楼主: gms46

中国造船定能世界第一

现在国企撑大头,但国企的体制有很大的问题。

龙船学院
lz。醒醒!7点啦~

第一太多了,又屡屡创造历史,下次应该争取宇宙第一了

回复 23# runningsnail

是要有所进步

引进--消化吸收--再自主创新--成为自己的。

靠数量和廉价劳动力取得的第一有什么意思~~~只有科技领先才是真的,这个第一不是靠焊焊几个船壳子能取得的

什么都出来了,就是飞机的发动机还搞不出来,航母发动机搞不出来!

回复 27# 517

是的,我们没有说现在中国什么都行了,正如你说的,飞机发动机没有,自制的航空母舰也没有,在世界上哪个国家能说什么都行了呢?就算是美国,也有制造不出的,那韩国就更不能自称什么都有了。
   看到别人的都是优点,而看自己时都是缺点,这种片面地看问题,是会使自己的民族自豪感丧失。
   记得看过网上报道过,一个韩国教授说,中国的汉字是韩国人发明的,孔子是韩国的祖先。看到这样的报道不知应该如何去想。他们是尽量给自己的民族贴金,我们也该给别人去贴金吗?
   我们不会刻意去贬低任何其他民族,但我们更不能随意的看轻自己。

俺们中国嘛,啥都想拿第一,也只重视第一这个虚名,就像奥运冠军一样,也只有第一,等哪天俺们国家的人均收入,老百姓生活满意程度啥的都第一了楼主你发这帖子我什么都不说,现在不是建党90周年嘛,不论哪个电视上放的都是俺们党咋样咋样,我不由想起看见毛爷爷闹革命时说的一句话,要让俺们中国的老百姓都吃的起饭,都住的起房,都看得起医生,敢问一句!!!!有哪句实现了!!!!!!

在敢问一句,船上的设备有多少是国产的?主机有多少是国产的??除了钢板是国产之外,敢问还有多少是国产的???

回复 25# just-happy

你说的很对,我们要的就是这种精神!
    从上世纪60年代诞生至今,世界LNG船建造市场大体经历了从欧洲到日本再到韩国的演变过程。基本格局是韩国一家独大,日本勉强维持,欧洲零星建造,而现在,中国开始小规模进入。当韩国开始建造第一条LNG时,也只是跟在日本的后面学习,拿日本的技术来装配自己。我们为何就不能如此呢?洋为中用,沪东中华就很好的实践了这一点,技术上比韩国人差吗?
   我们就是要挺起民族的脊梁!今天有一个沪东中华,明天就会有十个,二十个沪东中华跟上。想当初大连厂建造国内第一条VLCC时不也如此,现在有多少能建造VLCC的船厂不就是一个证明吗?

我喜欢这种有干劲的人! 顶一个。

回复 30# qcsheng

片面地看问题只能得出一个片面的结论。
    想郑第一,有谁不想?美国不想?为何还要和俄罗斯争霸到了太空?日本人不想?为何还要在1955年拼命从英国人手中夺取世界第一造船大国?韩国人不想?为何1999年从日本人手中把第一造船大国夺走?并且在中国2010年三大指标超过韩国,他们今年就要抢夺过去?并且扬言中国不可能超过韩国,而我们也要举手赞成这种说法?
   谁都可理直气壮地争,而我们一提出要争就不可以,这是什么逻辑?是的,我们的船配页还落后,在某些方面不如他国,所以是要去争,不争只想等别人施舍,有可能吗?被动挨打的日子谁想过?但不争就只能永远被动挨打!

回复 29# qcsheng

伟大的改革导致新三座大山压的人们喘不过气来,第一有屁用?
FUCK GCD NOW!

世界第一有什么用,要让工人的工资也提起来

木木年后 中国就强大了·~~

第一不第一的,是靠水到渠成的.整天喊口号有什么意思. 中华人民口号国出来的.
例如说今天这个船厂觉得这个单子能挣到钱,就去接.然后其他船厂也是,到年底一统计,全国今年的量好像是世界第一了.
但是说什么美国不想,日本不想等等,我还在想他们真的没有好好去想,对于民用船舶这个开放的领域,靠市场去决定就可以了.向劳动力便宜的国家转移也很正常.
如果真的要上升到国家层面,例如发生战争什么的,你去查下生产能力,美国要超过韩国那是很容易的事情.

是工伤率全球第一?还是返工率全球第一?
给一线员工创造一个全球第一的安全工作环境先

楼主其实想说,中国造船技术一定能够争世界第一,楼上的这些,都吃呛药啦?
我们的现状不太好,我们的压力比较大,我们的幸福在丧失。哪个国家不都是这么过来的呢
给自己多一点信心吧,好歹我们现在可以在网上发发牢骚了,这已经是进步了
中国这么大的庞然大物,他需要更多的动力、更多的时间前进。

哎,没什么好说的,做好自己的技术,做好真正的管理,哪儿还有他妈的闲功夫去争第一啊!