高铁事故频发,作为一个技术人员从这一刻起,严谨,不在“差不多就行”

温州的高铁事故,让铁道部颜面难存。现在还不做调查,就掩埋残骸。为了七一献礼,匆匆上马,拿人民群众的生命安全开玩笑。看看其他发达国家是怎么样的。

日本新干线44年运行期间,发生脱轨事故两次,一次是2004年新泻地震,使从东京开往新泻的上越新干线列车脱轨;一次是2010年两辆维修列车相撞。天灾一次,人祸一次,人员零伤亡。44年来,死于新干线的大型哺乳类动物,只有几天前被新干线撞了的那只熊。

1998年9月2号,瑞士航空111 班机在加拿大沿海坠毁。有关部门花了一年多时间,从无边怒海里打捞出将近两百万件属于飞机98%的残骸。在把飞机复原之后,终于找到事故元凶:一条娱乐系统电线发热燃烧,而隔热层属于易燃物。结论出来之后,责任和原因昭然于世,飞机进行改进,从此类似事故不再发生。

再看看德国:98年ICE高铁轮箍破裂致101死88重伤。首辆消防车报案7分后就到现场。之后德终止ICE运营并全面检查,最高时速降至160公里,更换所有车轮及不安全车窗。

作为一个船厂小小的技术人员,我不能改变什么,但是能从我做起,严谨务实,时刻按照基准,不再以“差不多就行”作为工作的标准,船舶也是攸关人命的产业啊。严谨严谨再严谨。

龙船学院
LZ,中国的问题不是下面基层人员所能解决的,问题是领导要怎样就怎样,而很多领导又不是从基层干上来的,完全为了自己的利益在那边发指令,你下面的人有什么用?
说个现实点的故事给你听,到上海地铁6号线是用的小车厢,车厢数量也少,内部体积也下,但是实际沿途小区的人数非常多,那么很简单,规划和方案有问题,无数老百姓在骂做设计和规划的技术人员,说他们没有调研就乱下结论,选用这么小的小车厢。

但是你知道真正原因是什么吗?
上海市政府很多年前引进了ALSTOM的车厢,当时上海没有这么多人口,就全是小车厢和相应的生产线。
那么现在有上百节车厢没地方用,你是领导你怎么办?还不是找条线用上去咯。
先有了结果,然后技术人员在凑过程,你说这个过程能不错误么?

不多说了,领导让俺干活俺能干活,每个月工资领导发给我让俺能吃饱就行,洗洗睡吧。

怕死的话就不要出门,坐飞机会掉下来,坐汽车会被烧死哈哈哈哈火葬不花钱了。坐船怕沉,坐火车怕撞车,那就老实的在家呆着吧,不过你也要注意,天上掉陨石啊。

现在技术人员还那么重要吗?可笑

司空见惯。别怨声载道了,没用,要是能改变,还用得着出这些事故,中国根深蒂固的东西太多,不是仅仅当官的就能解决,里面的道道你都想不到的,你也不了解的,也没机会了解,别瞎操心了,洗洗睡吧!

回复 5# 法布雷加斯

同感!!

回复 3# 忧郁的人
你老实在家呆着吧,楼倒倒,楼歪歪,楼脆脆,楼薄薄,楼靠靠,楼挤挤,楼垮垮,楼渣渣......小样,整不死你,还用等天上掉陨石?让你忧郁一辈子.

大伙,洗洗睡吧

海里捞飞机?动车车厢已经埋了!必须洗洗睡

回复 2# diangong2012

曾经深受地铁6号线的折磨啊。

头像被屏蔽
此次事故为撞车事故,应首先问责调度管理人员。若为机车运行中自己出轨翻车,才应检查设计问题。
如果光从前列车遭雷击后断电引起的事故,在停车后所有的应急通信系统瘫痪吗?蓄电池不至于也被雷击坏了吧,刚驶离站台,打个电话问候一下调度人员应该可以吧。
调度人员对于正常线路上非正常停止的列车不知情吗?以往普通列车的调度是如何完成的?难道现在反而不能监控线路上的每一趟车了吗?若如此,这个动车高铁也太可怕了。大伙闭着眼睛在单线上狂奔,玩碰碰车吧!
纯属人为事故!应对肇事者给予严惩!否则老百姓的性命拿什么保证???

人祸大于天灾~~~~~~~~~~

回复 3# 忧郁的人

坐家里还怕有地震呢,那个一震就全塌了。再说不定那天来个火灾啊,水管破裂什么的,

回复 1# maxattack

就是那么多的差不多,导致现在的中国差好多。这个“中”字,还真是到位啊

我觉得也是人为原因,真是恶心啊,拿人民的生命开玩笑,这次可够这帮杂碎吃不了兜着走的了

真是有才,挖个坑把火车给埋了.
等再过几个世纪,这出土文物的来历够届时专家研究一辈子的.
我百思不得其解,这真枪实弹的碰撞试验数据(结果)没有研究价值?

调度吃干饭了。。。。

一片叶子有病了了,是叶子的问题,大部分叶子都病了,那就是根的问题了

同学在济南西客站,笑而不语…………………………

头像被屏蔽
同学在济南西客站,笑而不语…………………………
miaosl 发表于 2011-7-25 14:31

有什么好笑的???