去地方船检局怎么样啊?有没有人了解情况?

今年毕业考了事业单位,职位是一个沿海二线城市的船检局的验船师,这个船检局隶属于省交通厅。
最近事业单位改革,而且那个单位是个自收自支的事业单位,担心这单位的前景。。。
所以正在犹豫,这单位值不值得去啊,有没有人了解这单位的情况啊,求解答。

龙船学院
还有谁了解这单位的工资和福利情况啊,据说船检局只管国内航线上的船,船级社管国际航线上的船,那船检局会不会财政比较紧张。。

我认为有前途,在小地方当鸡头也比去船厂做凤尾好得多

挺好的!去了就不想出来了

沿海城市的发展水平区别也很大啊,有些地方穷得响叮铛,你最好把地区说下,说不定有船人了解情况的。仅仅说个沿海二线,谁知道好不好啊。

应该还是值得去的,毕竟是在搞海船,还是个技术岗位。
据说里面的油水,看你自己怎么把握吧,在里面混是关键;
当然技术的积累也是非常的重要,将来万一有什么变故,搞检验也是有出路的,学好一招,就不怕没饭吃。

回复 1# baitruman
不叫自收自支,叫“收支两条线”,挣了钱上交,薪水是上面根据人员编制拨下来的。
你还没去就担心前景,那目前工作在这条战线的员工是不是都得惶惶不可终日啊?
只管国内,且剔除特种船,不过我认识的人每天也挺忙的。

应该是隶属于当地交通局吧。

回复 5# cssc9527

在青岛

回复 7# 老侠客

奥 那您知道那边待遇怎么样吗,还有验船师这个职业怎么样啊,感觉好像很累整天在外面。

忘说了。。我还考上了一所重点大学的研究生 不过方向是偏向船舶制造的

忘说了。。我还考上了一所重点大学的研究生 不过方向是偏向船舶制造的
baitruman 发表于 2011-7-6 13:08

你是已经选择完了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

NB的人不知道怎么选,LJ的人,没得选。我是后者,唉,上苍啊……

回复 10# baitruman
普通人只能有普通的待遇,多点少点也不需要探讨那么清楚,同是船圈,一般说无论啥单位普通一兵待遇上也没啥本质上区别。
我说他们挺忙的,是否认"前景不好”,好像人家没活干似的。
你说的累,我不赞同,这种工作,没有严格的考核标准(相对),毕竟是你检验别人,不是别人检验你,累,是你不会干。再累也没我累,我经常被他们整得趴地下,我起码心里压力大,我起码得给他赔笑,得请他吃饭,肯定不是他请我 。
“在外面”比较活,整天呆在办公室,让局长盯着其实也不舒服,“在外面”有在外面的好处。
根据你的“身份和档次”,打听一下,是否满足,它只管国内船,每个人要求是不同的。