返回列表 发新帖
楼主: coffee_man

求大家帮忙????我弟今年高考结束,填写志愿。帮忙

算了,千万别报船舶这类,高风险,高劳动力,但不是高报酬,图什么啊?

龙船学院
回复 19# 给力一浆

谢谢,兄弟了

回复 20# DALLAS41

已经复读了一年了,340分。分数是很差的,毕竟总分是750

回复 23# coffee_man

哦,不了解这个,毕竟地区地区之间分数线不一样

选专业还是尊重个人的兴趣爱好比较好,不然以后出来转行才叫一个郁闷。而且吧男生每一行都能混,不一定非船不可,这一行还是挺危险地

最后是不要来造船了

340貌似大专线都够不到吧

做点什么都比船舶行业好!

江苏海事主打的是航海和轮机,船舶工程可以排第三,船体专业负责造壳,船机是负责管系的安装的,最近江苏海事的就业还是挺好的,不过这几年的毕业生的工作多在一线

我是江苏海事的,来海事学轮机跑船不错,要不就填船港系的船体,船机或者船检,电气系的船电也不错
江苏海事在省内接近二本线,在江西分数不怎么高,填了试试吧

回复 11# coffee_man

个人觉得你的观点比较成熟:经济类属于"软性学科",多少带点理论性,好一点的大学读读还可以,人家毕竟是人才嘛(理论
上).
他这个分数,最好学个"看得见摸得着"的专业,说白了,如果咱老百姓没啥权利没啥关系,孩子将来特别是头几年肯定是"出大
力的",你既然是出大力的,就要学个"实在专业",不要学"模糊专业"和"理论专业".也不要学"工具类专业"(我说的工具类,比如英语,计算机等,在工科里面,我觉得其实是个工具).
如果他特别喜欢某个专业,就给他定得具体点,比如你说的轮机,船体等.汽车,风电啥的.
如果他不喜欢或没有具体想法,建议不要给他"具体化",可以学个工科里面模糊点的.
比如你说的"机械类"就比你说的"船舶类"模糊些,范围大一些,将来只要在"工科行业"里混,只要愿意出大力,100%工厂会要你(当然不一定那个行业的工厂).咱大小伙子,学机械还愁找不着工作,大不了先抡一年大锤.
另外:报志愿要有心理准备,现在很多大学只招大类(也就是以前说的"某某系"),学习完一年再根据某些条件(比如分数)细分
专业,你得有心理准备,没准不是你想象那个专业.
象机械类,等进入学校后,可能分两三个专业:机制/工业工程/还有叫什么一体化,前者为纯设计制造工艺类,后者为机械工业流程设计,偏重于机械工厂的流程/管理/物流,甚至有的学校还带点经济类课目.

我的意见,你想给别人参考报志愿,对于"小辈"别摆出架式,让人家听你这听你那,你自己先在网上把360行专业都研究明白了,起码知道每个专业具体是干什么的,然后让你小弟先说说,他想学什么,只要他能说出来,你是赞同或否定再讲给他听听,让他心服口服,否则他可能根本就不听你的,如果强迫的话,没准他将来没混好会恨你一辈子.
以上为个人经验,仅供参考.

现在本科以下还是别学船了 ,太苦

回复 31# 老侠客

谢谢你老侠客!
我的想法也是这样的。比较我们都是普通人家。不求大富大贵,但求有门手艺,有个工作。

原本想推荐你江苏海事的报关专业和江苏经贸职业技术学院的,可这些大专都接近二本线,你弟弟的分数也太低了