楼主: 林徵羽

“船舶与海洋工程” 志愿填报 扫盲

楼主并没有看到武汉理工大学的毕业生有多少在CLASS的,至少在CCS,绝对是第一大团体

龙船学院
其实楼主分析的相当到位了,但是如果有人要填志愿,我建议不要报船海了,什么情况大家都知道。

好长呀!

怎么没有我们学校,中国海洋大学的学生表示压力很大

楼主分析得还是有的道理的!
不过就我所知,华科的重点在结构方面,也就是力学这块!这也得益于华科的机械相关专业的实力!
的确是39楼所说!华科目前来说的确没有华理工那个时候的名气了!
而且我觉得也要关注一下,学校目前的排名,像湘潭大学曾经还可以排前5,但是现在很多学生就业都是问题!
再就是交大,如果能上到交大的,基本上别选这个专业吧!!
再就是武汉理工,虽然高层不是很多,但是中层而已,哈工程和武汉理工是最多的,所以除非。。
再就是大工,其实更多的是依靠大工的整体优势以及大连的航运地域优势,以及靠近造船强国日韩。所以近十年是发展很快的!据说他们的学生可以到日韩进行交流学习,忘了是本科还是硕士了!~

吵什么呀,首先看自己考多少分再说,工作要靠运气的,你以为领导都只提校友啊.
LZ,你做到什么级别了,你领导提你是因为他是你校友么?
你跳槽涨工资是因为对方HR和领导是你校友?

楼主太犀利了!

头像被屏蔽
回复 45# 烈火点烟

还去日韩交流,我觉得派几个农民工去就行了,你以为中国造船发展的这么快是靠近日韩还有他们去日韩交流过呀.
那是因为造船本来就是"傻""大""黑""粗"的行业.那是因为国际贸易的大量需求,那是因为中国人的工资低并且劳动力多.

套用马克思主义式的一句话:中国近几年的船舶制造发展的这么快那是一个历史的必然.
我建议现在的考生不要报考船舶与海洋工程了.太专业了.以后的每个专业的人才都会过剩,发展的好不好主要看造化.
我建议报个像样点的学校的机械专业就可以.机械是大方向.
我一般不说话.今天看了这个帖子还是说下.
国人还是太本位主义了.

自以为是

这几年身边有大专生肯干提升很快的,也有上交大到现在还在最底层的,学校跟个人没什么太大关系,关键是个人努力,不过在好学校接触到的东西及今后看问题的方式确实跟小学校出来的有点区别

我在华工上学那会(学的不是船舶工程类),就去武船参观过,接待的大妈带我们去看了潜艇制造现场的

LZ还是很辛苦的,虽然不能说百分之百准确,但还是有一定参考价值的

我想问一下楼主,你觉得中国海洋大学的船舶工程怎么样?
求回复!!!!

一级学科代码及名称:0824 船舶与海洋工程(2009年)

本一级学科在全国高校中具有“博士一级”授权的单位共7个,本次参评6个;具有“博士点”授权的单位共5个,本次参评1个;还有2个具有“硕士点”授权的单位也参加了本次评估。参评高校共9所。

学校代码及名称  整体水平  
排名  得分  
10248 上海交通大学  1 86
10217 哈尔滨工程大学  2 82
10056 天津大学  3 80
90038 海军工程大学  4 74
10141 大连理工大学  5 70
10699 西北工业大学  6 69
10497 武汉理工大学  7 68
10289 江苏科技大学  8 62
10390 集美大学  
大家认为华科应该在那个位置

回复 13# Allenware

武汉水运在体制内还是很吃得开的

回复 53# 78339615

最近几年才开的专业,没有硕士点,硕士挂靠港航,据说就业还不错

回复 32# 巡洋舰

必须的

回复 53# 78339615

中国海洋大学,说实话,活到现在还没见过1个那个学校毕业的学生,平时也没听到谁说过某某是中国海洋大学的。这个学校也许不错,但它的船舶系只能说很一般很一般,与其读中国海洋大学的船舶系,不如读江苏科技大学的船舶系。个人建议,仅供参考。

回复 56# 海洋工程系

船舶系就没找不到工作的。就船舶专业来说,就业好不能说明任何问题,就业层次才能说明问题。

楼主写的很用心 很值得借鉴。。。顶起。。。