即将离开来福士,心里有些想说的。

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 12:29 |阅读模式 来自: 中国山东烟台
来福士,是我梦想终结的地方,也是我梦想开始的地方。曾经,满怀希望的加入来福士,从一个小船厂来到这个大船厂,从一个高薪水跳到这个低薪水,也许这一切从开始就已经注定了结局。我就要离开来福士了,真不知道我是该高兴还是悲哀。
      我是2010年加入来福士的,记得刚来面试的时候,人事和我谈工资和福利待遇的时候,语重心长的对我说,我们公司上五险一金,每年有季度奖,年终奖都是你工资的两三倍,公司双休日,工资多少多少。那种场面仿佛就在眼前,我恨不能插上翅膀飞过来。然而,等我把原来的工作辞掉以后,人事打电话通知我可以来上班了,工资XX乘以绩效XX%,试用期六个月。这无疑对我来说是一个晴天霹雳,还不如我以前多呢。可是我已经辞职了,好马不吃回头草啊,但是我也不甘心啊,这不是坑爹吗?但是没办法,考虑了两天,迫于找工作的困难,我硬着头皮来了,硬着头皮干了。真的,从一开始就注定了结局。来到这个单位后,经过一段时间,我才发现,来福士的关系网还真不是一般的复杂。像我这样没有关系的人,真是无依无靠啊,工作吃了不少亏,也涨了不少见识。比这更加坑爹的事情我就不说了,离开来福士以后,我会继续更新,也许还可以写一个长篇小说供大家欣赏,但是现在,我想还是保持沉默的好。
       现在已经开始裁员了,我主动自裁了。虽然还没有找到新的工作,但是我相信,离开来福士我一定会过得更好,我要一步步开始朝着我的梦想前进了。来福士,是我一个梦想的终结同时也是新的希望的开始。同时,我想在这里对中集的领导说一句,你们裁掉的永远都是中集人,想走的都是有本事的人,那些真正没本事靠关系混饭吃的人,他就在那里!等这场裁员风波过去以后,你再回头看看,你还能剩下什么?
       走之前,我想对那些和我朝夕相处的同事们说一句,你们是我在这个公司最舍不得的朋友,无法忘记过去种种,只希望你们会过得更好,借用一句诗来说:海内存知己,天涯若比邻!

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2011-8-7 12:44 来自: 中国山东烟台
嗯,走吧,哥们~~   来福士的水太深了,太混了~~  走吧,这不是一个施展身手做事业的地方,我也自裁了,倒赔给来福士一些钱也走!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 13:36 来自: 中国山东烟台
哥们
一路走好!

每个企业都有一定的关系网,政府部门也不过如此,一个坑里出来的兄弟们  加油吧,这两年船舶市场整体形势不好,船东融资困难,没有市场,各个船厂面临着,钢板贵,人工费高,价格竞争大,低谷过去就好了,中集连个集装箱都弄不明白,还想造船??大家都走吧 ,让这帮中集鸟人自己玩吧,幸好他们去之前我走了。真心希望带“中”字的企业能踏踏实实做点事,只有政治思想,没有实力你也玩不转。

兄弟走好,希望你能找到属于自己的一方乐土,一片天空!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 16:03 来自: 中国山东烟台
呵呵,咱也会匿了

回复 1# Anonymous

希望你能找到更好的地方!

好好打造自己的关系网吧,每个关系网的形成都是由小到大,由无到有的,我们要适应这种环境

为已经跳槽和那些准备跳槽的同志,加油!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 17:14 来自: 中国山东烟台

兄弟一路走好,不要留恋了啊,离开也许是一种解脱。

哎!兄弟一路走好!
祝福你找到真正的伯乐!
为zj悲哀!

希望你一路走好,找个好人家吧,记得要三思啊

这里哪个学校的人多?

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 19:21 来自: 中国山东烟台

就当是一个考验吧,谁也不想到会有这一步,哎,那可是曾经的来福士啊

恭喜你脱离苦海

这就是生存现状 ,你去哪里都一样,矛盾重重

唉  你们有几年的工作经验 可以再就业 俺们新来的呢 只能干等着 我们比你们还惨

怎么现在这么多人玩匿名啊!!!匿名的不会都是来福士的吧

头像被屏蔽
忽悠文化
走不长的

头像被屏蔽
忽悠文化
走不长的