楼主: feel120

外高桥981强烈鄙视raffles某艘深水平台能力对比

学习了

龙船学院
如果说鄙视 可能是鄙视来福士的后台不行  哈哈  我不敢说SCHAHIN和981相比怎么样 但是我们的D90应该是实力相当的 晕的是 现在实力有了 活没有了

回复 21# shamoyouyu

这图好强大啊

来福士的首艘半潜平台应该是中海油的coslpioneer

不明白LZ在鄙视神马????

回复 1# feel120

兄弟啊,不是我说你啊,你就是吃饱撑着型加上没事找挨骂型的,你鄙视个什么劲啊,人家Raffles哪里伤害过你啊,在说Raffles人家交了几个平台了啊,而且也没有吹嘘的成分啊,在看看外高桥啊,那就是个吹啊,什么第六代深水半潜平台啊,还国内第一,还国际水平,现在真正称得上第六代的半潜就是D90一个,估计你都不知道吧,其他的都是第五代的好不好啊,就是来福士交付的那几个也是第五代啊,外高球造的这个981挺多就是给建造方面积累了大量的经验,别的就没什么可吹的了,某个党啊就知道吹NB,低调啊,平台的设备出了螺丝螺帽还有什么是国产化的啊,主要的设备都是外国进口的,真是无语啊,新人来论坛里面发点大众化得东西吧,挨骂好像不是什么好事啊,大家支持我把!

不明白LZ在鄙视神马

楼主说话有点偏激啊,还在诸多领导的关心下,还有去国外专门学习,国家为你们投入多大的心血,还只是造出个残废的平台,人家来福士开始只是个名不见经传的小厂,靠的就是那群人自己的坚韧品质,一点点的摸索出来的,现在已经成功交付多条钻井平台且在作业海域工作。
    实话实说国内的平台技术还有很大的差距,包括来福士的很多设备甚至是钻井模块都是从欧洲整体进口的,其实我们都不行,就不要鄙视这个,鄙视那个了,真是有理想就一起努力,造真正属于我们自己的平台,不让老外鄙视我们才是最牛的

同样是用国外的技术国内组装,有什么好鄙视的。来福士在海工方面在中国确实是处于领先地位。SCHAHIN在数据上确实没有981好,但是外高桥如果没有国家的大力扶持,造的了981么?
可惜来福士没有把D90造好,不然拿981跟D90比比试试。

核心技术是需要通过我们自己努力的;
不要动不动就自己内部鄙视过来鄙视过去,大家更应该着眼不足,真真正正的做些实事。

考虑一下,为啥新加坡一个30*60公里的小国,造船的订单占世界的??%??

而我们呢??

除了这个领导视察那个领导视察之外,有什么可狂的?基本设计都是一样的,有什么可狂的?有什么可以鄙视人家?什么都是据悉,有准的没?

哥们虽然离开raffles啦 但是看到这样的帖子还是不爽啊,raffles海工必定还是不错的,在中国来说经验很丰富啦,而且raffles原来敢做,不知道楼主想鄙视raffles schahin项目的哪个地方!!! schahin是不是最完美的,但是为我们积累了宝贵的海工经验
总长-------------------105m
   型宽------------------73.1m
   型深--------------------34m
   推进器-------------8x2425KW
   主机---------------7x4400KW
   工作水深--------------2400m
   钻井水深--------------7500m
   动力定位----------------DP2
   船东----------------Schahin
   船级社------------------ABS

路过,浮云一下。

不多说啥子

就一点:981离开外高桥的时候,由于水深不足,推进都没安装呢,去了舟山一个多月了,一个实验没做成。

话说走路还没学会的有啥子资格去鄙视已经会快步行走的人呢?

烂贴一个:
1,这是一个政治贴,981的实现充分的体现了外高桥与ZF之间良好的关系,这点明显强于RFS;
2,到处宣称第一,其实要加很多定语,最大的定语莫过于“国家的”;
3,号称国产设备占98.1%,从两个方面可以参考:重量和数目。造船行业,占重量比例最大的是船体钢结构,数量的话,就要从小做起,螺钉螺帽,法兰等,一样都不能少吧,你懂的
4,从帖子上,我只看到了981的一些技术指标,请问“达到了吗?”会不会想长江三峡能抵御万年一遇的洪水变成千年一遇到最后百年一遇的情况呢?
5,关于981到底造到什么程度,也许只有外高桥的现场师傅能明白,下面忽悠上面,上面忽悠中央,求真理……

对啊,楼主鄙视个屁啊,你们所谓的举ZF之力,造这么个破玩意,还好意思骄傲啊,没看你们享受了多少优惠政策啊。再怎么说人家RFFLS也是自己弄出来的。

回复 56# bill5215

南海 上千个油田被菲律宾占领,作为981的建造方我们为国家很心疼,面对五位数的试航福利奖金,我拿的有点心寒

内部消息该船政治意义远远大于他的经济意义,该船驶往南海后对稳固我国在南海的地位十分重要,大型军舰不能长期驻扎南海,战机作战半径到达不了。先不管我们981是否可以钻井,但是对我国的军事战略意义相当重大

吹吧,海洋平台就是这么吹出来的

981造一个花了多少钱啊 根本就不是一个数量级