如何才能成为项目经理

匿名
匿名  发表于 2011-8-17 13:11 |阅读模式 来自: 中国上海
首先说我的职业梦想 是可以做一个项目经理 当然新造船和Offshore都是可以 感觉项目经理就像行军打战 是那种运筹帷幄、决胜千里之外的角色 好的项目经理也的确如此

但是这七八年 工作来工作去 都是在采购、小型项目管理、市场 (非销售)这些个行当混 工资马马虎虎 现在一年税后20几万也有了 但想做个项目经理就是没人待见 甚至于做个项目采购都没人要

你说工作经验和人脉吧 我想我也有点积累了 对项目管理的软件(Microsoft Project)也是非常熟悉 也是拿了PMP证书的 对成本、工作范围、资源这些的掌控 我认为自己应该还算够格吧

想去大公司 管一些大项目 譬如DE Propulsion 譬如DP 以后有机会再去去Aker、NOV或者大型的Offshore平台制造商之类的 结果这样的想法付诸实践 成功率为0

感慨一下 唉 这几年如果再没戏 只能向运营走了。。。

龙船学院
项目经理有什么好的,事情多的烦死你

匿名
匿名  发表于 2011-8-17 13:23 来自: 中国上海
项目经理有什么好的,事情多的烦死你
tjuzr2008 发表于 2011-8-17 13:15

这就是好的项目经理和不好的项目经理的差别啊

曾经见过一个改装船项目 去项目组开会 发现连个进度表都没有

LZ很强了阿,PMP要六年多的管理工龄才能报考吧,你这七八年来就考过了!俺是一个搞了三年生产设计的freshman,刚被调到project management部,不知所措了……

不在其位,不谋其政,没干上人想干,干上的人就少活10年。