楼主: 林徵羽

“船舶与海洋工程” 志愿填报 扫盲

回复 96# ycship

中海油的主业不是造船,是海洋石油。中海油和船舶行业搭上关系只是因为它需要大量的船,是国内一个财大气粗的船东。

我相信对任何一个立志在专业内有所成就而不仅仅只是找一个薪水不菲的工作的人来说,中海油都不是第一选择。

龙船学院
回复 99# lujenphone

很羡慕你从事的工作能接触到那么多学校的人......“接触到哈工程的人数太多”,这句很费解。据我所知,除上海交大此专业人数少以外,其余学校此专业招生规模都差不多,5-6个班左右。

回复 84# 咖啡不加糖

武汉理工的顶一个。从你们小小的争辩就可以看出,在工作中校友的力量

船舶行业大约7.8年一个周期-----大家要记住!!!!

中国据说船舶牛学校不少,但设计造了多少牛逼的军船,设计造了多少艘航母?设计造了多少牛逼的海洋钻井平台???再看看大量的什么博士硕士研究生写的论文和成果,只能说集体水平下降!

中国人就这德性-----从少时就抱团搞潜规则,悲哀!!!

看看哪些所谓的名校在多少基础理论和高端技术方面做了多少真正有价值的成果,多少原创性成果???
-----中国的大学基本从上世纪九十年代中期就集体堕落了,都没资格吹嘘!!!

无力吐槽,粘贴复制有意思??

所有大学该专业录取线都是投档线???

就算是转载的帖,也要自己看一下吧,对考生是指导还是误导??

秀下限???

强不强那只是你的学校,你本科四年学到的专业知识跟这些没多大关系哪个船海类本科院校不是前两年开基础课,大三学一点专业课,大四实习你学到知识的量跟学校的档次不成正比,而是你的努力程度。造船是很注重实践的,技术不是靠吹吹牛就能搞上去的。。。。

唉,越看越不明白了啊!不过,能不搞船最好哦,

回复 106# 老水运

这个帖子是我一个字一个字敲出来的。如果我说的不对,请你拿事实说话。
回复 支持 0 反对 1

西工大虽说是有船舶与海洋工程这个专业,但基本上和船无关。都是搞鱼雷的。

楼主在主楼标示一下吧,免得误导后来人了。另,西工大本来就一搞航空的,放在这里也没什么意思。

回复 13# Allenware

我顶你 ,你说的正是我要表达的

回复 14# 林徵羽

等你真正出来工作,你就会知道,船舶行业,包括船检与海事系统,武汉理工校友可以说是已经渗透到了各个层面,你所说的一把手是哪个学校的,二把手、三把手多会是自己的母校,无可厚非,但是就一所工科学校来说,不在于其为国家培养了多少站在金字塔尖的人,毕竟这些人也是凤毛麟角,而在于其为这个社会、这个行业输送了多少中坚力量,他们才是这个行业欣欣向荣、蓬勃发展的源动力
楼主珍重,这个坛子理工的水友很多~~

西工大虽说是有船舶与海洋工程这个专业,但基本上和船无关。都是搞鱼雷的。

楼主在主楼标示一下吧,免得 ...
shanvens 发表于 2011-7-7 17:10

很感谢你提供信息,难怪从没听过西工大...

回复 112# thurston_qjk

吾爱吾师,吾更爱真理。

如果能让后生们少走弯路,再多口水我也不怕。只要我说的是真话。

头像被屏蔽
华南理工大学  

哈工程?LZ别装什么湖北考生?话又说回来,有几个学生是心甘情愿学造船?没事跑到什么哈工程,我给你说华科和武汉理工这个专业很多是调剂过去的。我承认哈工程造船曾经辉煌过,现在也貌似吹得很响,但现在真真切切为我国造船行业做过多少贡献,不要整天去捧自己,贬别人,这样不好……

看人家交大多牛,没见人家吹,也没见人家贬低别人,实力不是吹出来和争吵出来的,LZ同志,小孩子醒醒吧

回复 117# higuain

不要用你的YY代替事实:1.我不是哈工程的。2.我当时是在湖北高考的。3.造船是我的第一志愿。
    很明显你压根没看完我的帖子,如果你想喷我的话拜托先从头到尾完整地看一遍我的帖子。

回复 118# 林徵羽

看着LZ在这YY 我笑了,不是哈工程的还为哈工程大势宣传,若是华科或武汉理工的会对什么哈工程了如指掌,一个学生是不会在公共场合说自己学校不好的

嗯,我對你無語了,你繼續。謝謝幫忙頂貼。