求问户口问题

我下半年读研,正考虑迁不迁户口,希望大家给些意见。我已经问过一些人,也搜过帖子,但信息太杂。我现在是农村户口,有的人说目前应该保留,如果迁了,很可能因工作等原因变成黑户,并且迁过去是集体户口,自己要办事非常麻烦,不知道会不会挟持户口不让换工作。我给招生办打电话,他们说不强制,但建议我迁户口,现在我属于居民户口,研究生毕业后怕户口拿不出来,并且我一学长研究生毕业迁户口时,老家以各种理由阻塞,希望有了解的前辈或有亲身经历的给我点意见,谢谢了

龙船学院
如果,留在老家,有利益:如分红、征地款......,就不迁。

LZ...我只想真切送你八个字:保留原籍 坚决不迁

回复 1# 小幽

强烈建议留在老家,除非你已经买了房子

还是不迁的好啊  现在农村户口都难弄了

能留就留吧 出来了 就非常麻烦了

出来有出来的好 不出来有不出来的好
不过感觉不出来 生孩子和买房子的时候 比较麻烦

如果,留在老家,有利益:如分红、征地款......,就不迁

先谢谢大家了,我主观是不想迁,但是有些担心,怕研究生毕业以后迁户口遇到什么困难,不知道大家有没有这方面的忠告

回复  小幽

强烈建议留在老家,除非你已经买了房子
也本寂寞 发表于 2011-7-24 07:25

就是这样的

回复 4# 也本寂寞

能不能多说几句,为什么最好买房再迁,研究生毕业迁会遇到什么困难,迁后却没买房有什么忧虑,谢谢了。

头像被屏蔽
以前是从农村往城镇迁户口,是很难的,是要花钱买的;
现在从外往农村迁,是几乎不可能的,有钱不一定买得到。

我上学的时候,妈的还用钱买的迁了户口,导致现在变了集体户口,一点好处也没有,农村户口迁不回去了。
真他吗的害了我
中国政府这个户籍制度害人不浅啊,
奉劝LZ还是不迁为好,
研究生毕业,农村户口又怎么滴,很正常啊

不迁不迁呀!!!!

不迁的好,迁了以后会很麻烦的

qian dao beijing shanghai, name jiu qian.
ru guo dao qi ta chengshi, name jiu liu nong cun hukou

千万不要迁,农村户口可是国家想拼命收回的东西。

户口真是大问题,未经历过不知道他的重要性,各位船人有曾经受到户口的困扰的吗

不是跟你说了么,到上海北京就迁,其他城市就不迁,因为其他城市以后有工作就能进得去。
你说户口有什么困扰,如果你们以后两口子在上海北京这样的城市生活,而且都没户口,以后想要再报户口就难了,小孩读书什么都都会受到影响。
小城市无所谓啦,反正有工作糊口随时迁的。
说到农村房子拆迁,中国农村多大面积啊,有多少人轮到拆迁了?就连上海这样的城市,你去南京路外滩看看,有多少房子等了20年也没轮到拆迁,拆迁靠命的,大家都知道是翻身的机会。

回复 1# 小幽

回楼主,希望你看见我的回复。

强烈建议不迁!放在老家是最安全最稳妥的。

因为兄弟我这几天刚刚被这个户口档案的事弄得不轻,刚刚弄完了这个事。

1.你弄出来后,如果是弄到学校,可以!但你一毕业千万不要迁到工作单位去,赶紧迁回老家,这时候还有机会。

2.如果毕业后户口迁到了公司,成了集体户口,你要有两种保证:A,你的集体户口所在地房价可以风景不错,你愿意并且能够在那里买房子。 B,你一辈子在这公司干,不辞职。

3,如果你一不小心从这个公司辞职了,那你得有一种保证:A,你的下面单位可以接收你的户口,并且那里的房价风景不错。

不然,兄弟!你头疼吧

此时,1.你的户口迁不回老家了,除非你老家有人有实力,花钱弄回去。

2.你和原公司辞职后,虽然你的户口还是挂在公司的集体户口上,原则上公司或者派出所都没有权利扔掉你的户口,但是!彼时你和原公司没有关系,你要是以后要办和户口相关的任何事情,原公司是不会给你证明不会理你的!

3.另外:人才市场不收户口

好吧!到了这一步,你唯一能做的就是,户口赖在原公司了,走一步算一步!

没办法了!