楼主: 枫流天兵

来福士,这个夏季有点淡

人家中集领导是拿来福士的亏损做账的,在中集流入个人口袋的钱总得有个说法吧,把在中集捞得钱说是亏损在来福士上了,这样不就把国家的钱进个人口袋了么,麦某,于某,王某静华等都是国家蛀虫啊

龙船学院
回复 3# cubicmetre1982

你的意思是说 烟台的这些GCD人不好 哈哈哈你倒霉了

说点什么呢,还是不说了,全身而退

淡定,淡定,蛋疼,蛋疼,棒槌,棒槌!

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 13:31 来自: 中国山东烟台
哎~~~整的好像前列腺炎!要裁就痛快的裁!要不你就下个红头文件嘛!整明白了!自己辞职的话是什么个说法,怎么个赔偿!几年都有对照的条条框框!非得逼着辞职!太坏!

中集也是个倒霉虫罢了,他只不过是为章立人买单,早在07年的时候章就打算带着钱从企业退出,韩国人也从中卷走了很大部分资金,正好当时势头比较火,中集这个傻帽顶烟上,外表看上去很火,几个平台矗立在船厂,而且定价不菲,背后且欠下一屁股债,裁员只不过是”倒霉虫“最基本的办法,接下来要是没有大额订单,说不定会宣布破产。

这位兄弟 谈的不错

匿名
匿名  发表于 2011-8-7 17:47 来自: 中国山东烟台
正常的造船流程是-确定规格书-根据规格书的要求来做基础设计的图纸并签技术协议-认可设备资料-出图
    中集来福士却是-做基础设计的图纸并签技术协议-确定规格书-出图-认可设备资料,领导都还要求技术员做的图纸修改率不能超过1%
这能干出来活吗?这样能不亏损吗?Anonymous 发表于 2011-8-6 13:04

很是认同

显然, 麦总玩不过章立人.不过中集还是可以骑毛驴,看唱本,走着瞧的!

回复 86# helin_zhang

你怎么把中集说的和白痴一样,好像人家收购之前,企业的资金,债务状况一点都不了解一样?

这个大的集团,还不至于到这种程度吧。。。

看来,人类已经阻止不了来福士了

仁者见仁,智者见智!

来福士到今天,章立人有错,中集也有错啊。

想要搞好,是很难的,这时候是不破不立,裁员是必须的,但采用的方式方法太无责任感,有点放赖啊。

如果以后还是照此思路,早点离开是有点明智的。

形势不好啊

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 19:41 来自: 中国河北保定
仁者见仁,智者见智!

来福士到今天,章立人有错,中集也有错啊。

想要搞好,是很难的,这时候是不破 ...
heart_ironing 发表于 2011-8-8 10:23

这位仁兄的说法  比较赞同啊   目前的形势确实不容乐观啊   估计三年两年很难有起色啊   人才要是都被挖走了  剩下个空壳子   还怎么造平台啊   其他公司把人才挖过去   就可以到处接海工的单子了   毕竟人家有人才了   而且这些人才还是有工作经验的  经验是莱佛士辛苦培养的   只可惜莱佛士却不懂得珍惜   一直实行莱佛士大学政策啊         可惜  可惜。。。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2011-8-9 19:46 来自: 中国上海
。。。。。。。。。。。。。

麦伯良是不是在对来福士进行大换血啊?
有本事的领导用人才,没本事的领导用奴才。

很是深刻!

这下真的成了"来福"式了

不会也把蓬莱这边搞得天翻地覆吧?