楼主: 黄毛小丫头

作为来福士的一员,我想说

有你这样的员工,来福士为什么还要封杀龙船,别的我不敢评论,封杀龙船,中集这步棋下的很失败!
水平 发表于 2011-8-7 10:46

对啊, 那话咋说来着 , 欲盖弥彰!!

龙船学院
楼主你觉得这次裁员及放假最后,领导和普通工人的比例是多少?我觉得可能是0%与100%.你觉得来福士有今天的局面,领导和普通工人所负的这人比例应该是多少?我觉得是100%与0%。
   你觉得中集那10来个总裁成天除了搞形式注意外,干活什么实事?那将近300个经理、助理经理、经理助理的都是XX干了什么实事?尤其是企划部经理比兵多是为什么?是需要还是xx的因为他们领导是中集的。技术管理部在任何其他公司就是个晒图室,为什么那么多经理?是需要还是也是因为他们经理是中集的。生产中心办公室里除了两个统计外那一帮主任、副主任、经理、副经理、助理经理、经理助理是干什么的?全公司那100多个统计资料员是干什么的(这些人和领导关系好,绩效高,一般不能裁)?
   要裁员、放假是应该把一线老实巴交辛勤劳动,不会溜须拍马的裁回家?还是可以考虑把这些吃干饭的弄加去?

即便是裁员放假是不是应该更人性化,为什么国企就是严格按照相关法律的最低标准走,而万恶的资本家们还会弄个n+、2n+3的。

果然是妇人之见!
一个企业的管理系统和发展方向不是一个小兵能够影响的。尤其是在国企,无论你怎么努力,也不会对管理层的决定有丝毫的影响。

黄毛小丫头我提出几点要求:
1:工资薪水降低,像有家庭的,有小孩的,如果按照上面说的那点工资,连孩子的尿不湿钱都不够啊,还够养家?(说不定还搞出家庭矛盾)
2:你敢保证以后来福士会好起来?如果大家一直坚持到最后,到那时候大家在想跳槽的话,我只能说难上加难!
3:大家应该都明白团结是力量,我做个例子吧:大家都爱国家,但是国家不爱我们!(赚点钱还给那帮混吃混喝的人,这可是我们的血汗钱)。
4:你感觉公司对你们好?难道公司领导把你洗脑?我相信领导都会说,尤其是国企的,不会说他也不会做到这个位置,最主要就是光说不做。
5:应为你是个女孩,不需要太大的压力和责任,你想过其他人?尤其是男人,还要养家~~~~~~   希望你这种想法以后不要在说了,太低级了。人往高处走,水往低处流。

好了我也不多说了,说多了等于啰嗦。

作为一个底层员工你的这种态度很好,可是领---导是带领这个企业向前发展的人,如果他带领企业走向地狱,底层员工就应该起来反对,让他走到正路上来,如果还在支持他,他把你带到地狱你还跟着他---SB!

点型的水军,

来福士现在这么惨啊,兄弟们日子真是不好过啊

不知道跟京鲁的合作能不能成功 来福士是不成功的~~

个人感觉,中集海工还是值得继续期望的,还没有到做去和留得抉择的时候,至少2011还没过去,还有接单的希望。本人供职于上海中集海工,个人感觉,中集值得期待。

我很支持25楼的朋友

在谣言纷起的时候,我还在兢兢业业的工作着,所谓的裁员降薪,都一直以为只是谣言。一切在那天早上的会议中 ...
黄毛小丫头 发表于 2011-8-6 21:12

社会菜鸟一个!  被人卖了还帮卖家数钱的那种人!   呵呵

个人感觉,中集海工还是值得继续期望的,还没有到做去和留得抉择的时候,至少2011还没过去,还有接单的希望 ...
燕归来 发表于 2011-8-7 12:18

呵呵, 你们给中集海工做出啥业绩了?  好好干哟,哥们, 或许中集海工以后就靠你们上海中集了!

来福士以前也是一个比较好的企业啊,现在怎么会这样?况且现在造船的大环境不好,要挺过这个坎好难。

来福士部门经理总有几个只知道瞎嚷嚷 整天zb的领导 啥也不干 还指手画脚 呸!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 13:20 来自: 中国山东烟台
支持15楼

回复 9# 凤凰山听雨

character

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 16:29 来自: 中国广东广州
你去好好守着吧

回复 1# 黄毛小丫头

企业有如此敬业的员工,值得庆幸,希望能遇到明智的领导
阿门

回复 1# 黄毛小丫头

呼啦啦之大厦将倾,你一个人的力量只能是螳臂挡车。