刚进业内的大学生

在学校时,对社会充满憧憬,出了大学,怀念大学的美好.
  在学校时都荒废了,没学到多少有用的东西,后悔了,刚出学校时这样想:不在乎工资多少,学技术先.后来进船厂发现,狗屁,什么技术啊.每天重复做着一件事情(我在浙江某船厂从事管系安装).刚到船厂还新鲜点,我学,我学,我学学学.后来就不是那么回事了,每天做着同样事情,是人就会烦的.师傅也是,经常带我去海边偷懒睡觉.其实也悠闲,但是我们还年轻啊,我们的未来怎么办?
  所以来请教出道长久的老手,给我们这些新出校门的菜鸟指条路吧.

龙船学院
在打杂中就成长起来了。

做设计还能学些东西···去了工程就学管理吧

在高中时,对大学充满憧憬,出了高中,怀念高中的美好.
  在高中时都荒废了,没学到多少有用的东西,后悔了,刚进大学时这样想:不在乎大学是否名校,学知识先.后来进大学发现,狗屁,什么大学啊.每天做着一件事情,学些没用的(我在某大学从事造船类专业学习).刚到大学还新鲜点,我学,我学,我学学学.后来就不是那么回事了,每天做着同样事情,是人就会烦的.老师也是,经常带我去海边偷懒睡觉.其实也悠闲,但是我们还年轻啊,我们的未来怎么办?
  所以来请教,给我们这些即将出校门的菜鸟指条路吧.

在学校时,对社会充满憧憬,出了大学,怀念大学的美好.
  在学校时都荒废了,没学到多少有用的东西,后悔了,刚出学校时这样想:不在乎工资多少,学技术先.后来进船厂发现,狗屁,什么技术啊.每天重复做着一件事情(我在浙江某船厂从事管系安装).刚到船厂还新鲜点,我学,我学,我学学学.后来就不是那么回事了,每天做着同样事情,是人就会烦的.师傅也是,经常带我去海边偷懒睡觉.其实也悠闲,但是我们还年轻啊,我们的未来怎么办?
  所以来请教出道长久的老手,给我们这些新出校门的菜鸟指条路吧.

在船厂时,对另一行业充满憧憬,出了船厂,怀念船厂的美好.
  在船厂时都荒废了,没学到多少有用的东西,后悔了,刚进新行业时这样想:不在乎工资多少,学技术先.后来进新行业发现,狗屁,什么技术啊.每天重复做着一件事情(我在某新行业从事某新工作).刚到这新行业还新鲜点,我学,我学,我学学学.后来就不是那么回事了,每天做着同样事情,是人就会烦的.师傅也是,经常带我去海边偷懒睡觉.其实也悠闲,但是我们还年轻啊,我们的未来怎么办?
  所以来请教出道长久的老手,给我们这些进新行业的菜鸟指条路吧.

我重复楼主的帖子,是一种说不清楚的心态.
本不想发言,但楼主的一句话,勾起了我的美好回忆."师傅也是,经常带我去海边偷懒睡觉."不知道楼主是厂内海边厂外海边.我们厂内是不允许的.我们都是翻墙出去,到厂外的海边,躺着晒太阳,绝对是享受,另外,有一起进厂的女大学生,我们一般叫上个,男女搭配嘛.有时侯,我们翻墙出去打扑克,谁输了谁买西瓜,"非常悠闲"这本身是生活的一部分,班组今天任务完成了,偷着玩玩也未尝不可嘛,又不是咱自家的买卖.
学东西学东西,在干活中学就行了,干好本质工作,本身就是学习,想扩展知识,随处可学,到处是知识,顺便就学了,造船也不是造新中国第一颗原子弹,你想学什么啊?
楼主试着转变一下思路,你现在是职工,不是学生了,况且,是学生的时候,你也没怎么好好学啊(我也是这样过来的).

社会和学校当然是不一样的,刚走出校门,对学校生活有怀恋也很正常。但到了工厂,其实有很多的东西是值得学习的。从事管系安装,对系统都熟悉了吗,对管子的材料都了解吗,对管系的安装工艺都知道吗?就算这些都学到手了,那么是否可向管系的外围扩展一下,了解与管系有密切关系的机械设备,各设备的功能,安装工艺等等,如再扩展,主机,辅机等都掌握了吗,对跨专业,如电气,船体等就不用说了。所以,要学的东西实在多,就怕你时间不够,那有时间去海边睡觉!你师傅可能年长了,可以不用学了,靠吃老本也够了,但你不行,你师傅的做法是不负责的。
知道年轻,知道路还很长,这实际是自己不满现状的表现,那就不要荒废大好时光,努力吧!

唉 ,同样求指导

回复 4# 老侠客

老侠客,真的是这样啊,我是不是太不知足,是不是很浮躁啊.

回复 5# 老侠客

我们的海在公司内,也可以是公司外,因为周末都有人来捡螃蟹的.现在我在上海找了新工作.压力大啊

回复 6# gms46

我现在离开哪儿了,向老手了解下,如果要学习发电机,发动机组.看什么书最好啊?

回复 1# 958708951

做有心人,单纯做管子安装也能学会很多知识和经验,
    待你经验多了,就会有人提拔你当组长,
    组长干久了,就会有人提拔你当车间主任,
    车间主任干久了,就有可能当厂长,
    厂长干久了, 就有可能当公司老总;
    造船业的前辈陈金海先生,也是从管子安装工人开始。。。

干一行,要肯干,还要多观察,多思考,多请教。。。
    等你对船舶管路系统熟悉了,你就可以当车间主任了。。。。

回复 9# 958708951

你总是能勾起我美好回忆,说到抓螃蟹,上班只要能偷懒,我们一人站在码头站岗掩护,另外的在护媞上抓小螃蟹捞海货等,回宿舍电炉煮了,喝啤酒。。。。
下班了捞没意思,贵在偷嘛,哈哈。

回复 11# JDZ201101
大柴老总给我们做报告,说要从基层干起,他在车间干时候,他天天用小车推毛胚,搬零件,扫车间,不过那个时代已经过了。

回复 10# 958708951
你现在专干发电机组还是造船?
如果造船工种,对细节上别太较真,先初步了解就行了,有时间了再进一步学习,要抓大不抓小,否则干不大。
如果你专干发电机了,那就专了。

怀才就像怀孕时间久了才能看出来。刚来船厂你还有的时间去学~早点“怀孕”O(∩_∩)O哈哈~

同啊,不过我还没师父呢

浮躁的社会!

入船厂一年,与LZ同样感觉
在工程部里就得学与人打交道的
送LZ一个字:狠!

浙船就浙船 还某个船厂 ············

无聊的人路过