何处是船级社审图的出路?

匿名
匿名  发表于 2011-8-4 04:05 |阅读模式 来自: 德国
想到世界上还有2/3的人被帝国主义统治着,睡不着,起来拉尿顺便发个贴。
本人某船级社一审图的,混了几年了,工作不忙,钱不多也不少,就是看着每年涨幅比不过GDP,在这里发财是不指望了,满眼望过去都是刚毕业的小硕,都TMD光加班不要休息的。
想想在这种老外的公司里面是没有前途的,部门经理只可能是老外,而且他娘的人家只把中国当苦力中心而已,任何重要的决定都是总部讨论后定的,和你中国特别是中国人无关。。。。
整天审图都只看最低要求,把水平都降低了好多。

认真想想下一步能去哪?
船东?人家只要现场的,而且是合同工,老子岁数大了家里还有老婆孩子等着每天回去收拾;
现场船检?干的完全是两套活,得重新再来过,而且也不稳定,不知道多少天才能回家一次;
设计院?稍微有点名气的设计院都人满为患了,部门一把手都是30~40岁的,哪里有空位置给你来空降;
CCS?问了,刚招满了,等空位置再说,而且明年都不知道上海有没有新项目了,据说明年估计都是天津的海工部门的生意了;
国营船厂?问了,只要毕业的,懂不懂不是问题。。。。。
私营船厂?问了,我看得上的他看不上我,他看得上我的我不敢去。。。

有没有哪位兄弟过来人的指导下?
坛子里不是号称还有研发的高手么?几年没回贴了,来回两个吧,也欢迎那个看不上研发的高手来指导下~~~

龙船学院
匿名
匿名  发表于 2011-8-4 05:05 来自: 德国
刚知道了某位坛子里的活跃分子的薪水,某大型船级社现场船检,小硕,6年工作经验,非上海,一年收入25W左右。
日了,审图的看来没法活了,尼玛中午吃个无法都靠带饭的,写字楼外面随便哪里吃吃不要20元啊,想去设计院卡油老板都不报销出租车票的。。。。

楼上的,请问你一审图的去设计院做啥?

哪儿都是围城啊,城里城外的人都想去另外一边看看。
但是年纪大了,动的时候需要的决心也是和年纪成正比了。
N年前离开某国有大船厂的时候,倒是没有考虑很多。但是当最近离开某洋鬼子公司重新去船厂的时候,着实考虑了很长时间。
在那种万恶的帝国主义的公司,早上去无非是泡杯咖啡收下邮件,把该回的回了,再上网看看新闻和消息。中午出去吃个饭,因为鬼子喜欢把办公室放市中心,所以中饭肯定不便宜。老实说现在的船舶行业,中外之间的收入差距正在缩小,而老外的反应比较慢,认为他的工资还是处于国际先进水平。
但是当你怀着爱国主义的心在帝国主义的公司里上班,你可以一年不加一天班。当夏天或者冬天来临的时候,也开始使用你的年假出去旅行,尽管你的年假可能比你老外同事要少,只有15-20天。当你出差可以飞来飞去,住5星酒店的时候。当你可以老外直接称呼名字,或者不需要注意太多的东西的时候。
然后你再换到不管是国内设计院或者是船厂,很多东西是不一样的。需要适应的时间应该是比较长的,这些不知道你想过没有。

做海工设计的本来就很少好少,那句话是对的,懂不懂不是问题,反正人多了也是撑门面的。现在国内都是一个船型造N多,设计也是下家抄上家,就那么回事吧,庆幸船舶不会出现动车事故……

都审图了 还要什么出路 赤果果的炫耀啊

匿名
匿名  发表于 2011-8-4 13:19 来自: 德国
尼玛都在敷衍我啊

现在我告诉你,拿着刀去抢银行都落后了,还是淡定吧

回复 1# Anonymous
拉倒吧伙计.
我仔细阅读了一下,兄弟不会给我审过图吧?(这里不说CCS),我被你们审得我都不想干了,要不咱俩换换试试?
兄弟帖子说那些工种(你试探过的),其实,我都不太赞成,我也是这些工种都打过交道的,算是知根知底了.
说白了,如果说,混个饭吃,不求的大长进,当个普通人,潇洒一些,你的工作算不错了.
如果有两种想法,你就辞了你的工作吧:
一.想成为钱老那样的大科学家.
二.想成为挣钱的大老板.
除此之外,哪个普通船人没有一部血泪史啊?你起码工作压力不算太大(相对),

匿名
匿名  发表于 2011-8-4 19:21 来自: 日本
现场检验?哥们你坐了几年办公室,且不论经验,知识什么的。就体力跟得上不?钻得进人孔不?现场的粉尘,电火花等等毒性的东西能吸收不?十几个天,半个月见不到媳妇一次行不?不过没有背景,没有过人的能力就不要奢望太远,宁静而致远,量力而行吧。

我靠,又看到PK帖了,看看多少现场的兄弟出来喷他,

匿名
匿名  发表于 2011-8-6 17:05 来自: 德国
现场检验?哥们你坐了几年办公室,且不论经验,知识什么的。就体力跟得上不?钻得进人孔不?现场的粉尘,电 ...
Anonymous 发表于 2011-8-4 19:21

是啊,所以我前面就说了嘛,考虑去现场,收入绝对是高很多啊,可是岁数大了,走不动路了嘛。
不过现场换句话说属于最后一道关了,更多实际上属于沟通协调的工作,真正出了大问题没人能解决的,尼玛前面算错了,后面能解决不就扯蛋了么?

现场的不也有转审图的嘛,看来40岁是到坎啊,很多人40岁不到就撤出船级社了,老外正好相反,40岁以后才考虑进入船级社。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2011-8-6 17:06 来自: 德国
回复  Anonymous
拉倒吧伙计.
我仔细阅读了一下,兄弟不会给我审过图吧?(这里不说CCS),我被你们审得我都不 ...
老侠客 发表于 2011-8-4 18:38

朋友,不好说啊,说不定就审过,说不定还PK过,呵呵,圈子小嘛
    就是因为看不到前途了才过来请教你们这些前辈,看看有没有什么方向可以参考的