楼主: 无声无息

Mr. Brian Chang 我们想您!

回复 18# 误入其途

FUCK xx your妈d,你是什么东西?中集&来福士高层怎么样,我不做评价,你认为自己可以别用我们图纸不就什么都解决了,自己设计呀,你个2B,you 妈 养出你都能算世界第九大奇迹了。

龙船学院
大家不要对骂了,依照帖子的意思是怀念这位来福士的创始人,怀念先驱,不要在这里分派骂来骂去,有意思吗?!你们谁谁谁敢说不尊敬这位世界级别的海工专家&老总吗?这位版主有一点搞错了,来福士不是章立人不情愿卖给中集的,是中集通过手下的公司暗地里持股搞过来的,这里面有商业之间的阴谋,你们没去看看中集收购来福士之后的新闻头版都是《中集收购来福士,阴谋与阳谋?》,谁愿意把自己一手创立起来的在国内都首屈一指的海工企业就给卖了?我说章立人是个非常有魄力敢想敢做的人没人反对吧,至少他也不会穷到要卖公司的地步吧?如果他真的是想卖来福士给中集现在他还会在来福士忍气吞声吗?他舍不得自己的这一手创立起来的家,这凝聚了他的心血是有感情的!作为商人、老总要赚钱是没错,可是大家不要忘了,他还是个海工专家,以前他执掌的时候对你们这么好他是实心的把大家看做来福士的一员啊!骂来骂去有什么意思?状况大家不都自己心里有数吗?这事实还用的着吵来吵去的吗?尊重一下这位最令我们大家鼓掌和尊敬的老者吧。

你们怀念BC,是因为他在位时给你们加班费,你们每天玩着游戏,唠着闲嗑就能拿钱,加班费比工资都高

一针见血

匿名
匿名  发表于 2011-8-24 07:59 来自: 中国山东济南
回复 18# 误入其途
大家说你是2B 是错的!!!我感觉是个傻逼加2B ,你那只眼看见技术不上船了?

匿名
匿名  发表于 2011-8-24 08:40 来自: 中国辽宁大连
出来骂18#的都是LFS技术的,至于吗?别出来丢人了!上不上船,上了几次船,天知地知你知上帝知!

这个帖子大火啊

回复 133# lily

:( :( :(

回复 134# sunjuanxiaoxiao

must,,,

回复 135# billjacksun

我不认为BC多么失败,只能说把来福士股份给CIMC是老人家不知道中国国情,O(∩_∩)O哈哈~

如果只是个打工的,干好自己的本职就可以了,而不是应该一味地怀念谁

回复 150# 百年孤独

正解

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2011-8-26 23:22 来自: 中国山东烟台
你想人家,人家不想你啊!!都是资本家。
还是想法保护自己的利益是正解。

lz彻底被BC洗脑了,请擦亮你的眼睛。

1. BC带来的客户有几个是回头客?如果是零,那是为什么呢? 是中集 ...
heart_ironing 发表于 2011-8-17 10:49

支持!其实大家都知道这个厂建立的最根本目的就是能卖个好价钱,LZ的MR. BRIAN CHANG成功地做到了。只是可怜了我们的CIMC。哎,一声叹息!

回复 127# 无声无息

你们船厂走到今天这步,不能把过错全推到中集,他没买你们的时候是有项目,但那是什么时候?金融危机以前啊,此一时彼一时啊

回复 157# 司马一鸣

非也非也、、、就目前而言,现在的造船业不能说像2006/07那样,但是应该比金融危机的时候复苏了很多吧?但是CIMC RAFFLES为什么还没有项目呢?内网只公布了一个5W吨的特种船,然后就没有下文了。

有幸在Brian Chang先生面前晃过几年。有些感想,分享一下:
1、Brian Chang先生从1994~1995年在中国寻求发展,1997年控股当时几乎仅仅能够建造小型拖轮的烟台造船厂,其魄力是值得钦佩的;
2、Brian Chang先生从下车伊始就专注于海工,这在当时国际大环境的背景下来看,不得不说他是为了追求梦想而来的,因为那个时候海工还没有看到任何的希望,造船也不是很景气,国内对现代海工的了解也几乎是零;可以说他为了这个梦想是付出了很大的代价的:每天工作20小时,每周工作7天,几乎难以想象;
3、新加坡的管理理念与中国的管理理念区别很大,新加坡是比较粗放的管理,以业绩为导向、敬业,平均来说每一个人的个人能力都非常的强,但国内则不同:大国饭,不敬业,总体专业技能低,这就导致了细节管理上的疏漏。为了解决这个疏漏,在2006年的时候请了韩国人来管理,韩国人是以精细管理而著名的,一个习惯了粗放管理的团队一下子想就扭转过来其难度是很大的。学习新加坡管理模式与学习韩国管理模式的失败,应该给国内同行也敲醒警钟:从自身特点来找原因从而找出合理的管理方法与体系才是重点。
4、由于细节管理上的问题,尤其是由于来福士是国内率先开始高端海工产品的公司,造成了国内其他计划进入海工的公司与集团到来福士去大肆挖人,现在在南通、大连的一些海工企业,来福士的人的比例是很大的。很多人调侃来福士为“来福士大学”。好事坏事不去评价,但这恰恰是中国企业的陋习:不去下力气培育自己的力量,而是通过仿造、挖墙脚来达成自己的目的,事实上恰恰是制约了创新与发展。
5、关于回头客的问题,我个人认为还是中低层管理的问题为主:Brian chang先生在几乎没有业绩的情况下拿到项目,肯定在价格和周期方面要作出一些牺牲和承诺的,一方面细节管理不好,一方面自身能力不足而不自知,如何保障按时交付?不能保障就很难有回头客。
6、关于中集收购:Brian Chang先生今年大概是68岁了吧,一位上了年纪的老人是不可能有足够的精力来继续管理下去了,卖出股份几乎是必然的事情。中集收购后是希望来福士的管理能够软着陆的,但通过了新加坡式管理模式及韩国管理模式的尝试之后,管理体系的混乱是可想而知的,在这种情况下不可能不采取一些手段来调整管理的。尤其是北方城市的关系网要比南方复杂,在来福士中通过人际关系进入的人很多,其中大部分出工不出力,或者专业不对口,管理上难度大,效率上非常低,清理起来投鼠忌器。可是企业不是福利院,中集集团又是非常关注创收的,不可能放任这种情况下去的。我一直不认为来福士会有问题,我也是在那里成长起来的,从内心里希望它一直都好。
7、据说Brian Chang先生现在是副董事长,不再直接参与具体管理了,80%以上的时间在周游列国寻求订单,其实也是很辛苦的事情,真诚的希望尽快有所突破,老先生也可以歇一歇。
8、关于赚钱:投资就是为了赚钱的,Brian Chang先生作为资本家,合理合法的赚钱无可厚非。重要的是:如果没有他在来福士孜孜不倦的发展海工,恐怕中国的海工目前依旧是空白。通过挪威方面的朋友获知COSL的第一个平台(好象叫Poineer的)在北海已经获得了挪威海域的准许营运的许可,挪威方面对改平台的质量非常满意,这应该是Brian Chang先生送给中国的一个大礼:从此以后Made in China不再是廉价、低质量的代名词。
9、培育技术能力:Brian Chang先生一直非常关注技术能力培育,在1999年的时候,为了吸引大学生加班学习,每人每小时给6块钱,并且明确说明:加班的时候学习就好。可是又被中国特色了:很少几个人真的在学习,打完麻将再补个打卡记录已经是非常敬业的了,大多数时间是安排一个人值班,下班的时候批量打卡。不过即便是这样,来福士还是培养出很多人才,不仅为来福士也为中国的海工企业培育了大量的人才,从一定程度上保障了我国海工的发展。

Brian Chang这个人率直固执,为成大事不拘一格。他为了一个海工的梦想在中国忙活了十五年,其中艰辛不是我这个打工的人可以理解的。
人无完人,但我一直认为在中国海工的历史上,Brian Chang先生毕竟会是重要的一笔。

以上,有感而发,有兴趣的看看,没兴趣的不要乱喷。

回复 159# tyship

不错不错。。。精华篇。。。