集装箱船生产设计经验交流区!!!!!

各位大侠,兄弟们好!小弟刚接手集装箱船的生产设计工作,想在此请教大家一些问题!要此首先感谢大家能抽空看我的帖子!
        集装箱船:1,在做生产设计图纸之前有哪些准备工作?
                       2,在余量加放的时候要注意些什么(特别是机舱和尾部分段)?
                       3,在做吊装网络图时应该注意什么?
                       4,用TRIBON建模时应该注意什么?
   以上问题提的可能让大家笑话,但我是刚接手这样的船,所以还请大家多多关照!最好的是有样本发给我参考参考!在此先感谢大家了!!!

龙船学院
一般的分段余量都是30……

怎么没有人发表意见呢?

求意见,见议!!!!!!!!!!!!1

看你的问题, 应该是关于船体的结构设计, 问题1: 生产设计在结构图纸方面, 主要是细化技术设计, 从而画出生产用的分段施工图, 协调轮机/管系/舾装等工种在船体上的修改或补强; 尤其是机舱分段要协调轴系/舵系对船体结构的要求和安装尺寸. 问题2: 余量一般根据各个船厂水平来定, 无余量造船往往是口号的多, 30~50MM. 问题3: 是否是关于合拢顺序, 若是, 那么主要是编制生产分段的先后次序, 岛式建造法往往船中分段先造, 依次往两头排序号. 问题4: 那没玩过.

呵呵!谢谢你的分析

路过,跟着学习