为何不赞扬我们的船厂?

在龙船论坛畅游了近4个月了,对本论坛也贡献了一点东西,但很长时间感到在坛内有点压抑。
我在思考这样的问题:每天在这里交流的有几百篇,但让人提起精神的几乎没有。
要么是埋怨,体制不好,环境不好,。。。
要么是愤怒,这领导该杀,那领导该下台走人,。。。
要么怨天尤人,称社会对已的不公平,不涨工资,不给待遇,亏,亏,。。。
要么就看不到方向,毕业后我该往哪里走。看不到光明,只是一片迷茫,。。。
要么丧失信心,我们的造船就是差,差,永远落后,。。。
更有的就是憋不住而开始谩骂,。。,
当然也有与这些声音相反的呼喊,但声音是那么的低,影响是那么的小,完全感到是被压住。
而赞扬我们的船厂,赞扬我们的工人,就更是凤毛麟角,少之又少。
好像我们的船厂就是落后,人员素质落后,设计落后,生产技术落后,。。。
是的,有些落后的东西我们要勇敢的承认,我们的技术,我们的管理比不上日韩,。。。
但我们不是一切都挺不起腰杆,我们也有值得叫傲的地方,我们的交流既要看到落后的,更应该看到骄傲的,。。。
我们的船厂也有辉煌的,我们的工人也有创造力,曾记的世界第一不是纸上的东西,而是我们劳动的成果,。。。
也许有人会说,那个第一有何用?只是散货,油船的积累,而三高船又有几何?
是的,这就是我们的落后之处,也就是大家埋怨,谩骂之处,但决不是我们停止不前之处!
事物总是一分为二的,不能看到别人的都是优点,看到自己的都是缺点,。。。
我们的论坛上也同样,不能只有一中声音,另一声音也应大声地说出!
我们要赞扬我们的船厂,赞扬我们的工人,赞扬我们的设计者,说说我们的成就,说说我们的好事,说说我们的光明的前途,。。。
这就是我今天要说的,
希望我们的管理者给我们建立信心,我们的版主做先导,我们广大的船人跟上,。。。
也许我的提议不被看好,没有人响应,更有人会在背后指指点点,但我还是要说,毕竟我们是我国造船的希望,是改变落后的主力军,。。。
不希望看到我们年轻人在这论坛上沉沦,要给以信心,给以力量,这就是交流的目的,。。。
论坛是我们千万船人的论坛,我希望船人的行动,但又不能奢望,。。。
毕竟我只是一人。

评分

水平 + 8 + 20 + 2 + 2 + 1 感谢共享

龙船学院
回复 1# gms46

大环境如此啊、、、、、、、、、

我是一直在发布正面的消息啊,哈哈哈,这么温馨的图片也是我来发的啊,哈哈哈……

对了,上午给你站内信了,没看见?!

赞扬?拿什么赞扬啊,身心疲惫

水总的评分,楼上各版主的支持,颇受感动,论坛里不是只我一个人在行动。
再次深深地向各位表示感谢!

呵呵 积极面对

赞扬的东西很多啊,推荐你下面的几个
CCTV,人民日报,环球时报。

有阿,不是有赞扬广州中远的么?在船海院校版快

回复 9# 154500017

分析的很到位,确实是满怀憧憬,也许平日真正忙起来忘了那些罗七八杂的事儿以后还是要为工作去努力的

回复 3# 断线风筝

版主的这个帖子我看后很新鲜,所以在第一时间回复,可惜在交流帖中这样的少了点.
   希望今后能多一点这样开心的帖子,不要让船人总是沉浸在迷茫之中.
   第一次进入站内信,在站内回复就是要将个人信息修改上去就可吗?

回复 1# gms46

楼主要是 有勇气赞美一下贵公司吧

回复 13# 154500017

楼上已经回答的很到位了

回复 1# gms46
我也经常有这个想法。但要我赞美,我是赞美不出来,我尽量克制自己不要做粪老,原因,我懂得。
我想在网上找到“共同语言”,时间所限,没有完全找到。
我像找到类似龙@船人一样的论坛,比如:龙@火车人,龙@飞机人,龙@化工人,龙@航天人,龙@汽车人,龙@坦克人.......它们也有类似船厂的一线厂,他们也有成千上万的类似船人的X人,他们都是什么观点?他们的论坛天天谈论些什么?
谁能找到,链接请奉上。

楼主很冷静啊 顶一个

好吧。。。。

是该需要些赞扬了。。。

中型企业,在业内没什么消息的,一心做企业的,这些公司就值得赞美,比如说江门南洋,这些公司从来没有人喷他们啊,你公司做了对不起员工的事,还有什么值得赞扬的,这种公司就是要爆料,而且还要狠狠的爆,圈子很小,这是他们自找 的,现在信息如此发达,温州动车出事没到30分钟微博就已经传开了,比新闻报的还快,看,这就是网络信息社会化的今天,比如中集来福士,这种垃圾不爆对的起广大船人吗,

失望是因为对他还有感情,,希望在鞭策中进步!!

回复 1# gms46

没有批评 哪来的进步啊!又是只是 哀其不幸怒其不争罢了   刻的批判 是因为大家还是在乎船舶事业的 希望他蒸蒸日上!! 无奈总是事与愿违······