返回列表 发新帖
楼主: 老侠客

如果来福士很早能就能象国务院决定降低新建高铁运营初期速度那样降低速度

请放慢你前进的脚步吧~!

龙船学院
我们厂还在扩建,也不一定非得是坏事,机遇总是与挑战并存,发展慢了是稳了,可问题是其他国家会等你吗

我辈的觉悟是越来越高了

最近 不靠谱的事情特多

老侠客,我不认可你的比喻,国务院是怕再出大事才有这种决定,但速度降低,投资应该要降一大块的,责任谁来负?国务院早干嘛了?这个决定不能算英明吧?

我想来福士不需要这种决定,需要的是先找到问题所在,解决问题。

只有大换血,才能解决问题

回复 45# heart_ironing
恩,我也知道比喻不是那么很贴切.只是头天刚出了个高铁的新闻,突发奇想而已.
不过,你说的:"找到问题所在,去解决问题",这个更不好解决,还不如我说的,"如果降低速度".
问题所在是:
从融资开始就存在"不正当心理",老板的目的,是快速扩张,扩地盘,尽快"做大",将来卖个好价钱(其实可以肯定地说,造船是幌子,不得不暂时造而已),在这种背景下,要的就是"速度"和"扩张规模",否则,小家子气,谁买啊?也卖不上好价钱.
现在的腐败背景你也知道,摊子小,速度慢,贪的人群数量和速度也慢,最底层平台上干活的人还相对给留着点,容你干活吃饭.等扩张速度太快了,留给底层的公平平台越来越小,人人都红眼了,都想当官腐败捞钱了.....
其实以上是个基本原理,人人都懂,都在这么做,只是来福士和高铁和足球一样,发展的速度是超快了点,放纵得有点大了而已.
如果老板是花自家的钱扩张企业,绝对不是这个结果.
如果老板虽然是贷款融资,但目的是世代相传踏实造船,绝对也不是这个结果.
因为老板本来就别有用心(我个人观点,可以这么理解),所以对上"利用"不合理融资",对下花大钱养虎并放纵,终于成患,他脱身晚了小半拍,所以没有达到预期,估计肠子都悔青了.
中集接手其实也早了半拍,估计肠子也悔青了.(如果等脓包破了,光买块地就行了,起码价钱便宜).
比较合理的应该是:谁造的苦果谁吞.不过,现在一般都是让底层员工吞苦果,否则,当初的运作的人,也太没智商了.

凭我的智商,我只能这么理解.

回复 48# 老侠客

老侠客,讲的有道理。