来福士的教训还不够惨烈吗?为何中集还要收购京鲁?

如题,难道确实是便宜?到底相中京鲁的什么呢? 难道上市公司必要的一种炒作题材?

龙船学院
谁知道呢  也许就是证明自己实力吧

来福士的教训还不够惨烈吗?   
可以用两句先人的话来解释: 一、真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血   二、失败是成功之母

为何中集还要收购京鲁?
这个你得去问高层,高层所勾画的宏伟蓝图,我们这般“俗人”怎能想到……

真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血 后面其实还有一句:这是怎样的哀痛者和幸福者,请问楼主属于“哀痛者”还是“幸福者”?

回复 4# 断线风筝

语文学的不错啊~~~~

这么快都有人知道京鲁被收购了
LZ真乃神人也

回复 4# 断线风筝

我当然是幸福者,可惜我见不得别人哀痛,

蓬莱有句俗话:咸吃萝卜,淡操心!

回复 5# hustzealot

哪里能跟曾哥的画图相比啊,对于画图,我可是不知道从哪开始啊……

头像被屏蔽
为什么央企都是多脚虫,尽可能多的涉足所有领域?
为什么央企都吃膨胀剂,业务量需要不断的扩张?
为什么央企要亏本兼并,摆着正事不干尽是歪念?
答曰:这个答案的概念太大,写几本书都写不完。
1、对中央负责,以前叫提高生产力,现在叫资源整合,提高竞争力,提升业务水平等等。——你别管最后到底是不是亏了,因为这个没关系,项目汇报的时候肯定是凸显优势,后面总结的时候再分析失败的原因。
2、对自己负责,谁不想自己在位的时候扩张企业的规模,这带来两个好处,一是规模的扩大,企业的总市值提高,行业内企业可以高人一筹,个人来讲可以威面八方,同时兼并收购资金的来源要么融资,要么银行借贷。第二个好处是,面对企业年如此高的业务量,资金可调配度随之增加,当中留给高层领导的辛苦劳务费肯定更为丰厚。
3、央企从未有过终身风险机制,在位期间完全可以大兴土木,“后期环境治理”的事,那都是后届领导该干的活,于己无关!

评分

海上铁匠 + 6 经典回复

不是收购好不好?只是合作伙伴?你有没有仔细看新闻啊?

回复 8# 老驴吐烟圈

还真是操心的命啊

回复 10# andylgang

兄弟,高啊,感觉说到点上了。

接以上各位所有的话茬:
这个目的通俗讲,就是中集要扩大规模,然后"进国家队",只要进了国家队,就好办了,比如能享受到政策,降低风险等等(再参见10楼的分析).
为什么不买新地建新厂?这太累且速度太慢且审批更复杂,比较好的途径,就是和官方(地方)达成共识收购现成的,至于它是个面包或是个窝头其实并不重要.
对谁有利对谁有害非我等操心的事情,况且历史潮流不可阻挡,是一种发展惯性,是宿命,是冥冥之中无形之手在推动,这包含人类不成熟思想和集团及个人经济利益等,非人力能控制,可以参见三峡是怎么建起来的,连"上书房"都是被推着走,谁也阻挡不了.
有兴趣的闲人可以写本书呵,咱只能说个大概意思..

慢慢的私企都会被国企吞灭啊。

ZF:中集你去收购京鲁。
中集:喳!

根据各位的汇总,我学到了一些宝贵的东西。

估计是中集碰到高人指点了,真正玩船厂和海工的人,一定要懂规则的,现在估计中集也是在按规则出牌。

老麦这厮不厚道,到处祸害人

回复 14# 老侠客

中集这个想法似乎很早之前就有了,当初在威海的时候,我们船厂就和中集关于谈过这个问题,最后不知道什么没结果了

不过最近被中航给收购了,都是想挤进国家队

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

海上铁匠 -6 恶意灌水