楼主: 液氮渔场

谣言止于智者——揭穿所谓“瓦良格拥有的超级不锈无磁钢材”的谎言

嗯嗯

找到出处了

【从我一入校,我们的老师就是叙利亚专家。一开始就是外教,都非常好。全 ...
液氮渔场 发表于 2011-8-9 11:46

让他去学学吐火罗文。

龙船学院
让他去学学吐火罗文。
blackmclaren 发表于 2011-8-9 11:49

我只知道我这辈子学不会意大利语和法语....

航母原来是这样的啊

看来大家都是专家啊

回复 10# blackmclaren

很长时间没见了,老黑!
一出来就有高论,呵呵

回复 20# 液氮渔场

听这表述,猜测可能是他的舌系带有些短,导致发某些音比较困难,所以需要动手术割一下,很小的手术。专业人士有时为了向非专业人士说明某个情形会硬着头皮打些不伦不类的比方,而当这些比方再被非专业人士复述出来的时候……你懂的

关于钢铁的问题,宝钢建立之初确实是得到了日本方面的资金——或许还包括了技术方面——的帮助,具体形式和数量记不得了,此处也似无必要具体查证,因为那都是很久以前的事情了,和今天的瓦良格修复用钢恐怕很难扯上关系。
关于磁性问题,以前曾经看到有报道说中国某专业部门发现国外某舰在港停泊的时候有磁性而一旦开动就测不到磁性,说明其采用了自体消磁技术因而大为感叹,于今回想,那应该是一艘扫雷舰吧。还有现役扫雷舰为了减低磁性特征确实有不少大量使用非磁性材料的情况,但扫雷舰都是小船。和这里所说的钢质大船毕竟不是一回事。
关于耐蚀问题,请见顶楼图。实际上如果有兴趣和耐心检索的话,应该可以找到一些很说明问题的前苏联解体时期在建船的照片,远比顶楼情况不堪得多。此外前两年中国搞海上阅兵式的时候俄罗斯海军舰只锈迹斑斑的样子很被国内军迷品评了一番。
关于人品问题,平可夫自称“是加拿大人只不过凑巧生在了中国而已”,从他的语气我估计他其实本来是想说“不巧”的。他曾经多次盗用热心网友的图片(明白我为什么反对贴军舰和军事装备图片了吧?)而不注明出处,以致被网友故意用造假黑鱼和鱼洞图片玩了一次,平可夫愤而指责PS图片等待他盗用的行为是在佛教伊斯兰教基督教中的重罪,Oh my God!又一度网传的图片都被打上“平可夫老贼禁用”的水印,也算是道亮丽的风景。而平可夫的回应更是令人绝倒“我会甄别真假,如果图是真的那我就坚决要用,而且不付稿酬”,就好像他原先付过稿酬一样.
关于能力问题,平可夫的基本思路就是中国人搞不出好东西来,如果有什么好的就一定是买的前苏联旧货。他自称在前苏联方面有些信息来源,于是就能把握住很多东西了。客观地讲,在前些年这个思路尚可算是不无几分道理,但是现在如果仍坚持这个思路,结果显然就会是bloody tragedy了。

关于钢铁的问题,宝钢建立之初确实是得到了日本方面的资金——或许还包括了技术方面——的帮助,具体形式和 ...
大将 发表于 2011-8-9 13:18

我曾经看过他对071总重的预测,眼珠子都快掉下来了。

回复 28# blackmclaren

或许他是按照土木工程来计算的,就好像认为中国用水泥航母研究尼米兹的线路布局

8楼正解

回复 20# 液氮渔场

这不跟“欲练此功,必先自宫”有异曲同工之妙?

搞不懂  一个不懂船的大连公安的处长知道什么叫造船啊 大家淡定  这就是我们的国情 不懂的管着懂的

头像被屏蔽
回复 32# tmcyw

这种情况确实很多!

头像被屏蔽
平可夫的文章怎么像玄幻武侠小说!估计此人都是搜集的道听途说.水平太差!

光说不练,不行啊!得拉出去溜溜,才知道咋样

国外制造钢板的工艺确实是先进,我就遇到一条船,30多年了 ,虽然生锈了,但只是表面上薄薄的一层,一打磨就和新的似得。

国外制造钢板的工艺确实是先进,我就遇到一条船,30多年了 ,虽然生锈了,但只是表面上薄薄的一层,一打磨就 ...
龙的_船人 发表于 2011-8-9 22:06

废话,哪条船不保养不做坞修的?

头像被屏蔽
有日本船20年的钢板比在中国5年前换的钢板锈蚀轻的船

哥哥见过,兰州别激动

当然,和油漆,表面处理,牺牲阳极有关系

听山船的人讲过以前拆那条船的时候说中间商只要了船头那个钛合金的分段,其余都给船厂了,不知道真假。

猥亵的想一下,可能说的是那一坨铁吧

如果您提供不出船名,咱只能说你这是假的消息,因为钛合金日本本来就没多少资源,加工能力也次,你指望一个分段上用钛合金还是船头上的,不说是无稽之谈,试问日本造船一直成本抠到屁眼里还要拖出来吮一口,一条船的首部何德何能值得用钛合金?首柱?防撞舱壁?外板?
之前的帖子已经说过,china was built by talkers
如果它是什么高技术船舶,我想再高技术的日本船应该没有日本自己用的军舰用的材料好,建议你google一下近几年日本驱逐舰跟韩国集装箱船在东京湾里相撞后的船头照片。

不过日本的有些船保养得确实不错,我晚上可以上一张1996年日本三菱重工造的LNG船2005年维护之前和维护之后的对比图,在胜宝旺维护的,用的外漆涂料是阿克森诺贝尔公司的顶级涂料,看了你会想自杀,油漆可以做到这种类似photoshop的效果

头像被屏蔽

俺说的是山船以前搞的那个航母
无法考证,都是酒后之言
那厮离开之前是那里质检部还是焊接部经理
无法考证,名字忘记了

都是酒闹得,咳