楼主: 听风的歌

刚签广船国际的北方小女生

我也签广船了,以后就是同事了,来打声招呼

龙船学院

各位广船国际的卖身契约你们都签了?照你们的毕业的时间应该是明年2007年6月吧,那么人才的周期应该差不多是5年吧,也就是5年以后你差不多可以独挡一面拉,可以算个成品人才,可问题是这几年船舶行业是火爆这一点没错,所以各大船厂给出的毕业生工资也比往年高点,至少有2000以上,可问题是5年以后,也就是2012年6月的时候,我个人看船厂已经有不行了,现在国家在船舶行业的重复建设太严重拉,形成很多所谓的大型造船基地,什么长三角、渤海湾、珠三角,再加上什么民营、什么外资的,就是数不胜数呀,到热期一过,需求较少,人才过量,到时候就贬值了。想想看你们进场以后,除了一年以后转正有提一次工资,以后一般船厂不可能轻易给你加工资,特别是国企。在跟中国的消费,房价的飙升,到时候你们都要望房兴叹了。都要成为十足的房奴了。还是不要过于轻易进入造船行业,如果要进还是修造可以可以考虑,虽然累点,你想造一条船的周期才是1年左右,而每年那么多船的维护保养肯定是必然,而且是长久的,而且造船现在竞争厉害,利润低,而修船却利润则要高的多,造船如果一低糜,一些以造船为主的企业可能连发工资都有困难,但是以修船为主的可能还能坚持下去。

真的,不要吓人哦

andyuocc:

各位广船国际的卖身契约你们都签了?照你们的毕业的时间应该是明年2007年6月吧,那么人才的周期应该差不多是5年吧,也就是5年以后你差不多可以独挡一面拉,可以算个成品人才,可问题是这几年船舶行业是火爆这一点没错,所以各大船厂给出的毕业生工资也比往年高点,至少有2000以上,可问题是5年以后,也就是2012年6月的时候,我个人看船厂已经有不行了,现在国家在船舶行业的重复建设太严重拉,形成很多所谓的大型造船基地,什么长三角、渤海湾、珠三角,再加上什么民营、什么外资的,就是数不胜数呀,到热期一过,需求较少,人才过量,到时候就贬值了。想想看你们进场以后,除了一年以后转正有提一次工资,以后一般船厂不可能轻易给你加工资,特别是国企。在跟中国的消费,房价的飙升,到时候你们都要望房兴叹了。都要成为十足的房奴了。还是不要过于轻易进入造船行业,如果要进还是修造可以可以考虑,虽然累点,你想造一条船的周期才是1年左右,而每年那么多船的维护保养肯定是必然,而且是长久的,而且造船现在竞争厉害,利润低,而修船却利润则要高的多,造船如果一低糜,一些以造船为主的企业可能连发工资都有困难,但是以修船为主的可能还能坚持下去。

这大哥真是吃不着葡萄说酸额

没那么严重吧

要是船舶行业是这样的话

那别的重工业是不是也会这样呢

再说了

要是真的学有所成了

那失业的不会是我们

而是刚毕业的船舶系的学生吧

头像被屏蔽

那个八楼的兄弟是大连水产的吗

那个学校的学生(女生)很垃圾啊

那也能去广船
??????

这大哥真是吃不着葡萄说酸额?好心而已,我又不是要进船舶行业,但以前船舶行业的低股也是不争的事实,要未雨绸缪呀,话是说得很容易,要是跳槽换岗位,都像嘴上说得那么容易,那么中国会有那么多失意的人,在一些国有企业,你可以问问看,很大一部分人都不知道他们每天上班是为了什么呢。现实点吧!!

头像被屏蔽
广船国际现在任务很满,订单已经排到2011年,还在陆续增加中
各位将要进广船的同学不用担心没活干,就怕你嫌累

能告诉你的qq号码吗?

来啊,来了你就知道了~~

不要怕孤单吗!广州这边船厂东北女孩多的去了,特有优势!!

其实现在不止国企船厂缺人
就算不愿意去民营的
还有外资的 大船企基本都是所属500强的
那是相当的缺人  而且大企业业务很多在某些地方可以说2~3家联合垄断
所以不怕没船造了下岗 还有别的好干嘛
待遇福利肯定不是现在这些国企能比的

一半一半呀!!

呵呵,我经常去广船,我也是北方人,可以交个朋友,QQ:362985977。

原帖由 dancerj9527 于 2006-11-14 20:08 发表
,.,.,.,4楼的同志怎么那么象色狼啊 小女生要小心啊 我才是广船的人啊 联系偶

你也够呛~

回复 27# 的帖子

有一定道理,但未免过于悲观了~

回复 22# 的帖子

说的有理,难得这里有几个头脑清醒的人!

男的进船厂,不出一年就变狼了

女生 去船厂 据说一去就被领导看上了

前途大大滴