楼主: 无声无息

Mr. Brian Chang 我们想您!

回复 78# 老侠客

不是让财务跑深圳去弄来的钱么?我也是道听途说。。。O(∩_∩)O哈哈~

龙船学院
都是历史了,不要这么悲观吗,条件是自己创造的。你也可以做老章。

回复 81# 无声无息
"发展史"这么长,可能很多地方都弄过钱吧,这是商人的本事.
可能咱道听途说的都没错,再说对错也不重要,大概知道个意思就行呵.

回复 81# 无声无息
挺佩服你"三个和尚"那篇帖子,基本上很多企业可以通用,不过,程度轻重而已.

楼主见大厦将倾,不免怀念旧时,也是正常的情绪,十分理解。其实对新加坡商人的印象不是太好,源于跟我们公司合作的一个新加坡人。
中集买来福士前,就应该对目前的状况做预案,不晓得有没有做,总之做得不好,员工怨声载道,这是事实。
当然,楼主其实也应该想想,新加坡人的做法是长久之策吗?果然他想长久做,就因为年龄大了,就得卷钱走人吗?对员工的小恩小惠重要还是一个长久发展的计划重要?
我感觉,乱象肇于新加坡人,中集的管理水平更导致了事态的扩大吧。
随便说说,不必当真啊

回复 77# 老侠客

非常中肯、客观。

股市还有涨有跌呢!做一个企业,为什么就不可以有起伏?柴斯罗尔德敢说他的家族会长盛不衰?我看未必敢吧~~

牛人办牛公司,中集做中国人企业嘛!

其实章是个成功的商人.
对于普通职工普通国民的眼前利益来说,他功不可没,因为他给劳苦大众带来了实惠,这实 ...
老侠客 发表于 2011-8-19 10:16

严重同意,典型的商人做法,先把人弄多了,100个人的部门随时关掉,500个呢?1000个呢?大家都要政绩啊。
    新加坡人就属于典型的有冲净,但是没细节,不考虑将来。现在大潮退了,就看到谁在裸奔了。

至于说上班时候看XX的,放在任何一个正常的公司都应该裁掉,不应该鼓励,要看回家看就是。

回复 85# zhiyelc

不不不,我不这么觉得,我们公认BC是相当有经营头脑,但是缺乏管理。个人认为BC一心想把公司搞好的,也许像忘记哪位仁兄说的,就是为了卖一个好价钱,但是当初他引进韩国人的目的是什么?大家都知道,韩国人的管理应该是不错的,特别值得我们学习的是韩国人的Document,难道BC傻么?非也。。。

回复 89# diangong2012

这位兄台“**”是什么啊?

回复 91# 无声无息
有颜色的片子.毛片,几**之类.
纠正89#,好象不是上班其间,也可能算加班.也可能就是下班时候,错在不应该在办公室吧.

主要去逮的人心术不正(好象是想报复啥的),真逮住了这哥们我觉得挺怨的.小青年青春期干点啥事很正常.错了让他立功受罪就是了.
不过,领导会议上这么开脱,容易给人造成放纵的错觉(这是我举例的本意).

其实我只听说个大概.最终结果其实我也不知道.我只是说明那么一个意思,如何管理.
如果有知道真实结果的也不用在这里纠正和讨论了.不是啥好事.其实我在办公室干的坏事,比这严重多了,能罗列出一大箩筐,判刑都能够判好多年了,别说开除了.谁没有点事啊?

老侠客不愧为闯江湖滴!
说出的话,很有侠气!赞1

匿名
匿名  发表于 2011-8-19 19:45 来自: 中国山东烟台
回复  Anonymous

你个二b,连名字都不敢露,鼠头鼠脑的,能站直了做人不。老子就是lfs做设计的, ...
误入其途 发表于 2011-8-18 10:06

你个三B      S B    别说是技术的   哪来的滚哪去    就你还技术的    怎么不去死    你妈让你回家刷牙

回复 77# 老侠客

还是老侠客说的中肯,最近论坛都一边倒的骂声一片,就缺少些中性的理性分析!BC是老海工老商人,6个钻井平台他在新加坡接单时候基本就已经把利润赚了绝大部分,再把单子下到烟台其实正常情况下就没多少赚头了的,他海工届混迹已久,应该知道按当时来福士的技术和管理接手这么多大项目是存在巨大风险的!可他根本不需要去考虑这些潜在风险,因为他在新加坡的公司已经把钱赚到手了!BC是个商人,而且还是个狡猾的商人!海工项目巨亏在建造过程中而且是在管理混乱的建造过程中是比较难被前期预知的,尤其是中集这样的门外汉!可BC却可以比较精准的预测到一点!
   在中国做企业,有一种现象,就是不管是否赚钱,都要把规模做的越大越好!规模大了,政府和银行就都被捆绑进来了,那样企业就不会倒闭,还可以享受政府的各项优惠政策,银行的巨额信贷以及自己个人各种利益,国企尤其如此!而来福士在接到6个平台加1条深水铺管船的大单后,把公司规模扩充就是顺理成章的事情了。作为一个商人,BC并不需要去考虑企业扩张后是否会对盈利造成不良影响,他更需要做是好好把握将企业整体出售的时机!07/08年的时候,凭借手中的订单,来福士确实是有足够资本引以为傲的,也是有足够的魅力吸引投资者的,所以中集进入这个行业的时候就将目光投向了烟台。
   08年BC也是最为困难的一年!软件硬件的投资、员工工资需要大量的流动资金,那时如果没有中集的介入而靠BC及其股东是很难熬过去的,企业断了资金链那可是毁灭性的!所以当时中集虽然以非常低的价格提出要约收购,股东们也不得不卖!因为再不卖公司就运营不下去了!BC也想卖!可中集就不买完他的,中集需要BC的海工能力和人脉。中集控股的优势立马显现:各种银行都给来福士提供了巨额的融资额度,政府给来福士划地建研发中心等等。
  其实中集入主来福士并没有看到其中的各种巨大隐患!BC时代的管理换乱导致了各项目的严重拖期,各项目的严重拖期带来了巨额罚款以及行业内对来福士的极端不信任,对来福士按时按质量交付的极端不信任带来了来福士的长时间无订单,4000多人的大公司(暂时还不算龙口和海洋两基地),长时间的无订单那么现在的裁员就是必然的而且也是可以理解的!(当然具体裁员方式还是非常欠妥的)
  楼主想念BC,却没有看到造成现在来福士艰难状况的根本原因其实在BC主政的时候就已经深深的埋下了——海工项目的严重拖期!

回复 94# Anonymous

fk u mm,do u know

我操 来福士内讧了,老子当时差点去了来福士!在来福士的哥们挺住!

建议楼主 主题改为:Mr. Brian Chang 我想您!
  他在数钱数到手酸停下来抬头看电脑:呀 !有意思 有人在想我 不错啊   随手抓几叠丢过来 (这么多的钱数都数烦了)
  楼主你发啦 ....

匿名
匿名  发表于 2011-8-20 05:41 来自: 中国山东烟台
18楼
我看你就是CIMC的托,你所说的就是混蛋的话,裁掉的都是垃圾,我认为你才是CIMC的垃圾。不否认CIMC R ...
zhufu 发表于 2011-8-17 16:52

哥们, 你好毒~~~   哈哈

你知不知道你这些话,吓着了某些人啊~       赶紧坦白交代你还知道些么?

回复 95# shamoyouyu
说的在理