楼主: 无声无息

Mr. Brian Chang 我们想您!

换个地方干,又是条好汉!!!!!!!!!!

龙船学院
回复 103# tdlifh

对啊

回复 96# 误入其途

文明唠嗑。。。。

回复 98# jiujie2010

哥不差钱,谢谢。

回复 101# 麦田守望者

对经营上来说,他是伟人,所以我们想他?最起码他在的时候有项目
来福士海工大学,你懂吗?

回复 105# kingston1976

注意文明聊天,同样的话我可以转送给你,你愿意么?
来福士海工大学,你懂的。

回复 119# 司马一鸣

呵呵~把我们卖了所以才想他
个人认为有两点
1.老头子最起码说话算话
2.老头子能拉来项目,不至于像现在这样,眼瞅着我们在来福士海工大学就要“肄业”而不是毕业

回复 120# ericcx

其实这个问题我们都不懂的,,,BC怎么想的谁也不知道,就像当时BC把股份卖给韩国人一样,谁想到最后BC把韩国人赶走了

lz彻底被BC洗脑了,请擦亮你的眼睛。

1. BC带来的客户有几个是回头客?如果是零,那是为什么呢? 是中集的错吗?
2. BC的企业管理一团糟,糟得一塌糊涂,当时也是骂声一片而已,可能也有你吧?
3. BC其实对员工没有那么好的,当时给你那么多钱,纯粹为了包装而已,是为了保住人才不流失,好让烟台来福士卖个好价钱而已,这不,中集就来了;为什么项目亏了那么多钱,还不是跟BC有最主要关系,中集就TMD一顶缸的而已,你看呢?
4. BC是个人物,但远远没有那么神,你指望他?我不敢苟同;他搞了好多的挺好的设施,如2万吨,2000吨,但仅靠这个就能搞好海工的?
5. 我的个人观点,你工作不是为了BC,也不是为了中集,是为了养家糊口,是为了个人发展。BC or 中集,仅仅是个形式罢了;
6. 中集来了,问题也是不少,但怕和谐,就不讲了,多体谅!但我觉得要比以前强了heart_ironing 发表于 2011/8/17 10:49

兄弟所言极是。

回复 129# jasonz

呵呵,我是以德服人!

文章写的不错

看到章董无奈的表情,来福士的领导是不是需要反思一下,目前海工应该是最好的行业,怎么会弄成现在这个样子,让我感觉对造船业有点黯然了。

{:2_33:}

评分

海上铁匠 -12 禁止纯表情回复

回复 2# 无声无息

支持也崇拜这些智者,他们最值得我看中的是他们的执着和认真!

作为一个外人本不该说些什么,但是你们企业我也参观过。首先:可以肯定一点的是BC 开创了海工的先河。
但是企业的管理机制并不会因为你是造船还是海工而区别,可以肯定BC 在企业的管理制度上面没有怎么抓。CIMC过去并没有怎么改变企业的管理模式。所以失败。整个企业外表看上去乱糟糟的,内部员工抱怨领导太黑。这些都是不争的事实。
事业至此,同志们要面对现实。  JUST TAKE A TALK,NEVER MIND,KEEP UP BROTHERS!!

路过 看你们争

回复 18# 误入其途

哥哥,我们做技术的时候经常上船好不好,而且白天上船晚上加班到9点,回家后继续工作的情况多了去啦,哥们在schahin H200忙的时候在家经常工作到凌晨3点多!!!   谁说技术总不上船呢?拉出来毙了!!!

兵熊熊一个,将熊熊一窝,有道理的!!!
不是我们员工攻击性强,是被逼的啊

匿名
匿名  发表于 2011-8-23 13:19 来自: 中国山东烟台
1994年曾经有一位老者,带着1000W来到烟台,成立了烟台普泰造船有限公司。1996年更名为烟台泰山造 ...
无声无息 发表于 2011-8-17 10:03

新建了一个QQ群,欢迎来福士的同事加入,加入时说明是哪个部门的。大家一起交流。群号 151984507

回复 18# 误入其途

我不想骂人,但你就是找骂,你个2B,你经历过LFS的日子就他妈评价?当韩国棒子一张可用图纸没留下的时候,是中国人为了赶工期而通宵,说我们技术不上船,你知道夏天的时候我们的工作服干了是什么形状吗?那都能刮下盐来。D90,PLV被拉走你又知道了,整的自己很了解似的,你知道韩国人干了一年一张可用图纸没留下吗?最后走了压力都压在中国人身上,我承认现在接手的船厂说我们的图纸烂,可你他妈根个公司合作破裂还把最新最终图纸给他们吗?嘴是用来**饭说人话的,不是用来上厕所的!!!