楼主: maxattack

高铁事故频发,作为一个技术人员从这一刻起,严谨,不在“差不多就行”

头像被屏蔽
这里的领导,特质国企,的或者沾着国企边的部门里面的领导。真正有本事的经理啊,主管的,算不上领导,也是打工的。

龙船学院
“你信不信,反正我是相信了”

中国的法律让人心寒,中国的政府让人心寒!
在中国人人平等,却有同命不同价的说法。
在中国人人平等,却有高考分数各不相同之说。
在中国人人平等,却有户籍限制,各种社保无法转移。
在中国人人平等,却需要暂住证,难道中国人,换个城市工作,就不在祖国的怀抱么,?就是外国人么,?

相信    共 产 党很快就把这件事给和谐了

这里的领导,特质国企,的或者沾着国企边的部门里面的领导。真正有本事的经理啊,主管的,算不上领导,也是 ...
haiok1587 发表于 2011-7-27 14:52

特制国企这四个字我是坚决不会同意的

自从经历了外企私企外企国企之后,对你的说法是很有保留意见。

楼上有位兄弟说的,我引用了:
中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成为陷阱,不要让房屋成为废墟。慢点走,让每一个生命都享有自由和尊严。每一个个体,都不应该被这个时代抛弃。

中国,真是想说爱你不容易啊!
看看厂里面那些农民工兄弟就觉得酸心!

看看我们这个国家,除了消除贪污腐败做不到,TMD其它的都做到了!

头像被屏蔽
回复 85# 液氮渔场

领导是干什么的?我比较讨厌领导这个词。因为这个词代表的是引导精神上思想上的人。做事的企业都是用,主管,经历,组长,等等词。

国企里的领导,不就是搞思想大于搞生产吗?

记得刚进国企大厂的时候,有”领导“在吃饭的时候说”酒量有多大,产量就有多大“。后来发现,当了领导的人,不需要做什么正事的人,确实酒量都很大。

搞的我们一般酒量不怎么样的人,都觉得自己没有贡献,没有什么前途似的。

这种领导,肚子里不就只剩下酒精和粑粑了吗?

我并不是说所有领导,也有例外。我不偏激。不过现在在中国,全民腐败已经成为事实。

好比有货运,就差船了,当然是船都用了。时间就是金钱!

不奇怪,不出事怎么能见证质量

此次事故为撞车事故,应首先问责调度管理人员。若为机车运行中自己出轨翻车,才应检查设计问题。
如果光从 ...
andylgang 发表于 2011-7-25 10:53

人的问题才是这次事故的根本问题,大家不要否认中国高铁的技术进步,跟着洋人的论点走就会中计的.

能够立即重新通车,说明铁道部还是有判断的,但是想要保护谁的话,就会推出相应的'证据'.

楼主是那事实说话,楼主没错

先顶一下,精神可贵。
两方面说吧:一方面是员工的责任心。拿工资挣钱,工资不是白给的,坐在那个位置,就干好自己的活。
另一方面就是更大的问题,意识形态与观念上层建筑以及正治题制的问题。一档专正的效率肯定是很低的,没有监督,干什么事都是土匪大爷的立场,但体制的变革不是说变就变,慢慢来;但离不开有良知的改革家和思想家的推动。

这话题太沉重,理不出思绪来,不做评论,只能是过一天算一天吧,爱国的人们!

浮夸风现象相当严重

一个小小的技术员也许影响力真的很有限,但这不该是我们工作不负责任的理由。所有人都洗洗睡了,那这个国家也就要洗洗睡了,而且是长眠。想想这睡狮才醒了多少年啊,心有不甘。

D-301次列车惨烈的追尾事故造成了这么多同胞的伤亡。令人悲愤。令人震惊。这件事,作为铁路工作人员不会相信。作为铁路工程技术部门的专家学者也都说绝对不可能。大家都认为不可能的事却真实的发生了。那么剩下的可能是什么哪?没有别的答案。绝对是一个阴谋。D301次列车绝对是一个阴谋的牺牲品。
    在震惊之余。看着有关部门处理这起事故的奇怪的,反常的,违反正规处理事故条例的方式方法。综合各方信息得出的结论让人惊讶,让人费解。让人惊愕。不由的让人认为这就是一个阴谋。

天作孽,犹可 违;自作孽,不可活

哎.....

技术是个仔细的活,来不得一点马虎啊。否则后果严重。

回复 7# 老侠客

哥,你有才啊!顶