蒸汽加热管系泄漏问题

5金币
各位高手,油舱内蒸汽管系泄漏是否可以用水泥包封堵?水泥包封堵对温度和压力是否有上限要求。在线等答案。

最佳答案

查看完整内容

个人觉得不行,油舱的加热盘管里走的一般是7bar左右的高温饱和蒸汽,用水泥包效果不好。 如果舱里面舱内的油料暂时不需要转移的话直接关闭那个舱的蒸汽加热阀和凝水阀就ok啦。 如果舱里没有油通风测爆安全后直接用不锈钢焊条补焊在磨一下就ok啦。为什么会问到水泥包呢???

龙船学院
个人觉得不行,油舱的加热盘管里走的一般是7bar左右的高温饱和蒸汽,用水泥包效果不好。
如果舱里面舱内的油料暂时不需要转移的话直接关闭那个舱的蒸汽加热阀和凝水阀就ok啦。
如果舱里没有油通风测爆安全后直接用不锈钢焊条补焊在磨一下就ok啦。为什么会问到水泥包呢???

你说的是哪里的油舱?

回复 1# zhoushilong0809

我也是这么认为的,但是领导认为测爆后还是有风险,担心出事,想以后修船的时候处理。想现在搞个水泥包。我觉得管系的温度,压力都会影响水泥包的效果,加上船体的震动。就像个定时炸弹。