看着钱多想进船级社

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 12:16 |阅读模式 来自: 中国上海
很多青年才俊,大学刚毕业看着钱多想进船级社,结果一辈子就给毁了,因为发现除了会爬船啥都不会了,别以为一个surveyor有多牛X,在各个行业的专家面前都是略知皮毛罢了。

所以说人的眼光要放长远才是。

龙船学院
那楼主建议去哪里才算长远呢?

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 12:43 来自: 中国上海
踏踏实实做设计,搞技术,以后不会缺钱的,放心吧。

求lz指教

一万年是不是太久了点!

学技术一万年不算太久,挣钱只争朝夕

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 13:14 来自: 中国广东广州
貌似楼主进不了船级社在吃不到葡萄就说葡萄酸,有这个必要吗?
不知道楼主是在做详细设计还是生产设计啊?要是敢设计一条不经过级社审图的船那就牛b了啦。看看有没有人敢要啊。
做个生产设计天天放个样,10年后看你怎么牛把

LZ,你觉得从船级社出来的钱少了是么?

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 13:45 来自: 中国上海
钱是不少啊,可你是拿什么去换的呢?拿爬船?拿陪酒?拿开车?拿妻离子散?拿颠沛流离?

不值得啊,不值得!

哎 楼主是做什么设计的啊

回复 6# runningsnail

真理

一群傻逼!
还是老实的做傻逼吧!

评分

billy -24 -9

连个马甲都不敢穿上的淫

billy
我FUCK 你老母
你凭JB扣老子的分
你算个什么玩意

一个小JB网站的管理员,你TM什么玩意啊!

钱是不少啊,可你是拿什么去换的呢?拿爬船?拿陪酒?拿开车?拿妻离子散?拿颠沛流离?

不值得啊,不值 ...
Anonymous 发表于 2011-8-9 13:45

qing wen chuan chang de shi bu shi bu yong pa chuan?
qing wen chuan ji she de shi bu shi zhi shao bi chuan chang de qin song ba...

匿名
匿名  发表于 2011-8-10 22:51 来自: 中国上海
qing wen chuan chang de shi bu shi bu yong pa chuan?
qing wen chuan ji she de shi bu shi zhi sh ...
diangong2012 发表于 2011-8-10 22:40

轻松的拼音错了 是qing song

btw: 我看到了你的一封邮件 哈哈

轻松的拼音错了 是qing song

btw: 我看到了你的一封邮件 哈哈
Anonymous 发表于 2011-8-10 22:51

小样,短我消息,哪个,哈哈

求毁。。。。。

船级社的帖子太多了。
图安稳的,能来就来,一辈子挣不到大钱,也饿不死,最多算个中产,还十分之没有安全感。
喜欢颠沛流离的,喜欢冒险的,这里真的不适合,生活太平淡,每天只有简单的重复性机械劳动。规范一坨一坨又一坨,你看的都没有他出的快。规矩多,文件多,看一个小时产品要做三个小时的文件。今天说你不安全,明天说你不懂业务。夹在船厂和船东中间做人不能。
至于说升职,我觉得和船厂没多大区别,船厂干五年能做项目经理,船级社也可以,船厂干十年能做部门经理,船级社也差不多。说船级社升职无望的都是狭隘的想法。而且你看看,每家船级社的中国人里,有几个干了超过十年的?那些干了超过十年的,有几个没升上去的?
说接触不到核心技术的,这个就看你是不是心里有那个要做十分牛逼的人的梦了。有,就别来;没有,比如我,那就老老实实的干活,夏天晒掉一层皮,冬天冻满一层冰。我理解的成功就是一家人平平淡淡过一辈子,开心最重要。另外,举极端的例子,也不是说船级社就接触不了核心技术,我认识的人里,英国皇家焊接协会会员,中国人,审图的船体副主任,中国人,参与修订CSR。(这里不提CSR有多垃圾,增加了多少船体重量)。更多的参加前瞻性会议的大有人在。就我了解的情况来看,在船厂、设计院、各大航运公司或者软件制作公司能接触核心技术的人员比例跟船级社差不多。
做一个验船师,老邱说过,七分做人,三分业务。在船厂和船东中间左右逢源,插科打诨和稀泥。一个好的验船师不是意味着从他手里交掉的船100%没毛病,而是交船之后和船东船厂建立良好的合作关系。作为新造船验船师,一条船,从交船到开航,两个航次,半年里没毛病,以后出事跟我毛线关系都没有。再说点缺德的,造那么好的船,以后修船的时候我们吃什么?
验船师什么都懂点,什么也都不懂。但是,我的想法是,不懂又怎样,沪东厂有个老师傅,画了一辈子舵叶,人人都尊重,人人都树大拇指。我干一辈子验船师,造船整个流程我能从头到尾熟悉,了解主要设备的工作原理,知道哪个地方重要,哪个地方不重要。工作勤勤恳恳,有自己的职业道德和行为标杆,你凭什么不尊重我?

匿名
匿名  发表于 2011-8-13 15:22 来自: 德国
船级社的帖子太多了。
图安稳的,能来就来,一辈子挣不到大钱,也饿不死,最多算个中产,还十分之没有安全 ...
妖灵寺 发表于 2011-8-13 13:46

船检的问题是工作可能长期远离家庭,时间长了娃娃大了得考虑转型。不过总的说来比审图好,审图基本就是没钱而且混吃等死,老外都是现场干不动了转的审图,没年轻的审图的。
    但是国内人实在太多,没见几个现场的能转审图的,DNV认识的见过1个。某船级社300号现场船检,1个都没见转审图的,只见走的。。。。
    船检工作确实辛苦,环境恶劣,不过比船厂车间的好,工资翻好几倍。
    说船厂设计所好的,那是没看到行情差的时候,设计所和船厂的基本工资并不高,行情不好,马上年收入降低,你看现在很多船厂接不到单子,到年底很多人年终奖就会受影响。船级社虽然拿干工资,补助基本没有了,但是都是实打实的,又不用缴额外的税收,还是旱涝保收的。像你说的,留不住的都走了,剩下的就成头了。