谣言止于智者——揭穿所谓“瓦良格拥有的超级不锈无磁钢材”的谎言

这个是今天要被揭穿的扯蛋
【】中国航母用1100兆帕特种钢
“瓦良格”号是前苏联在1985年动工兴建的第三代重型载机巡洋舰。中方于上世纪末将其从乌克兰购得。
在“瓦良格”号于2002年运抵大连时,仅是空壳一件,所有的动力装置、武器装备以及雷达等设备都已经被拆除完毕,甚至在船舱内部还有**拆除装备所遗留的损伤。
这对于从未制造过航母的中方是一项挑战。
据海军军事专家李杰介绍,航母的系统设计需要有高新技术、新材料和新工艺,与一般的舰船工艺完全不同。而据另一位不愿具名的军事专家补充,修建航母的平台建设并不是难点,但航母的钢板和焊接技术目前是我国急需解决的课题。
据其介绍,航母的外壳钢板需要在水里承受巨大的压力,而甲板的钢材又需要由大面积、高强度的钢板焊接而成,而我国目前还没有能力生产甲板上拦阻索需要的钢材。因此在航母的建设方面,材料问题显得尤为突出。
根据全球最大的中文军事网站铁血网上的一篇文章回忆,“瓦良格”在运抵大连后,并未即刻动工,一直存放了三四年,原因是我国没有修复航母所用的钢材。文中透露,大连公安局的一位副处长在2003年举行APEC(环太平洋经济合作会议)期间表示,“瓦良格”号刚拖回来的时候就想修,但大连造船厂和海军对“瓦良格”号进行检查后发现,苏联的造船水平比国内高很多。
据这名副处表示,“瓦良格”使用的是苏联军舰特殊钢,在运抵中国之前已经十余年没有进行过防锈处理,但在国内检查后发现,瓦良格的钢可以自然抵御海水腐蚀;此外,为了防止磁性水雷或者磁力探测到军舰,一般重要的军舰都是无磁的,即使由于自然界本身所带有的磁场,致使军舰在航行数年后必须进行逆向消磁,但 “瓦良格”在中国进行“体检”时,磁力依然为零。
对此,著名军事专家、海军少将张召忠并未否认这一情况,他曾表示:“我们想造航母,于是拿出4000多万美元给造船厂,修路、建船坞、盖工房,只是等这些基础设施都搞完了,才发现我们没有造航母用的钢。”
因此从2000年起,我国开始与俄罗斯谈判,希望引进这种特殊钢的生产技术,与此同时,国内也开始组织技术力量生产这一特殊钢材。
而根据2009年7月19日日本共同社援引加拿大军事《汉和防务评论》的报道称,中国即将开始建造的国产航空母舰所用钢铁,是由上海宝钢制造的特种钢。而宝钢公司建立时,日本也曾出资并提供技术。
根据宝钢去年年底发布的消息显示,宝钢已经在2008年开发出了1100兆帕的特殊钢。【】

我们不去纠结老瓦究竟是这篇扯蛋文中写的1985还是实际上的1983年开的工
至于无磁性的钢材,我也不好说什么,由大连厂得朋友,你们问问上面能不能做磁粉探伤。

我们今天就来看看这个智障文章中所谓的“但在国内检查后发现,瓦良格的钢可以自然抵御海水腐蚀”
用图片说话,我最喜欢了。

3882947303724129709.jpg --> 0_622580_2a2438556661629.jpg --> 453a24ca377c6b97c9176888.jpg --> 168322036077295108.jpg --> 1173750652884401360.jpg --> 1465640203732771724.jpg --> 1465640203732771738.jpg --> 1642969439061621031.jpg --> 3957819647529568500.jpg --> d33e0151c0aa4a09367abe8f.jpg -->

龙船学院
没事少信平客服,对你们智商有好处
他就一云南哪里的师范毕业,外语学的好而已。

平可夫,云南人,壮族,广西师范学院(现广西师范大学)毕业。因崇拜苏军将领朱可夫,遂起名安德烈·平可夫,幻想有一天与其持平。

tiexue wen zhang ni ye xin?

平可夫?好狗血哦~~

大连公安局真出人才,一位副处长这么懂造船,这名副处表示,“瓦良格”使用的是苏联军舰特殊钢,在运抵中国之前已经十余年没有进行过防锈处理,但在国内检查后发现,瓦良格的钢可以自然抵御海水腐蚀;此外,为了防止磁性水雷或者磁力探测到军舰,一般重要的军舰都是无磁的,即使由于自然界本身所带有的磁场,致使军舰在航行数年后必须进行逆向消磁,但 “瓦良格”在中国进行“体检”时,磁力依然为零。
造船专家是不是都该一头撞死,不想撞死的集中起来到大连市公安局补充学习造船知识.

要看就看《简氏防务周刊》

头像被屏蔽

1. 抵御海水腐蚀 并不是一点不生锈 而是锈只锈在表面不会锈穿
2. 无磁性也不表示不能与磁铁磁粉之类的产生作用力  而是不会因自然界的影响而产生舰体本身的固有磁场
   经常会见到军舰需要进行消磁处理  难道消磁之后舰体钢铁就失去了本身的磁性了?

哎 长别人势气到底是为了啥 是事实也好吧 关键是不是呢

一针就可以戳破。

重要军舰都是无磁的,能防水雷,那扫雷艇有个屁用?各个海军都造扫雷艇,脑子进水了?实际上,也只有扫雷艇对材料有很高的低磁性要求,所以有很多扫雷艇是用玻璃钢制造的。

另外,如果房子船坞码头都搞好了才发现没钢材,负责项目的家伙可以自戕以谢天下了。

标题

哎 长别人势气到底是为了啥 是事实也好吧 关键是不是呢
liufj 发表于 2011-8-9 08:36

这不是在涨他人志气
这篇文章本身就是一篇给日本钢铁做广告的枪文。

事实做海工的都清楚,好钢材都是要去欧美买的,日本货相对欧美是便宜,寿命周期和抗疲劳强度是严重不足。

最好和最大的钢铁厂是法国安塞洛米塔尔集团。不在日本。
宝钢的新钢材是用的奥地利和德国联合开发的最新技术。

至于张找肿,他以为4000万美元是个大数目,吹出来可以吓唬人。4000万刀连一条3500箱的集装箱船都不一定接的下来,还做梦用这点钱修个船坞盖个厂房修条路?大连厂那个船坞光上面的门机都不止8000万刀了!!张找肿这个害菌烧姜这辈子只见过海防导弹,岸防兵出身的害菌,他懂?你可以信,我反正也信了。

没事少信平客服,对你们智商有好处
他就一云南哪里的师范毕业,外语学的好而已。

平可夫,云南人,壮族 ...
液氮渔场 发表于 2011/8/8 21:55

对这克厮早有耳闻。
不过。郭美美和凤姐都进娱乐圈了。
他出名,也就不意外了。

回复 11# 液氮渔场

受教了,我涉世未深,谢谢你指导

谢谢

标题

回复  液氮渔场

受教了,我涉世未深,谢谢你指导

谢谢
liufj 发表于 2011-8-9 09:13

The whole china was built by  TALKERS.
Listening is integrant,but using your brain is prior.Do not brain-washed by those talkers,that would be a bloody tragedy.

英语老好了 更得向你学习了

指点我下 该怎么学习英语 学习英语口语啊

英语老好了 更得向你学习了

指点我下 该怎么学习英语 学习英语口语啊
liufj 发表于 2011-8-9 09:41

我英语不好,比不上张找肿,他可厉害了,还会希伯莱语,为了学习世界上最智慧民族的语言,他十分努力,然而进展缓慢,最后烧姜大人发现问题出在自己的发声器官上,于是他去医院做了专门学希伯莱语必需的手术,挖掉了自己舌头里的一根软骨,当他出院时,他已经能和任何说希伯莱语的人流利交谈了。
这个段子是烧姜自传中的经典段子,证明了烧姜在学习现代化知识的过程中的坚定决心和不懈毅力。

我反正信了,你呢?

是啊,这里愤青真多。。
瞎惨呼啥。。技术是不能吹出来的!

没看明白,到底什么意思啊?

我英语不好,比不上张找肿,他可厉害了,还会希伯莱语,为了学习世界上最智慧民族的语言,他十分 ...
液氮渔场 发表于 2011-8-9 10:18

纠正你一个错误,伊当时是为了学阿拉伯语开的刀,他在伊拉克说希伯来语纯粹是想被菜刀砍死。

纠正你一个错误,伊当时是为了学阿拉伯语开的刀,他在伊拉克说希伯来语纯粹是想被菜刀砍死。
blackmclaren 发表于 2011-8-9 10:44

嗯嗯

找到出处了

【从我一入校,我们的老师就是叙利亚专家。一开始就是外教,都非常好。全国招了15个学生,来吧,发音吧。一发音,字母当中有一个音是颤音,发不出来,就象俄语似的,发不出来。学了快俩月了,发音阶段都快过了,我的音还发不出来。这个家伙,一个音发不出来,等于你说话别人不懂。我当时就想,我说我这个发音要是不对怎么办。我就到我们校医院去,我说我是不是有毛病,不适合学这个语言,我要不调专业算了。我说有个音老是发不出来。医生说你妈生你的时候,你妈妈忘了给你抠那个,舌头底下有一个短的筋,好像生下来要弄断才行,生下来的时候忘了给弄断了。我说这怎么办?我们校医院说,这个得动手术。我说动手术要花钱,另外的话,要耽误时间,那时候学习很紧。说你们能不能干?他说行,可我们没有动过,但是可以试。现在想想有多可怕,就在我们北京大学的校医院门诊部,就给我把这事干了,动了手术,呆几天就好了。好了以后以后就发出来了,就这个音,就发出来了,发出来以后就好了,以后我把外语就学好了。以后又学了第二外语,第三外语,这样话,慢慢慢慢把外语过关了。我学外语感觉很高兴,我学外语把它当做音乐来学,就像唱歌一样。当成音乐就从来不累,学外语你很感兴趣,就当成音乐。就学阿拉伯都学了,世界上最难的语言都学了,再学英语就感觉非常好学。】

我们的妈妈都是萨比啊,生的时候都忘记要抠断我们嘴里的筋。 6.jpg -->