楼主: D90

中集来福士

没在rfs里的就不要说大话了,想知道怎么回事进来试试,包你满意,还黄埔军校,我呸
误入其途 发表于 2011-7-3 18:50

嘿嘿,楼上一定是被虐了,其实大家都是这样走过来的啊,要淡定啊。毕竟曾经工作的地方就别整太大了啊。

龙船学院
对于您如此自负的观点,我只能表示遗憾。您上面提到接触到所谓世界先进海工企业,并道听途说了某 ...
LYSYT 发表于 2011-7-5 09:33

支持楼上,管理层TMD太不作为了啊,还老整小兵,都被这群所谓的领导整败了啊。人也整跑了啊,剩下的就是小兵和一群老混子。管理真的需要大的改革了。

raffles   fighting~~~

回复 1# D90

在论坛上看了您很多关于来福士的文章,知道您以前在那工作过,所以小弟想请教前辈几个问题,我呢,哈工程本科,下半年大四准备找工作,个人感觉海工方向更有前景,所以想去来福士,但不知道本科去那之后具体从事什么工作,以后的职业发展如何?。。。。我个人还算勤奋,但不特别善于交际,以后想做点有技术含量的事,不知道以后往那个方向发展比较好?希望前辈多多指教,不胜感激!!!

回复 68# yiyezhiqiu

不好意思,目前非常困难。

回复 104# ansysfluent

目前有裁员压力,大家请绕道。

回复 104# ansysfluent

推荐设计部,质检部,调试部。需要经验,踏实的做几年,不需要太多的交际,不要太在乎工资。

回复 96# ukauka

只要想管好,就能管好,外资企业是外国人管,中国人干,比如日资,欧美,利润刚刚的。为什么我们自己管就管不好,

排除法,管理者有问题。奴性。

回复 107# D90

非常感谢! 那本科以后可以做到详细设计吗?毕竟生产设计技术含量并不是特别大

回复 106# heayeah

但现在本科能去哪了,散货和油轮,产能过剩40%左右,未来十年未必会再次好起来,所以考虑能不能进沪东和外高桥,沪东现在又8000箱的集装箱船和LNG,想去学学,不知道今年来不来学校招人,去年的话招了一些。前辈有什么高见?

老前辈这个头衔我可不敢当,实事求是的说,我进入海工领域的时间也不算很长,再说我的年纪也没那么大。 ...
blackmclaren 发表于 2011-7-9 23:05

很不幸,我也是为老外打工,所以公司的实力是有,但也不值得您高兴什么,中国海工的现状还是那么的那啥...

头像被屏蔽
唧唧歪歪有用吗 你们这么唧唧歪歪的中国的海工水平还是不行的, 少说多做吧

回复 1# D90

是 耿吗?

离开来福士快一年了,今天看到收购了蓬莱京鲁,有些感触抒发一下:

章立人在的时候,来福士拿到了全球大 ...
D90 发表于 2011-7-1 09:49

扯淡,现在没有把你弄回家吧。

大家都讨论得非常热烈,也非常感谢各位结合各自的经历发表自己的观点。虽然有很多不同,甚至对立的观点,但这些都是正常的。只是当我们有机会组成一个团队去做一件事情的时候,得改变一下。围绕一个明确的目标,按照确定的方式去执行。否则就也成了大家称之为的“内耗”。

从大家的讨论中,我也只能窥见目前国内海工的一个大概的状况。很多同志的鸟铳大炮理论,从我个人的观点
来说不是很认同,因为他们只是不同用处的工具而已。我认为我们目前在造船与海工行业与国外的差距不仅仅
在具体的技术和管理上,更重要的是在心态/意志/规划上。中国人很聪明的,但是现在都很浮躁,目光比较短
浅,没几个人愿意踏踏实实一点一点去做点实事,解决一些根本性的问题,因为那样花的时间比较长,而且效
果在初期也不是很明显。其实各位结合自己的经历,有哪些是我们真真做不到的呢?最近看了几篇关于“瓦良
格”航母的报道,我认为还是很有启发的。从八十年代初刘华清建议中央发展航母,到目前第一艘航母即将出
海,从各种装备的配套到各层级人员的培养,规划得还是很严密的。而且目前也见到了实效,我们自己的设计
建造的航母相信也在不久的将来面试。

所以海工也是一样,得看企业自己乃至整个行业心态/意志/及规划。当我们某一天赶超了人家,我们自己心里
就会发出“不过如此”的感慨。

所以,对与处于目前这个阶段和环境的中国造船人/海工人来讲,踏踏实实,不急不躁,有条不紊得才是对我们自己最大的支持。

话题扯远了,如有不妥,欢迎各位拍砖。

回复 3# Marmen

哥哥黄埔军校不可能了,要黄摊子了

匿名
匿名  发表于 2011-8-6 12:06 来自: 中国山东烟台
回复 60# 老侠客

你说的小伙子是不是小淫淫?、

回复 71# D90

D90是小淫吗?

现在都在裁员降薪了...

最近听说来福士要裁员,论坛上谈论的很热烈阿。
其实大家在担心的同时,必须明白一点,现在裁员是好事,再晚就来不及了,其实已经有点晚了。
1.这个公司已经太大,帮派势力纠缠不清,舍臂保身是现在的唯一出路。
2.大家不要一味打击中集,中集确实有很大的不足,很多做法也难以理解。但面对现在的局面,我认为麦伯良的处理能力不一定比老章差多少,他的历史可以看出这个人的能力。就算背后有国家的扶持,但是掌舵中集并不比来福士容易。
3.另外,裁员名单出来后,肯定不是严格公平的,能做到50%以上的公平就算是成功。大家的眼睛是雪亮的,可以凭心而论。我相信,三到五年经验的这些依然是实干的主力。

一句话,裁员没问题,但是一定要裁对。