问题在哪?时不我与?志大才疏?

惨惨惨……
本人08年毕业于哈工程,在校绝无不良记录;在宁波某船厂做过两年轮机设计,大小问题经手无数;TOEIC成绩750,OWNER、CLASS、VENDOR,也尽可以捂的住!
可是好不容易回到家乡烟台,仅仅过了一年,竞遭遇公司两次工资调整,目前月入只有3000RMB!
问题出在哪里?苦啊!

龙船学院
你觉得自己该拿多少

楼主请回答楼上问题{:2_32:}

2楼提了个好问题

回复 1# tiance5

只有跳槽

倒请教2楼3楼能拿多少?其实,拿多少是多啊,只是觉得少,尤其是和同学一比较!而且,如果你发现周围的同事并不比你强多少,而且或而比较弱,却比你拿的多,毕竟觉得不爽!哈哈

你的工资很多时候不取决于你有多少能力,而是你的公司有多么牛。

倒请教2楼3楼能拿多少?其实,拿多少是多啊,只是觉得少,尤其是和同学一比较!而且,如果你发现周围的同事 ...
tiance5 发表于 2011-7-3 17:12

和你相比,我算是拿的多的;和我的同学相比,我差不多是拿的最少的;和我的同事和前同事相比,有些资历比我浅的都拿的比我多,有些同等资历的拿的比我多几倍。但我并没有什么不爽的感觉。第一,我觉得我现在的能力差不多就值这么多,别人拿多少不是我能左右的;第二,我对我现在所处的环境很满意,有足够的空间让我发挥;第三,随着我的能力的提升,待遇增加是必然的事情。这三点可以供你参考。

回复 1# tiance5
参加工作前,你可以把自己看得比较高,包含你的父母亲戚朋友,甚至众星捧月。
当你参加工作后,努力奋斗去实现自己价值的时候,你可以把自己看得很高,因为你有成功的可能。
但当你收获没达到预期的时候,是不是应该思考一下:你本来就是个普通人而已,只是造船千万大军中的普通一兵,只是个造船小虾米,虾米太多了,太不起眼了。。。。

回复 8# blackmclaren

刚看到你的帖子,第一点咱俩相同。这也不是我的观点,以前我一直唧唧歪歪的,后来有个一小老板的话提醒了我,他说“我很满足,我觉得我就是个普通人,混到今天也算不错了”。后来,每当自己想唧歪,总会想到“普通人”这三个字,呵,阿Q精神有时候也是需要的。

回复 8# blackmclaren
“第二,我对我现在所处的环境很满意,有足够的空间让我发挥;”
这样的“环境”,等哪天给咱介绍介绍?

呵呵,我现在只想踏踏实实在一个岗位上坐上几年达到精通,要是拿不到我想要的待遇。我就去拍领导的桌子。

工作了  不光是做事 也要学做人啊

路是自己选的,你可以去挣钱多的地方

哈哈,当下只能高筑墙广积粮缓称王了。But I firmly believe that  I will never be special if I do not think I am special.

朋友有没有想过为什么呢?
不过如果按正常来说确实有些低

没大搞懂,做了2年船厂设计,大小问题经手无数是个什么概念? 老资格的都没敢说无数。。
还有哈工程了不起么?