这可不行;sws呢,建了个981,号称60亿,但实际花费不得而知,反正政府出钱,再说建造质量更不敢苟同,但从网上的来的消息,981早就成功交付,还是号称全球最先进的半潜,可光装个推进器就花了n个月,结果是以失败告终,还在舟山一代被拖;GM4000呢,和目前的cosl很像,也就4代5代的样子,但同981一样,推进器安装直接导致推进器坏掉,按目前从新厂家订货,至少10月分到货,至于建造质量,那就仁者见仁,看谁吹的功夫厉害了;总结,目前就看到这几家炒来吵去,不见大连有啥动静,难道在坐山观虎斗,不得而知,求内幕

龙船学院
南通COSCO做的那些也算海工??650勉强算。
但650 1号不过完成了主船体部分,后续的海工部分在新加坡做,到 ...
tyship 发表于 2011-8-26 23:21

这也是为什么现在船东想通了,高端船还是放在其他国家造,实在不行了再考虑中国。
我一直想知道太平洋的钻井船接到没有,NND,设计了多少年了啊?

我和COSL#3号挪威RILLING MANAGER谈过,关于COSL#4,他们都说当然在来福士,因为他们去大连和南方做海工企业参观过,但印象很差,硬件不满意,还有就是YRS毕竟已经做了三个。
并且COSL船东一致认为来福士现在在中国是海工最强的(尽管目前有些困难)。

COSLPIONEER 已经开始钻井了
TCT 发表于 2011-8-25 13:57

COSLPIONEER 已经钻完第一口井了

回复 39# tyship

听说甲板吊开始调试了?
NOV的服务商又来了

装个推进器这么难吗?来福士装了多少个了!!

有这事?

匿名
匿名  发表于 2011-8-27 09:45 来自: 中国山东烟台
回复 46# xiyunchenge

COSL PIONEER & COSL INNOVATOR 6 THRUSTERS EACH.
    SCHAHIN TWO RIGS,INSTALLED AND REMOVED 8  EACH.
    PLV 6 THRUSTER。

回复 46# xiyunchenge

因为来福士有深水码头~ 看出老章的眼光了吗?慢的时候两周一个,快得时候,一周一个~

本人认为,来福士的可能性比较大:1,硬件设施上,来福士有2万吨,深水码头 2,软件上,cosl4#是GM4000系列船,技术上相对比较成熟,不会有摸着石头过河的情况出现 3,海阳是刚成立的新厂,生产效率要远远地比烟台高,如果上船体在烟台,下船体在海阳,就会很好的避免了cosl和shachin在分段建造上的混乱,至少技术和生产协调的要好些,毕竟是自家的船,会用心的。 4,船东在烟台呆了4,5年了,有些留恋情节,心里上看好来福士 5,虽然现在来福士人心涣散,但是随着裁员的平息,高低层次的更换,机构削减,待遇的上升,反腐的成功(一切的一切,认为来福士的改革措施是对的,没有腐败残渣在其中,派系平息,把重点都放在生产上和员工身上。。。)总之,快刀斩乱麻,快啊~ 6, 老麦的进入,意味着总部资金的注入,加速了项目的运转。
看看上面的分析,来福士的成功的概率应该在70-80.
个人最担心的是来福士的变革,机构太多了,模块,海工部都不咋的。那么多经理,助理经理,主管,留着他们开会用的吗?韩式管理不能完全照搬,而且教条式的照搬,脑袋转转吧,社会都中国特色了,何况来福士呢?
多得不说了,说多了,伤心~

不知道说些什么

这些如果是中标第一时间能在那里查到?公司内部会马上公报吗?又或者投标前员工都知道吗?

回复 49# xiaoxu

一天一个,6天装完全部的推进器。

回复 53# angelfish

我说的安装调试周期~

下来了,起码LFS招标书下来了,庆祝一下。

现在行业不好!

支持来福士啊,海工的前沿阵地顶住啊

现在谣言很多啊

回复 32# melody04223

嘿嘿,中远其实更没什么了,这个项目连门槛都没进就给轰出来了。来福士没什么,就是造过,而且恰好质量还不错,就是慢点。

估计再做4号,应该会好很多,也必须好很多。

回复 39# tyship

兄弟,消息灵通啊,一针见血