今后是不是越来越多船厂要上市?

大家觉得今后是不是越来越多船厂要上市?有人听说自己工作的船厂要上市么?船厂缺钱么?

龙船学院
就今年我知道我的客户这边有两家:舜天跟明德……

冒昧问一下:请问楼主从事什么工作的啊?

风筝 还有你推荐我去的那家 哈哈

他们一直跟我谈这个 谈如何把动态库存管理好

回复 3# 断线风筝

哦,我是做证券分析的,所以比较关心资本市场消息,哈哈。不过我之前在船公司做过3年,对船务了解一些。但是对海工、造船是门外汉了,完全不懂,需要向大家请教,多多交流!其实我觉得论坛上能得到很多信息,比跟上市公司老总们聊天强多了。

回复 2# 断线风筝

什么叫"你的客户",就是你负责他们的人力资源?
或者说,如果我想去工作,找你就行了?

船厂最缺乏的就是资金,明德是供应商最怕的企业之一,长期拖欠供应商的资金。现在大部分船厂都是靠供应商的资金来充当流动资金维持船厂运转,如果哪一天供应商不再给欠款了,船厂真的要倒一大批了。

哦,是这样啊,熔盛呢?熔盛也欠供应商款么?

回复  断线风筝

什么叫"你的客户",就是你负责他们的人力资源?
或者说,如果我想去工作,找你就行了?
老侠客 发表于 2011-7-5 17:51

舜天那边是打包的,从公司本部到底下发展公司、技术公司还有船厂需要人,我这边都给推荐的!当然他们这边一些普通岗位还是通过龙船招聘网来招,只有一些中高层让我单独帮他们找。

明德那边今天下午还QQ上面给我留言问有没有合适的人,他们下周需要面试一批

至于楼上Marmen 说的我给他推荐的那家,也是普通岗位通过龙船招聘网来招,一些中高层让我单独找……

至于前辈您,应该不会考虑再往长三角这带转移吧?!

呵呵,我是看着熔盛从一片荒地建成上市公司的,我以前的集团也是他们最早最大的供应商。记得前几年拖款最厉害的时候,被欠到3-4个亿呢。现在上士了,资金早流向房地产等其他领域了。造船仍然是套供应商的资金,唯一不套的就是老板娘的资金。

这样啊。。。上市公司也是公司,制造业都拖会拖款的,往好了说叫控制现金流,哈哈。八卦一下,老板娘是who?

回复 9# 断线风筝

"年事已高",不挪动了呵.
我是想了解,你与客户"人力资源"方面是怎么运作的,想了解这方面知识.人力资源好象是新兴产物,大有前途.
机会合适,贩卖一批给你.给你提供生源,你请我个客就行.

张志熔的老婆吧,他是熔盛真正的老板。陈强是总裁,现在主要管上市公司去了。当年老张把他从外高桥拉过来,绝对是明智的。

船廠缺不缺錢倒是一回事...重點是還有這麼多船可以做嗎??????

這個市場應該飽和了吧....

传统船型的订单肯定饱和了,以后不会增长很快,而且现在散货、油轮市场运费这么低,船东肯定都在干赔钱,之后拆船速度应该会加快。大型集装箱、LNG、海工船、低耗能船型订单未来还会增加,规模经济效益大、省油、海洋资源,这些会是亮点,船东应该会下订单。而且现在船价还是处于相对低位,比较吸引。
陈强老板很酷啊,最近刚拿到Seatrade Asia Award 海运2010年度风云人物奖。陈老板对熔盛未来非常有信心。

回复 2# 断线风筝

舜天不是已经上市了吗?

回复 2# 断线风筝

好像没那条件上市哦!他们 没拍计划的软件!

陈强在熔盛仍然只算是最高级打工的而已。张志熔才是真正的大老板。

听说陈强的和约要到期了,真不知道张大老板会用什么样的条件留任他。

上市,我觉得不大可能吧 据我了解,很多中小型船企的拖着一个接一个供应商的款,周转资金 ,维持运转的

也不知道YF什么时候能上市!