楼主: 无声无息

Mr. Brian Chang 我们想您!

咳,一个投机倒把的商人,被你说的多么伟大似地。

龙船学院
回复 18# 误入其途

同意!

知道莱佛士前身历史的人有几个? 烟台船厂。记住什么时候企业也不是你的。搞技术也好生产也好你要做的不是变强就是变成管理层。少了一个就老实呆着吧。章是个成功的经营商人,在商言商。来福士人才流失不是一天两天的事情了。中集目前的处理手段过于简单和粗暴等他深思熟虑后未必不会出现奇迹。

各有各的道理!

老人家,苍老了许多!

哈哈,中集老麦第一招失败是收购F&G
第二招失败是大裁员
第三招...........?

集装箱脑袋真的不是圆的,看来扁扁不好用!

哈哈,中集老麦第一招失败是收购F&G
第二招失败是大裁员
第三招...........?

集装箱脑袋真的不是圆的, ...
kulataxi 发表于 2011-8-18 23:42

同意,不是买个企业就能成功的,这么容易,中国早发达了,直接拿美元买就是了。

不管“资本家”来的目的是什么,我们在这里干一样的活,“资本家”给我们的待遇更好,我们就会怀念“资本家”,因为那些“自己人”比“资本家”更黑

凡是带中字的企业或被中字企业收购后,都不行了。不过底子厚,饿不死人!!!!

名字换好多好勤

回复 59# plasma

回复 60# Anonymous

回复 61# hanyu

一个投机倒把的商人,但是给我们带来了很多利益,又让多少烟台人能吃的上饭?
我打个比方,我们都痛恨日本,难道我们就真的抵制日货么?这种人又有几个?

回复 63# 达龙哥

O(∩_∩)O哈哈~
奇迹就是原来福士被CIMC大换血、、、
哇咔咔、、、

回复 66# kulataxi

至于麦麦么,其实给来福士也带来了不少好事,比如说,我们现在可以跟银行贷款发工资了哦~~BC都不行~~O(∩_∩)O哈哈~

回复  xslove1130

如果你是来福士的人,我对你的评价是“你做人比你的肾还虚”
无声无息 发表于 2011-8-18 07:46

我不是来福士的人,只是来福士的家属,只是不想看到老公担心被辞掉,不想老公去外地漂泊,不想刚出生的宝宝见不到爸爸,不想跟着老公离开父母举家搬迁
  既然你对中集有这样那样的不满,为什么不直接炒中集的鱿鱼呢,如果已经炒了,那赶紧收拾行李奔你的美好前程去吧,还在这抱怨什么呢

其实章是个成功的商人.
对于普通职工普通国民的眼前利益来说,他功不可没,因为他给劳苦大众带来了实惠,这实惠包含新人锻炼机会、管衔、高薪、甚至灰收入,一段时期内是其他同行无法超越的。但,这得有“资金底子才行”,就象大连满城市种小草,你得有钱才行,这钱哪里来的?如果你自己兜里的钱,那你怎么花都行。问题是,这钱可能不是它自己的,比如1000万,怎么就变成10个亿了(只说那么个意思,具体数字我也不知道)?貌视这和咱普通职工没啥关系,其实是有关系的,因为隐患都在里面,想暴露,要随着时间的推移才能暴露(早卖能早脱身)。
因为他是个商人,造船只是他运作资本的一种手段或模式,所以你不能指望他给你留一下一个实实在在的好滩子,很可能是个大窟窿。
资金和资产和硬件上,咱可能是门外汉,咱不作评论。
咱是搞技术的,评价一下技术人员:
从实际人数看,现在700技术人员,是否是实实在在需要这么多?是否个个是和尚?里面混了多少尼姑、道生?如果放在别的厂(比如老板花自己的钱干船厂),可能不会扩张这么快,但章需要,哪怕本来需要100名,他也要扩到700的,因为这700象亚洲第一吊车一样,也是一个卖的资本。况且,为了能把项目运作下去,顾不了那么多,只要能“平安过渡”。其实类似例子很多,比如:某朝代为了暂时平安盛世,花重金并放纵世代官宦,求得暂时太平,反正将来别人能接手。
总之,商人为了达到商人的目的,可能“不择手段”,给“后人”留下很多隐患,但只是,从咱目前在位的个人角度,因为暂时没有受到影响,可能不知道或明知也为之纵之或不得不为之而已,况且,每个人都能到实惠,为啥不赞扬他呢。
老章初来烟台改革,并没有轻易让任何一个小兵下岗,但对绝大部分中层及所有高层(只留一人)全部斩尽杀绝,因为老人老观念,影响其发展思路,但他的政策可是“宽厚待人”,统统养起来,可以在其位挂空衔,拿待遇,因为咱有钱嘛!不过,大凡干实事的人,不屑这空衔一般都出去发财了。印象中,他对员工很宽容。记得,保卫部门对重用大学生很反感,瞅准机会抓住一个用公司电脑看**的毛头小子(大学生,好象是下班其间在办公室,我只知道个大概),本来上报想邀功,结果老章会上一句话:这可以理解嘛,我年轻的时候也看啊!结果,这保卫碰了一鼻子灰。
这事只是举个例子,话分两方面说,虽然那保卫别有用心,但惯孩子也不能这么个惯法吧?惯得多了,别人接手还真没法管。
这里很佩服老章大刀阔斧的气魄;佩服其敬业精神,谁能在60岁-70岁这么老了,船上有事,在船旁边站上一天?我听人说有一次下水出事,他是这么做的;佩服其经营天才;佩服其能放下架子,有人见过其在海事会上求人象个孙子。。。。相信很多国企的领导(和他这级别)肯定抵不上他一个小拇指!
等企业好了,你要分析原因,怎么都是个原因。
等企业不好了,你要分析原因,也怎么都是个原因。
中集领导们都是能进上书房的水平,和咱不是一个档次,也许它进来另有所图吧,凭咱的智商,看不透,不评论。
写帖子,不能互相攻击,从自己站的角度,凭自己的智商和分析水平,有啥说啥。
很多事,我是酒桌上听说,可能有出入,不同观点者莫太较真。

评分

又可以颓废 + 2 + 12 睿智在理

记得有一段时间,老章其实挺困难,天天跑银行呵.(光靠市领导还是级别不够大概).
后来不知那阵云彩飘过来,省里个领导发了话,人家老章有头脑,我们不行,有钱就让人家花啊,把山东这一带的船厂都带动起来.....想法倒是不错.美了老章,资金和便宜地盘哗哗从天上掉.
(道听途说).

打打酱油

象棋VS围棋