楼主: kim524444

别来 大连 STX

同意楼上说的

龙船学院
这句话是真的

韩国企业不好,能不去就别去。

说说原因嘛~

不会吧,我还考虑过去STX呢,不是在长兴岛的那个吗?上次来说工资3000多,好像不包住啊。。。。

回复 28楼 pirate 的帖子

前辈啊,我也是学轮管的,干到老轨在陆上好找工作吗?一般是什么样的啊?谢谢

说说STX怎么不好嘛~~~·

我只想奉劝刚毕业的学弟和学妹们,物以稀为贵,自己去思量吧。

所谓的物以稀为贵,就是说,现在的船市极其低迷,当代我们以及你们的,只有残酷的竞争,面对不济的命运只能暂时的忍忍了,要想在船业中白手起家,没有超凡的能力是不行的。把你擅长的能力用上,那你离成功就更近一步了。当然本忍业在挣扎。

STX  差点我就去了

每一家单位都会有抱怨的人。这是个比率问题

回复 64楼 danile0620 的帖子

外国企业只会让你重复性的做一件事  所以没有升职发展的机会

楼上那么多说的都不对,我没有去过STX,但是,我不喜欢韩企.原因:我已经在两年前的老帖上说的明明白白.那是我们同事的真实经历.关键是不拿你当人,去了你就是猪.

韩国企业就那吊样,能不去就不去

头像被屏蔽
不去韩日企 国企现在没有能力也不要 民营企业工资给的少
那刚毕业的去哪啊!

是真的吗?楼主。。。

那去大连新厂吧。。。

回复 33楼 不会糙船 的帖子

33楼的为什么有这种想法啊?

这么老的帖子还顶来顶去的,没什么意思啊,是吧?
金陵老船工大叔,您也一把年纪了,过几年也快退休享清福了,何必总带着以前的有色眼镜来误导大家呢?难不成STX对手一些船厂或者直接说金陵船厂额外给您好处了?我一直比较敬仰您,相信您也不会这样的。
我即将离开stx,简单说几句。
看到网上议论纷纷,一些是道听途说的诋毁,一些是嫉妒,还有一些是抱怨。当然了,我所评价的也不能排除个人主观色彩,因为这如同小学课本的小马过河,只有你来了,才能评价好于不好,而且这个评价还是相对的。
首先谈薪水。这里薪水对应届生还是比较有竞争力的,过段时间薪资体系改革后(取消房补,一期工程已经竣工)对于一个应届本科税前大概4200左右,有两人一间的公寓,其实是两室一厅的房子四人住。条件是新装修,该有的都有,但算不上豪华。中午有顿午餐,上下班大巴。
奖金:1~2月工资,另外五一、十一、元旦什么还发点东西,一般价值100~200之间。
工作时间:春夏秋是早八到晚六,平时很多时候要加班到8点,周六上班到12点。对于冬季,早上7点半上班,,晚5点半下班,周六上班到11点半。对于一个新人,可能不太适应,但应该没有什么坏处。
说说韩国人,我觉得除了死工作外其他还正常,他们都有这个“优良传统”,既然选择了,就得适应,社会也是如此。

简单说我离职原因,专业机械电子,来stx也是无奈,喜欢技术销售类,现在有机会去迈瑞做销售,正合我意。总的来说离职原因是个人对行业选择问题。

总体客观的说,stx管理还是比较规范,算上一家好公司!

声明:本人不是托,更没有向着公司说话的意思,因为我是一个中国人,所以我会完全站在自己立场客观表达。

听说大连STX员工食堂的饭粒吃出了蛆,几千人把食堂给包围了,只是不知道结果