楼主: 86748176

小弟有出国留学的意愿但不知道去哪好啊,求高手,过来人指点!!

除了市场上卖菜的大妈大叔外,基本上都还是能用英语交流的。
和西班牙法国这类非英语国家的比起来,已 ...
shanvens 发表于 2011-7-7 17:41

ni que ding yi yuan, shang dian zhe xie di fang dou neng shuo?
mei shu ru fa, bao qian quan shi pin yin.....

龙船学院

挪威和荷兰应该是欧洲英语说的最好的两个非英语母语国家了。去过荷兰两次,一次阿姆斯特丹,一次鹿特丹,感觉挪威人的英语普及程度可能比荷兰人还要好一些。

ni que ding yi yuan, shang dian zhe xie di fang dou neng shuo?
mei shu ru fa, bao qian quan shi ...
diangong2012 发表于 2011-7-7 18:35

>.<
i'm pretty sure of that.
it only happened once to me that not being capable of speaking English with local people here.

回复 38# shanvens

听去在英国的人说ucl这个专业不招外国人

回复 44# 还得注册啊

也有可能,因为他们做的东西全是军舰。有英国的项目,也有美国的项目。

>.<
i'm pretty sure of that.
it only happened once to me that not being capable of speaking En ...
shanvens 发表于 2011-7-7 20:52

换了台机器有输入法了.
不错,看来你旁边人英语都不错,我去年去数码产品,nnd,收银员都不讲英文,超市人也不讲,把我郁闷坏了...

回复 38# shanvens

呵呵~去年有一个学姐去了你那,好像TUD比挪威科技大学要稍微好进一点哈,肯定会是主申大学,嘿嘿,喝你的咖啡是很有希望啊,只是估计我过来你也毕业了列.....

回复 42# candit

这位版主现在是在挪威吗?借地方问一下奥列松到底怎么样,在中国广告做的很活,说是两个master一个是product design一个是ship design,你有没有在里面读书的人呢?毕业后是什么情况?

回复 33# maolile
其实啊  塔木这边现在已经没州内啦,传说新的系主任不放州内给国际生。  mit能去固然好,出来干嘛都行,  u mich海工就算了,船舶很不错的说。   其他还有俄勒冈(他家也有水池什么的)    新泽西的那个学校九几年就没船舶系了     新奥尔良也有正规的船舶系   但是城市很乱的说。。

看到楼主报背景 笑而不语

回复 7# kulataxi

想请教下你  想申请到挪威科技需要我在科创方面有什么奖项么?比如数学建模 与电子设计什么的?这些奖如果有帮助大么?

回复 51# ALSNB

如果真做过写上无妨,供参考。

回复 52# kulataxi

那哪方面的奖项,或者专业背景比较有说服力呢?

回复 53# ALSNB

你没看明白我的回复?做过了有成绩就写点,没做就拉倒,实在实在!

回复 54# kulataxi

我有一个省二的建模奖  现在就在犹豫是接着做科创还是一心一意去搞平均分......现在大二上均分也只有85.....  想去NTNU  得有什么程度才行啊

回复 7# kulataxi

奥斯陆大学有船海专业么?我在他官网上找了半天没有。奥德赛大学的确有,这个我知道,但是奥赛德的专业实力怎么样以及毕业生就业情况我就不清楚了。??

我也想去美国,密歇根这种名校我高攀不上。请你推介一些船海专业比较强的学校,即使综合排名低一些也无所谓。关键是看毕业后能否留在美国工作,性价比高不高,毕竟家里拿这么多钱出来也不容易。多谢!

回复 16# kulataxi

我可能不太清楚情况,为什么说不要去美国瞎折腾?美国学校的学术能力也不错啊。。毕业后,还有机会留下工作。

你说的塔木,全称是什么?另外,读海工的话,硕士毕业后在那儿工作好找么?

我跟踪过一个ntnu硕士申请的case,应该就是成绩说明一切。其他的,基本没什么用。