技术部(轮机、船体)的请进!!!!68金币祝你一路发

0金币
小弟今年刚刚进入船厂,船厂现在以修船为主,半年左右的时间将会造船的分段现在被分到了技术部搞生产设计,经理说我们随便选择发展方向,我是机械工程专业的,刚来船厂对各个专业方向的只能还不是很了解,希望各位前辈给点建议,主要介绍一下轮机设计(非管系部分)跟船体设计部分。介绍内容主要包括:工作内容(eg:轮机齿轮轴的设计、船体:外壳子的设计)、危险系数高低、发展前景、薪资待遇、工作环境(是否是主要在主机舱或者甲板上工作)、工作强度(是否需要经常加班)、成长速度(是否容易上手,是否含有较高的技术含量、几年独当一面)、工作用到的知识(eg:机械原理、机械设计、材料力学等)。小弟自觉地比较擅长受力分析与设计计算方向。可能问题问的很不专业,但是我的选择毕竟关乎我一辈子将会在怎样的职位怎样的环境下去工作,对我而言很重要,所以,如果我的问题稍微如果问的很不专业或者弱智,还请各位船人见谅。

现在我们船厂有船体设计的师傅、经理说半年左右就招轮机设计的师傅。因此我如果是学船体,现在就可以跟着师傅学习,如果学轮机,这半年的时间就只能自学了。最后给小弟一点建议,选择船体设计还是轮机设计。

龙船学院
船体最牛      总体汇总的更好

如果我是你,我选轮机设计,因为按照目前船舶行业来讲,船体那一块已趋于饱和状态,还是偏向管、机、电方面好!
现在大多船厂及设计院所缺少机、管、电方面的设计及技术人员,船体的应该不怎么缺。所以建议楼主选择轮机方向的发展,
还有一点楼主所学为机械工程专业,与轮机有共通之处。

以上为本人个人观点,仅供楼主参考!

68金币只是表示一下我的诚心,希望各位前辈能够详细的介绍一下,最好按照我提出的那几点。因为我提出的那些介绍内容才是我最关心的。

回复 3# 我心飘逸

能介绍的详细一点吗?介绍一下轮机设计的发展前景、设计内容、薪资待遇(跟船体比)、危险系数等吗?

神哪,看来靠金币赚取关注率未必奏效呀

船体和轮机的成长系数比:2:1,经济收入比:1:1.5  ,难度系数比:1:2 市场需求比:5:8
个人浅见,最重要的是自己来选择你的职业规划。你现在就可以学习船体啦,不需要等(浪费时间)

难度系数 1:2  同样做5年 差不多都可以出师了吧。船体的表示泪奔。

机械工程专业的,学过流体力学吗?学过结构力学吗?如果流体力学好,可以搞总体,结构力学好,可以搞船体,不然还是搞轮机吧。

果断轮机啊,船体真的快要大街货了

本人也是机械院毕业,现搞轮机,个人感觉还不错,楼上的说的也是真心话,不过要能熬下来啊。现在正在煎熬中。。。

回复 11# GeneralCZ

我的QQ 842160141,兄弟,加我一下呗,咱们晚上私聊一下好吧

回复 8# wuyoudcc

我的QQ 842160141,兄弟,加我一下呗,有时间请教一下好吧

好贴,顶呀

定位很简单,肯定主搞本专业,再辅助的学其他专业!!!

轮机毕业的不可能把船体全学精的,只能学个大概。本专业才能学成精怪!!!不要被别人误导啊!!!
成为本专业的专家,然后又懂很多其他专业的,总工程师的料子啊{:2_42:}

有好师傅带你的话,学轮机
剩下,学船体
总之,学轮机好!
船体人太多了!

回复 16# BRACKET

那么学船体好还是管系好

好贴,顶呀,期待高人自己独到的见解

船体轮机的独到见解,请留下

船体会比轮机简单?搞笑了吧...
轮机那些东西,根本不需要多少理论知识。看看船体要学多少。
船体5年想出师?生产设计吧。