用人单位的介绍都属实吗?

有感于风筝姐姐的"你们的简历都属实吗"的龙船第一帖,现在出帖,"用人单位的介绍都属实吗"很多用人单位都纠结于收到的简历不属实,有水分。可是,在龙船上发布的招聘的帖子,姐姐可曾有认真核对过?不说对公司规模和业务的内容介绍是否属实,就说现在最火的“金海重工”招聘曾经帖出的年薪20万。。。。
为什么现在都把那个数字去掉了??

龙船学院
看到这里,觉得风筝又有业务可以发展了。
例如为企业或者员工提供REF CHECK,首先在招聘和猎头的时候,提供免责声明,就说我的简历是别人投的,对于真实性不做保证,对企业信息也一样。
那么如果企业需要核对的,可以买另外一种服务,就是REF CHECK,这样可以投入精力和时间去做些内部调查,然后收费。

这样的做法, 在中国应该行不通....
本来就是买的信息, 如果还不能保证信息的真伪, 那买点又在哪里呢?

“可是,在龙船上发布的招聘的帖子,姐姐可曾有认真核对过?”
你们是否认为我也要去跟所有发布招聘信息帖子的人一一核实,不知道你有没有看到那版规,基本上符合要求的都可以自己发布,论坛本来就是个五湖四海大家在一起交流的地方,我只能保证我自己所发布信息的企业的真实性,而不能去确保其他发帖人信息的真实有效性。时间、精力、权限等都是问题,理论上我只为“龙船招聘网”的企业会员及求职个人会员提供服务,所以我在论坛所发布的信息也都来自龙船招聘网(www.shiphr.com) ,同时也都是带有链接地址,即通过龙船招聘网投递简历出去的,或者有些发给我这边帮忙投递的,除去这两种情况,你们直接发给其他企业的相关简历,都没有通过我这边,我怎么去帮你们了解情况?!

“公司规模和业务的内容介绍是否属实”
这些信息都是企业自己发布,我们所发布的招聘企业只是需要他们提供营业执照复印件,来向各位求职者核实这家企业是否存在等问题。

很多人的简历都有问题,今天就这个问题,还跟他们一群HR讨论了一下午,他们也是认为基本上90%的简历都有问题。我也是睁一只眼闭一只眼,但是有时候帮助企业找那种中高层人员的时候就需要去了解相关信息,有些简历做假也就罢了,甚至让其他人来跟我谎报事实,这个就有点过了……

这样的做法, 在中国应该行不通....
本来就是买的信息, 如果还不能保证信息的真伪, 那买点又在哪里呢?
hojmann 发表于 2011-6-11 20:15

买的信息?试问我们龙船或者龙船招聘网这边什么时候向你们这些求职会员收取过任何费用?

一说起来,有时候我还来气呢!有些人让我帮忙找工作,好吧,我用心帮你找,结果求职者跟我介绍的企业双方都谈拢了,去辞职,原单位这边不想放人,提出涨工资或者提升职位,然后也就不走了!这样算不算放我鸽子?

遇到好几次这样的事情了,实际上对于我自己应该说没有太大的损失,但是我也不希望别人误以为我言而无信。如果真是我答应别人了,那我就会尽力去做到,不是金钱或者职位的问题,而是信誉的问题。

其实简历的美化是肯定有的
就像人相亲的时候都喜欢打扮得漂亮一些一样
但一些深层次的或者关键的东西应该不会有问题吧
毕竟都需要证书或者别的东西来证明的
不要讲假证....  那是另一个层面

别的不知道,金海重工的介绍肯定是蒙人的!希望龙船能对网友反应特别强烈的那些单位,比如金海湾那样的,屏蔽,以免过多的龙船人误入歧途,比较,我们是一个团队!

基本上我们只提供招聘广告服务,是一种广告行为。我们能够利用我们的平台给会员以及企业提供及时准确的信息,不排除简历的美化,以及企业的夸大宣传,这些行为法律都没有禁止,何况我们的能力,这和虚假完全是两回事。

论坛发布的信息只要符合我们版规,任何会员都可以发布招聘信息,我们不能够一一核实,仅仅为大家提供一个信息交流的平台,但是招聘网过来的信息,我们绝对可以保证招聘真实性。

内容总是在不断的改善中进步成长。我想有问题总是好的,说明还有成长的空间;而别人能给你提出建设性意见,说明对你的关心。而服务永远不嫌更好。龙的船人就是一个服务平台。也希望可以越来越好

基本上是蒙人的

按照企业宣传说的,每个企业都很牛啊可是有几个真的好的

请大家按照9楼管理员的说明去贯彻就行了

看企业介绍,都美好,去实地看看,凄凉一片.

我们很同意10楼的意见,大家最好多给点有创意的方法,而不是简单的抱怨,要不然我们头大了,会员们也晕晕呼呼的!

不管是个人还是企业,每一个个体都想把自己最好的一面展示给别人,不好的一面都叫做秘密或者隐私,我们建立论坛的动机之一就是能够使大家更加方便的相互了解。这要靠大家的力量,仅仅论坛的几十位管理人员,远远达不到你想达到的要求。

不要光说求职者,也要说说招人单位,我想至少也有八九成是假的吧,只是出来混个面,想提高些知名度而已,至少说我在这个主论坛里所遇到的至少有99%是假的,打电话都是说发个简历,最后就石沉大海.大家都彼此,不要讨论人家简历是否有水分,有多少水分,这是一个愿打一个愿挨的事,只有在工作中才知道你的真才实学.