我迷茫而又关键的一年

今年我们这一届的人都大三了,再开学就要双选会了,回想这么些年,从小学时候的什么都不知道,然后迷糊的就上了初中,一直是老师家人眼中的乖孩子,等考上高中,辛辛苦苦三年最苦最累最充实的时间,也很快去了,填报志愿就选择了船校,到学校后同学都说我考的分白瞎了,呵呵呵,老乡问我为什么来这个学校,我竟无语回答,现在走到这一步,又变得迷茫了,大一时,怀揣梦想,努力努力,大二时,看淡了,看开了,就变了,现在大三了,迷茫了,最近在论坛上看了好些帖子,看后对将来的工作改变很多看法,以前感觉还有点引以为豪呢,现在呢,现在都不敢想了,哎,又迷茫了,想想学哥学姐说的话,自己有点后悔了,可后悔又能怎么招啊,还是要走下去吧,我该何去何从呢?南下?北上?江苏?大连?南通?中远?外高桥?哎!自己都不知道该怎么选择,可是又必须选择,不知道开学后是个怎么样的结果,只是觉得,岁月的激流把我的棱角都磨平了!!

龙船学院
回复 1# guangpu
有迷茫才对,说明你还没麻木,呵呵,认准一个目标,一直坚持下去,就能成功了。

女生?劝你转行!

回复 2# tangbao05225

谢谢你的支持,我想我会走下去,一直走下去,只是我还需要一点动力和一个准确的目标!

回复 3# 双虎

晚了,还是走下去吧!!!

心态放稳   没一行都是要什么做的   船舶这行还是集聚科技含量的   发现他的优点  当你上班做成一件事   那是有了点成就感   你就会发现其中的乐趣   找准目标  勇敢的走下去

你提到了这些:江苏?大连?南通?中远?外高桥;感觉吧在南方会好一点,你提到了南通,我是南通人,南通挺好的。能进外高桥当然更好好了。我今年刚毕业,感觉吧,刚开使工作差别不大,但是女生不像男生,考虑的事情比较多,所以还是让自己感觉自己想在哪里吧,一般的船厂差不了多少

你提到了这些:江苏?大连?南通?中远?外高桥;感觉吧在南方会好一点,你提到了南通,我是南通人,南通挺好的。能进外高桥当然更好好了。我今年刚毕业,感觉吧,刚开使工作差别不大,但是女生不像男生,考虑的事情比较多,所以还是让自己感觉自己想在哪里吧,一般的船厂差不了多少

女生还是做设计好点,没多少勾心斗角的事情

女生还是别来船厂了。当年有老员工说我来船厂是浪费,我觉得我不是,但现在我觉得他说的很对,所以不要傻傻的说我要走下去

回复 6# 开创未来

我想我应该还算喜欢船舶吧,就像冥冥之中的安排。

回复 7# wynjskjdxjsnt

是啊,江苏船厂多,比较容易进去,而最有可能就是去南通了,如果去上海,努力一下,我想也是有希望的。。。。呵呵谢谢你

回复 10# sohust

哎,将来的事是无法预测的,只是抱着一点希望再走,如果不走下去就转行,那样就要重新开始。。。感觉更难!

个人感觉第一个工作不用想着去什么好的船厂或是设计公司,一般的就可以。刚开始我们没什么经验不会太被重视,当你有一定能力的时候你可以去一个自己想去的地方。根据同学们给的信息,第一份工作干的都不会很长。不过女生还是不要来船厂的好,要是能学设计还可以,不然你的青春就要浪费了,都没时间穿新衣服。呵呵呵

我也工作两年了,也回过头会有一些总结,其实首先我觉得上大学时候接收到的知识和工作以后这个社会想人们所展示的现实之间的落差非常大,大到你在学校的时候根本体会不到。所以学船不一定就要去船厂,我们毕业的时候双选会来了很多单位,会让人以为所有的船舶企事业单位都在这了。但是其实不是。
在北京有很多部委,什么中石油,中海油,中交进等等都有造船事业部,就算是船东单位。
在上海也有很多船舶设计公司,最好是去找一本今年的船舶企事业单位名录,多调查调查,然后再给自己下结论定方向。没有必要很早就把自己定到一个小圈子里。

女生为什么就转行呢?我到感觉女生在船厂也很不错啊。以我办公室为例:技术部的,女生不多,优秀的理工男多的去了,条件一般的女生都能找到很优秀的男孩,或许认为说这个有点俗了。另一点再俗的,谈收入,和我一届的女生也在我办公室的,收入和我们男的一样,但工作量不可比了,总体上船舶还是需要很多体力的,至少我们办公室还是很照顾女生的,基本脏活累活领导或者同事都多安排男生做。办公室的几个女生现在渐渐的开始向政工类发展了,组织组织什么活动啊,反而画图这样的主业到淡了,不要太轻松。

加油,人都有迷茫的时候。主要看你怎么对待啦

女生在船人眼裡總是那麼受歡迎,

慢慢混  不怕我也大三了   今年就开始要工作了

谁要跟谁走,万一谁都不要怎么整