楼主: pb221

一直比较纠结,选择公务yuan到底对不对

看样子楼主关系挺硬的,不然面试也进不去啊,进去了你就被腐化了,不信看你能坚持多久,别不相信,从进门那 ...
法布雷加斯 发表于 2011-8-9 07:27

只想说 寒门子弟 没有关系 江苏公务员考试面试考官异地交流的,有能力在笔试中杀掉七八十人,面试也有1/3的概率录取。犬儒主义害了年轻人,把什么都想那么厚黑,为什么不自己去试一下,道听途说那些经历。并且我还可以这么说,面试给刷掉的2/3不承认自己失败,往往归咎于别人开后门,其实苏考远比国考来得公平公正。就说这些

龙船学院
回复  法布雷加斯

如果想当人民的服务员,估计楼主就不会去考了。没看见么,迫于房价的压力才去考 ...
bw01 发表于 2011-8-9 08:18

我只想说,你这观点是偏颇的。行业之间没有主人和服务员之说,三百六十行,行行出状元。有句名言:所有的帝国都灰飞湮灭,而生活亘古常新。畸形的房价确实能对人的职业取向产生影响,基于现实的考虑都是无可厚非的。这是类似于市场经济的自主调节。大跃进式的精神鼓动性在目前时代背景下已经没有市场。要想留得住人,必须确保安居乐业!!

坚持自己的选择,船人不是那么好做的
金陵新人 发表于 2011-8-9 12:13

我有同学也进金陵了,希望大家都能实现价值,开创美好生活

哎 各有各的好处吧 只能这么说

公务员很好,和同龄人比相同的压力却有更好的待遇。不过就算公务员也要努力哈,至少也要混到正科待遇才会变 ...
nigriver 发表于 2011-8-9 14:44

谢谢老兄鼓励

回复 22# pb221

你没明白我的意思,国内公务员是特权行业,与别的行业不一样,你懂的
万恶的资本主义国家里公务员是人民的仆人,我们不是。足够了。所以那么多人去考公务员。

跟我当年的想法差不多,只不过我最后选择进了企业,希望兄弟你能时常保持这种心态,有了这种心态,你做公务员同样会出色~~~

跟我当年的想法差不多,只不过我最后选择进了企业,希望兄弟你能时常保持这种心态,有了这种心态,你做公务 ...
volly 发表于 2011-8-9 18:15

最近接触了一些军队转业干部,除了当兵没有什么专业技能,不过现在在岗位上做的都很出色。

先做人 后做事  国情决定了做人最重要  所以一切释然  任他专业经管文法理工农

进海事局是不是需要考公务yuan? =。=

加油吧,希望你成功

实现人生价值吧!

没什么纠结的,当前社会下能考上公务员还是不错的,起码工作要轻松,也有点小权力和好处(比如看病、小孩上学、年假等等)。当然收入的话,就不好说了。地区差异、部门差异都会影响你得收入,但总的来说,公务员的收入水平在当地都是中等偏上水平。

进海事局是不是需要考公务yuan? =。=
黄昏的荣耀 发表于 2011-8-13 20:24

是的,属于每年全国统一的国考序列,专业限制较死,相对其他公务员职位竞争较小

加油吧,希望你成功
qiji1987 发表于 2011-8-13 20:52

谢谢 。you too

没什么纠结的,当前社会下能考上公务员还是不错的,起码工作要轻松,也有点小权力和好处(比如看病、小孩上 ...
belick 发表于 2011-8-13 22:02

我在家乡当公务员,该地方距离上海车程1.5小时,轻不轻松不一定,不过可以事业家庭都顾全了

回复 33# pb221

总感觉公务yuan的收入貌似不会很多。。。。。。不过或许会很稳定吧

回复  pb221

总感觉公务yuan的收入貌似不会很多。。。。。。不过或许会很稳定吧
黄昏的荣耀 发表于 2011-8-16 13:41

这个倒是真实的,按法律肯定不会发财。至于他们到底什么状态,其实可以去机关大院瞧瞧,我现在刚进社会也无法评判,至于多不多,我家乡肯定5000+,不过可能一辈子这种水平,处于中上,不过按我原来签的那家央企标准,月薪过万确实比较简单,并且大城市见识等也不一样,不过凡事各有利弊吧,鸡头凤尾我选鸡头。。。。。。。      
ps:稳定不是幸福吗,跟父母家人在一起不是幸福吗,善待眼前人,

公务员是个什么行业?算职业吗?
公务员应该是一种身份象征啊

回复 38# wjj87

不过按我原来签的那家央企标准,月薪过万确实比较简单
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上海造大型柴油机的也就沪东重机、中船三井,不知道你是哪家,收入没有你说的那么夸张的,要月薪过万的话还是需要一点时间的。
央企跟央企是不一样的,船舶业的央企油水没有石油、移动、电力等那么厉害。

回复  wjj87

不过按我原来签的那家央企标准,月薪过万确实比较简单
---------------------------- ...
belick 发表于 2011-8-16 20:52

三年