母校大人啊,我想对您说

这是一个狗逼盛行的年代,这是一个伤感的季节,这是一个空气中充斥着酒精气味,地上铺满糜烂浆食的地方。
                                                                                            ---------ji我的母校
    母校啊,我在心底虔诚的向你下跪,默默的祝愿你祛除身上的瘴气,能够健康的走向外界,以史为鉴,面向未来。但,请允许我骂您几句数落您几声吧,请允许我带着批判的眼光去揭露您的一些不好,我对你真是又爱又恨,曾以你为荣,现如今却百感交集,纠结着要不要赶快逃离这个腐化的地方。母亲啊,此时儿子的面颊已经被泪水浸湿,儿子百思不得其解,大学,学之城也;大学之大师,传道授业解惑也,而您,竟如此糜烂,充斥着纸醉金迷,勾心斗角的场景,毫无生气可言。常言道,子不嫌母丑,儿子不孝,现如今,竟觉得您是如此的丑陋,或许,儿子涉世未深,还不能很好很全面的体味您,体味这个现实的社会吧。
    儿子斗胆,诉说一些事实,借助网络这个平台来对您施加一点点微不足道的压力,并寄希望您能够走出阴霾.......

这是一个号称军工圣殿,智者摇篮的地方,这是一个活在哈军工光环下始终不愿走出继母襁褓的懦弱的婴孩,这是一个对外界宣称保研率就业率最高却死气沉沉的大学,这是一个多么多么牛逼的学校啊,可是我们都看不到。这,就是我的大学,我深爱着的母校。
     曾几何时,当我在网络上看到关于您的不好的言论的时候,不管我知不知道聊不了解您,我都会奋起反抗,拼命狙击,那时的我是一个地地道道的雏儿,一个现实中存在的网络喷子,社会愤青。我以您为豪,因为领导们始终向我们灌输一个理念,哦,不是理念,他根本谈不上什么先进,丝毫不具备什么思想,它只是一句空话一声口号,那就是,“我们是哈军工的传人,我们身上流淌着军工高贵的血统”。母亲啊,四年了啊,醒醒吧,您果真是哈军工的传人么?您继承了什么?留下的恐怕只有当年那位赫赫有名东方巨擘的一袭破烂的裘裳了吧?
     既然您如此高傲,如此自信,为何面对质疑的时候不能堂堂正正的说出自己的真名呢?神马哈军工?那都是过去啦!!!哈工程就是哈工程,干嘛要把老子的名号置于您的姓氏后,那根我爸是李刚有神马区别!!!!!!!尼玛有什么区别!!!!!狗屁区别么有!吹嘘自己老爸不算能耐啊,尤其还是尼玛的继父。唯一能够让人看穿的是,你根本不自信,或者说,你惶恐,你紧张,你没底气,因为,您根本不行啊!既然我们不行,那么我们卧薪尝胆,有何不可?三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷,未来是未可知的,低调一点务实一点,有神马不好!尼玛有什么不好!!!!!!!!!!!!干嘛非得自诩什么哈军工?马家沟船舶职业技术学院不好么?多贴切!多顺口!尼玛,我出门在外,人家问我是哪里出身?我说是哈尔滨工程大学。哦,哦?凹,奥,哇....哈工大的啊!@#¥%^@#%%%!!!!!!!我他妈不是哈工大的,老子是哈工程的,一个狗逼盛行的学校。
     曾几何时,我是多么可爱的一娃啊,那时的我有着理想,有着**,对未来有着美好的憧憬,但您那,让我真是打碎牙往肚子里吞,有苦说不出啊。让我来818您培养了怎样的一群原本生机勃勃的学生吧。他们或早上6点起床,刷牙洗脸吃饭上课,午休,洗脸上课,吃晚饭,上晚自习,成绩尼玛高的离谱,91分的嘲笑90分的,98分的看不起97分的;或是早上9点起床,不刷牙不洗脸,吃饭睡觉打dota。他们或是张口闭口一嘴官气,我代表张三李四我代表全班同学感谢XXX;或是,研究生学历的学生连个面试都jb紧张的不得了,话不会说,依依呀呀吞吞吐吐含糊不清;他们或是酒量非常好,号称自己东北人纯爷们,却在弟兄被人放倒的时候在旁边看眼而不上去狠狠地踹对方一脚;或是,整天在寝室里意淫这个女生漂亮那个女生妖娆却没有勇气在毕业前说出自己心声的一群胆小鬼.......尼玛,你们这四年活的痛快么,母亲的可爱儿子们呐,我的弟兄们呐,我他妈活的是真憋屈啊,咱不差事,但咱也不是神人啊,大俗人一个!当你们一个个烤90大几分的时候,我他妈有没有压力啊,大学夯实基础的确没错,但真是这样一个学法么?你收获什么了?你得到什么了?尼玛4年几百几千块钱奖学金,还没我跟老师做一个项目得到的多。咱们他妈的失去了纯真失去了个性失去了爱好失去了身体得到了尼玛无尽的失意啊。泪洒啊.........cao尼玛啊!!!!!!!
    哎,母校啊,您让我竟是变得如此的狗,在没拿到学位证之前,我竟是不敢在网络上合法的表达自己的想法,我为了什么啊,当我付出了却什么也得不到的时候,我想要的只是这么一个合理的结果,我不求名不图利我只要一个我应得的结果,过分么?尼玛过分么?连这小小的要求,小小的回忆,小小的满足感成就感您却都不能满足我!!!尼玛啊!!!别的学校怎么拿个学位证这么容易啊,你养出的这些歌大儿子大闺女一个个牛逼哄哄的扣您小儿子的学位证啊,尼玛,毕业典礼,要给我们发什么啊,发尼玛两个封皮啊,我就问您了,尼玛瓤哪里去聊????!!!!都尼玛被你培养出来的那帮goubi儿子们给我们这帮将来或许依然goubi的儿子扣下了啊,还尼玛骗我们全校三千多人啊,盖个章不容易啊,不容易尼玛啊,就尼玛会jb搞公关,怕儿子们咋了您的场子?所以毕业季,儿子即将出游,还尼玛赏儿子几个大嘴巴????
    再说说这个论文吧,我们做的够可以的勒,真的,至少我身边的人很用心很用心的在做,在写,在画图,在论证啊,尼玛你名下的好几个系好几个大系扣了我们应得的200块钱的论文打印费害我们自掏腰包打印论文咱就不说了,还尼玛在您的大儿子船院来这么一套,整个jb骚货小强,来迫害我们这群脑残的人啊,尼玛,喝多了,是小强脑残还是我们脑残来着?如果我们脑残的话,那真该骂他脑瘫了,就尼玛一goubi,论文一遍一遍的让哦我们改,还尼玛加上什么10篇外文摘要,你妹啊!你现在是个博士了,我就问你,你他妈敢说当年自己阅读过10篇以上的外文参考文献么,你妹的,我他妈比你强多了,我他妈龙船下的ship knowledge,十几章我都看了啊,我都不敢写你妹的一篇外文摘要,你他妈让我们写,这不是作假么?这尼玛对得起我们辛辛苦苦一个学期的论文么对得起么?我们哪一个做的不好啊,尼玛本科接触到的船舶设计就那么一套东西,话翻过来扶过来说就那么一些套话,就尼玛那么一些理论,就得那么分析,为了不与别的同学雷同,我们屁话罗圈话没少说啊,就为了达到系里给的切勿雷同的要求啊,现在倒好,尼玛我70多页的论文尼玛让我们压缩到60页以下,这尼玛就剩公式了,就尼玛剩下规范了,能不雷同么?你又出来说了,可以把图片压缩一下把表格压缩一下啊?你真是个脑瘫,这么骂你都是轻的了,你听到下午同学们大楼下面安慰你祖宗们了么?你听得到那些老教授的心声了么?你感受到压力了吧,你被多少老人儿骂了啊,现在这些年轻的所谓的砖家叫兽怎么就这么浮躁呢,还尼玛博士搞行政,你搞得懂么,你没纲没线的,你不懂人情世故,你不知道做什么事都要有个度过犹不及,你靠你那老丈人坐上现在这个位置很光彩是吧?下午你跟我说了句什么来着,我cao,我给了你一个爽快的眼神,谁jb吊你啊。还有你妹的姜yue那个女人,你低调一点,再低调一点,大家对你印象都不好啊,如果我们层次不高的话,恨你恨的早就.....
    以上一段,对事不对人,谨以此事,说明这个学校行政化,官僚作风盛行,狗官当道的一种现象,勿要人肉啊,我也就多喝了那么几杯。
    哎,不多说了,伤心啊,手疼了,胳膊累了,校长我喜欢你啊,早上我去小美吃饭还亲切的叫了您一声刘校长啊。不容易啊,还记得大一的时候经常看到你独自一人在小美地下一层吃饭,还有我们的黄德波老教授,你们都是好人啊,可是,你们却感受不到一个底层学生的愤恨被羞辱的心情,我们猴一样的被人耍啊,耍完了还要屁颠屁颠的替人数钱,赞美那些领导啊,我们是他吗什么东西,我他吗是什么东西,哎,不说了,眼泪哗哗的,已经词不达意了,最后真心希望咱学校能够越来越好,越来越好,越来越好,越来越好........................
    希望大家不要人肉我,希望学校的领导们看到这篇文章不要扣我学位证,不要扣我派遣证,不要扣我户口迁移证,如果有哪位老师想找我打架我可以奉陪啊,你们肯定打不过我啊,相信我。最后,希望前段时间龙船暴露ip门的事件不要再次出现啊,小兄弟咱也不容易啊,就尼玛一平常人遭遇了四年的苦闷事儿啊》。。。。。

谨以此掺杂若干污言秽语咆哮散文体的烂文祭奠我逝去的青春。

龙船学院
顶下吧呵呵小兄弟混的不容易啊

话说成这样真不容易啊 顶一下

年轻人,发泄一下有利成长。人总要经过这个阶段的。

顶一下

这个书读得真有这么憋屈吗!!!

回复 1# 鸡蛋

写的好啊,太有同感了

爱之深,恨之切。学校很多东西让人无奈,可是,我们还是要努力前行。

作为学长  深表同情 自从教务处的班子被换后 就永无宁日了

不容易啊

其实咱们学校还是蛮不错的,估计是这个作者被小强哥整崩溃了……小强哥……你懂的~

真不容易啊,哈工程的名字总让人搞成哈工大

哎,貌似南北都有这种事情发生呀

不要太在意学校,工作之后你就懂了,没什么好纠结的

现在学校都这样, 这也是中国特色吗!
不然怎么会出现教育改革“去行政化的南方科大”呢?

爱之深,恨之切。学校很多东西让人无奈,可是,我们还是要努力前行。
200811821425 发表于 2011/6/28 22:47

大环境哪此,没办法呀

哥们,家丑不外扬啊