返回列表 发新帖
楼主: 艰难前行

马士基穆勒是个什么东东

匿名
匿名  发表于 2011-8-12 22:32 来自: 中国上海
回复  Anonymous

呵呵,一个HR就得低调点周到点温柔点,哪个有本事的人不会有点傲气的啊,这样HR只 ...
cloudforce 发表于 2011-8-12 20:56

不好意思 我碰到的绝大部分有本事的人都没有什么傲气 大家都是谦虚 猎头谈到了自己不感兴趣的职位 也愿意找个时间和猎头谈谈 甚至于推荐自己认为合适这个岗位的朋友

我自己去F500 甚至于都通不过HR这一关 最后通过内部推荐成功的 但你认为BS HR会改变这种现状么 你自己没有backup plan么

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2011-8-13 01:23 来自: 德国
早毕业好多年了,也是业界知名船舶院校毕业,也在业界500强企业供职。  我就纳了闷了,这么白痴的HR,“你知 ...
艰难前行 发表于 2011-8-11 16:13

500强工资又不高,刚毕业大学生清华研究生也不过5000元左右,比你学校好吧?
    每年你在500强能涨到10%的工资么?你觉得你有机会能升上去做经理么?这个论坛里500强工作的人多了去,老子以前还500强经理呢,我也不敢说马士基没听说过,只被人家说过哦,你们也算500强啊,连前50位都没排到,好好意思拿出来说事。。。。。真没见干活的人里谁像您这么牛X的。
    现在500强的流行跳到小公司做头,瞧你申请的那个职位,只不过是个工程师,人家HR是不用搭理你的,每天至少上百封的邮件到信箱,好容易打个电话,还不知道是什么JD的。。。。。
    对了,顺便说句,500强上招聘网站的那些职位都是内部实在招不到才放到外面来招的,知道什么叫坑么?知道什么叫火坑么?过去也是做苦力的,别把自己看太高了。

匿名
匿名  发表于 2011-8-13 01:27 来自: 德国
回复  Anonymous

呵呵,一个HR就得低调点周到点温柔点,哪个有本事的人不会有点傲气的啊,这样HR只 ...
cloudforce 发表于 2011-8-12 20:56

这也是为什么HR瞧不起很多做技术的原因,上来就一句话,欠缺沟通的技巧,没有管理能力,好了,就算你未来老板喜欢你,你的工资也被弄个下限了。
觉得自己干技术牛B?大公司,特别是跨国500强企业,核心技术都是老外掌握的,一个技术部门,只要老外不闪,下面全换光也无所谓,我们掌握的只是应用技术,上手快,所以人的作用性不大。
不服气?你说说你参加过多少原始设计?你参加过多少规范的国际会议?
在这个论坛里的有几个参加过?
没参加,那么也就是个普通的干活的而已,别把自己当回事了,牛B的工资低的多了去了,再烂的职位总能招到人的。

凤姐以前也是500强的员工。
和马士基亚太区采购总监见面谈过业务,觉得老头人还不错。

回复 18# nesta1124

爽?俩人一天看24个项目,你说爽不爽?

回复  nesta1124

爽?俩人一天看24个项目,你说爽不爽?
妖灵寺 发表于 2011-8-13 13:20

现在验船师是辛苦的,一人平均一条船啊,还是CCS好啊,人海战术

AP穆勒 既然500强了,按照楼主的说法,好像还没有退掉类似海盗行为一样的那张皮啊,不过他确实有这个实力,记得以前我们跟他们合作的时候也吃过不少楼主类似的遭遇,当然不是HR,不过就人来讲,尤其是HR还北京小胡同的,确实不必要如此,现在这个社会,3年河东3年就可以河西了!

披了了好鬃毛,也不一定是匹好马!

OH MY GOD
作为一个船舶牛人竟然不知道马士基

中国人的略根性在“匿名"的回复上体现的淋漓尽致。任何人都不要把自己当回事,你说的对,但是自食其言 越描越黑,你也表现的太明显了。还秀两下 英文,哈哈 怎么觉得你的英语很好吗? BS,有空帮帮在英语求助区得朋友吧! 在这里炫有意思吗?只能说”无聊“ 加 ”虚伪“ 大的经济环境能走的今天这个地步,跟你这样的狗腿子有着莫大的关系