作为来福士的一员,我想说

在谣言纷起的时候,我还在兢兢业业的工作着,所谓的裁员降薪,都一直以为只是谣言。一切在那天早上的会议中得到了证实,我们的来福士真的遇到了可能是最难过的时刻,真的,可能很多人都在幸灾乐祸,人云亦云的分析着是谁的责任,但是大家有没有想过,企业的今天是我们一起造就的,别人可以幸灾乐祸,但是我们不可以,因为这是我们的耻辱,只要你一天是来福士的人,今天的事件就是我们的耻辱,我们应该吸取教训,当困难来临的时候,降薪是不可避免的,如果你相信来福士,如果我们可以留下来,请努力工作,重铸我们曾经的辉煌,不要去抱怨中集的领导,来福士已经是中集的了,我们的每一份努力也是为了中集海工而努力。
   来福士是我毕业后的第一份工作,真的不想以这种方式离开,希望留下来的同事们能团结一起,度过难关,看看我们曾经交出的成绩,看看我们的泰山,看看我们曾经为此奋斗过的汗水,加油来福士!加油中集海工!
   请大家抱成一团,用我们的坚持与努力实现来福士的崛起,别人可以质疑,可以嘲笑,可以否认,但只要有一点希望,只要来福士还在一天,我们就坚持一天,不是有人嘲笑来福士没有归属感吗,现在就是我们证明自己的时刻!离开的朋友,一路走好,送我最诚挚的祝福!
   小女子不才,只愿还能献上自己的一份力量!

评分

Edward_1 + 6 + 4 忠诚有加!

龙船学院
作为小女子,你的觉悟应该比很多老家伙都高一些。
如果这个公司处于困难之中,那么作为其中一员就应该想想如何与公司共度难关,即使无法参与了,这个公司至少也是你曾经成长和发展的地方,少一些抱怨,多一些努力吧。

难道raffles要垮了么?

回复 1# 黄毛小丫头

看在你是毕业后就在来福士工作的份上,就不说你太严厉的话,只能说你太幼稚,思想不成熟。
可以被自己认为,或者被某些狗屁人士认为是有觉悟。

支持楼主的说法,来福士也是我第一份工作的地方,对这里的感情说淡却也浓...
如果每个员工都尽职尽责就不会出现今天这种谁都不想出现的局面
我们都想公司好,希望可以齐心协力共度难关

企业有你这样的员工是企业的福气,但是企业的前途主要在于领导层。

只能多往好处想了,很留恋的地方,还记得年会上BC说过的ARE YOU HAPPY?
现在YRS怎么能HAPPY的起来。

回复 1# 黄毛小丫头

楼主说的其他的都挺对,就是“不要去抱怨中集的领导”这句话,相当的幼稚。
有空去中集内网(不是来福士内网)的论坛里看看中集的老员工怎么说中集。
别以为别人都是傻子,别以为别人都是胡说。

来福士中每个人如果都像发帖人那样,也不至于今天的摸样。就是太多的混吃等死的,并且是领导居多,我也想说I LOVE YOU CIMC-RAFFLES,但是我爱他,他妈谁爱我啊!

回复  黄毛小丫头

看在你是毕业后就在来福士工作的份上,就不说你太严厉的话,只能说你太幼稚,思 ...
nic_567 发表于 2011-8-6 22:03

说话难听,但是说的都是对的!

回复 1# 黄毛小丫头

裁员我从来不反对,有些人也的确该裁,但降薪不能理解。如果我旁边少了个熟悉的人过几天可以适应,但发现每个月工资都少了,不爽时必然的,这种情绪也必然影响工作的热情。

匿名
匿名  发表于 2011-8-6 23:50 来自: 中国山东烟台
因为你刚毕业,所以只能说你的心情和你想法我可以理解。但是铁杵可以磨成针,木杵只能磨成牙签,材料不对,再努力也没用。当今的中集来福士已经沦为木杵了,所以。。。

岂不闻:兵熊熊一个,将熊熊一窝

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 00:35 来自: 中国山东烟台
裁吧裁吧不是罪,裁到最后全TMDD是经理,让中集自己玩去吧!

据俺判断楼主发的这封帖子有两种可能性:
第一你确实来来福士时间太短,且被中集忽悠的挺惨。如果楼主不缺心眼,好好看看中集来到来福士除了整天搞形式主义以外,有没有干一件实事!不要被中集的表面现象所误导!中集的官僚主义在来福士员工的口碑怎么样?你可以随便找几个人问问!
第二你本来就是中集的人猜的没错应该是个中集的领导,想通过此贴在船人上将大家对中集的抱怨引开。大家顺着你说的去团结去奋斗哦了都捡着好话开始说了。那你也太小看来福士的人了,你是不是把来福士人都当2了?这样做的目的是不是可以让中集的领导暂时行走在来福士的地盘不挨板砖啊!如果你是处于这种目的那你纯属于中集的狗腿子,没骨气,没良心啊!
第三来福士到今天客观讲不能把责任全加到中集身上,因为一个有势力有规模的船厂想走入正规没有10~20年是不可能走入正轨的。一个外行的中集,没有扭转来福士命运反而加速了她的衰落!
你提到团结大家在这时候是应该团结,只要中集不捣乱大家团结的很。整个企划个个经理,什么也不是到处插腿。
只有认清自己的错误才能更好的进步!在龙船上大家说出了平时不敢说出的话,忠言逆耳,中集要想让大家信服,实实在在拿出点行动来!整天说的比唱的都好听,有用吗?大家能信服吗?整天还整个述职报告!哪个老总不烦?有用吗?用用脑子,把问题的关键找出来,别老是高高在上,多往基层跑跑,听听群众的呼声!
得群众着得天下!
个人意见,供参考!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 07:04 来自: 中国山东烟台
回复 1# 黄毛小丫头

是有些不舍得离开,应该团结。如果离开我也很可能看到来福士好起来以后。但是感觉降薪应该是有问题的。看中集以后的表现了--,中集的领导也太能折腾,即使你是领导也能感觉到。搞什么绩效考核,动不动就说罚,这不是造集装箱那么简单。他们这种思维就是外行思维,不符合实际。

头像被屏蔽
我爱FAFFLES,没TMD说爱你CIMC

支持15楼, LZ说的太轻松了,怎么团结,都要放假一个月770了,还不够交保险的,要不是伟大的国企“开恩”说不够交保险的部分由公司补交,还要每个月倒贴,都没有钱养家糊口了,怎么团结

回复 5# erin10

国有 ……   那么回事被~

在谣言纷起的时候,我还在兢兢业业的工作着,所谓的裁员降薪,都一直以为只是谣言。一切在那天早上的会议中 ...
黄毛小丫头 发表于 2011-8-6 21:12

有你这样的员工,来福士为什么还要封杀龙船,别的我不敢评论,封杀龙船,中集这步棋下的很失败!