临近找工作 菜鸟求教育 求指导 求。。。

本人武汉船院09级学生 下学期面临找工作 但现在还很迷茫不知道去什么地方好 对每个船厂都不是很了解 看了各位大大的帖子才知道不少东西 我老家东北的 想离家近一点 在渤海湾一带 或者江苏浙江 都行  本人对工资要求不高 只看发展前途和能不能学到真材实料 各位船人大大给我说说吧 介绍一下自己的厂子也可以 小弟这先提前道谢了

龙船学院
自己顶一个 嘿嘿

江苏的船厂不少,且民营的很多。像荣盛,新扬子都是很不错的船厂,并且都是民营的。

国企像中船澄西都是很好的船厂,我的同学有到荣盛的,有到中船澄西的。

但都是今年刚刚签的,具体知道的不多。

但楼主自身要多多努力,相对于毕业于上数的相关院校,你要更加努力。

特别要主动,主动才能赢得招聘的好感。

回复 1# zkx89757

渤船重工应该不错吧

跟你一样 虽然不是一个学校 但是个人认为其实厂都差不多 看适不适合自己 对自己有个基本评估吧

建议去设计单位,去船厂的话,成才率相对来说较低,别看很多人拿得是高薪,都是辛苦钱!也有很多人跳来跳去,到头来什么都是不靠谱。
当然在设计单位也不一定能拿个十几万一年,但相对来说还是环境好一点!
给个现阶段的参考价吧,相对于广州来说吧,第一年2500左右,之后每年平均有300~1000涨幅。如果去到一个单位能学到东西的话,建议过个三到五年才跳一次槽吧。毕竟跳槽涨价是很正常的!