求大家帮忙????我弟今年高考结束,填写志愿。帮忙

我弟弟,江西考生。估分是340分。想学船舶类专业。
疑问1:
1.不知道你能上什么样的大专?帮忙分析下???谢谢
   也给个建议。相对来说那个更好点。因为我看去你年的入取线
  船舶类大专还是有点选择的。

疑问2
我想让我弟弟考 江苏海事职业技术学院
   去年入取最低分259 ,最高 488分
江苏海事在江西招生专业:
轮机工程技术  ,船舶工程技术(分为船机工程和 船体工程)
船舶电气

我以前考船舶类是冷门专业,压线就上。
2.1:  现在船舶类专业是热门专业吗?
2.2    船舶工程技术下的船机工程是什么专业?和轮机工程有什么区别?

疑问3:
  3.1  现在大专想升本科容易吗?是不是大专毕业后多读2年就是本科了?
  3.2  江苏海事船舶类专业可在本校生本科吗??

龙船学院
3.1   大专升本是否也有考研一样的考试,考别的学校的本科专业呢?就是专升本。
3.2   江苏海事主页上说明是大专学校,不清楚是否有船舶类本科专业?
     是否可在本校升本科?

江苏海事没有本科,应该是考不了,如果考有可能要到别的学校或者改专业

你哈工程的?你弟弟只能进江苏海事?那就差距大了!

建议楼主三思,问下你弟弟是不是真心想学船。

造船真不好混啊,还是不要了吧。

江苏海事这几年名声上涨了,至于船舶现在是否是热门专业,这个不好说,看现在的船市行情,也不能算差吧
关于专转本,江苏海事有没有不清楚,但是专转本后,可以考研,试卷记忆中是一样的!还有就是,没有必要学船的,去大连海事学个驾驶也不错的呢,至于考研,个人觉得,适合自己的陆就好了,说不定,你弟弟后来不想做本专业的事情了,是吧,什么都有可能,一家之言

主要是你弟弟想不想学船舶

关键是他分数就才340分左右,(江西总分750) 而且已经复读了一年。再复读还不知道怎么样呢。
所以想让他读个大专算了。大专现在也不知道什么专业好,总觉得船舶类的找工作没问题。
苦点倒没什么。以后前途就靠他自己了,而且以后兄弟还有个照应,总觉得比好点。

为什么非得报船舶呢,现在大学生那么多,如果你弟弟自己不愿意上学,就不要强迫了。上学这几年,还不如提前进入社会呢。当然有人带会好很多

回复 5# hywin0624

我觉得选专业是为工作准备的,我弟弟喜欢经济类专业,难道真让他读经济类的。毕竟不是北大、人大。
现在船厂里还很多文科、物流、英语、计算机做QC呢。所以我让我弟弟学机械类的专业。
机械类我就船舶清楚点,以后还能对他就业指点下。没办法啊。船舶类至少找工作不怕,苦点但有饭碗。
现在那有什么好工作啊。

来渤海船舶职业学院

理性看待专业啊

同意楼上 理性看待吧 专科不建议选择船舶类专业 造船这个行当入门门槛还是有点高的

对数字敏感就选择个金融类大专吧

实在喜欢船舶类 就读航海去吧

做个职业性格测试先,喜欢学经济就学经济啊,高中毕业可是什么都不懂的,适合的最好!我是这么觉得的

个人感觉 报海事被录取的机会不大!! 海事近年的分数线是很高的 在江苏本地达到二本分数线了 当年(2008年)在湖北的录取分数线 也比湖北本科分数线高出不少!!   望三思!!

头像被屏蔽
老乡好!建议让你弟弟复读。340分确实很难选择一个好的学校或者是好的专业。
作为男孩子来讲,如果将来需要更多闯荡的机会,就不妨多花一年的时间提高闯荡的资本,并不能简单从一个就业方面去考虑,对于他自己的人生来讲,也是不完美的。
当然,复读的前提是他自己在学业上能自觉认真的再学习。

不如让他跟你学个三年,有三年经验了,出来后工作肯定好找。现在大学生这么多,刚出来的都没有经验,还不如在社会上学习。

武汉船舶职业技术学院     学院网址http://www.wspc.edu.cn  点击招生就业版块进入可以了解详情
09练江西 最高450 最低398   
10年江西 最高460 最低338
应该可以选个好一点儿专业
你弟弟他喜欢船不,最好问问他的想法~~
孩子的兴趣最重要,学习才有**,不要把你的想法强加给他~~尊重他的想法

340大体是什么水准的?中游?下游?