回应 azhao119 对大连STX公司的看法

我在大连新船做了6年多跳槽到舟山中远一年多,因以在大连买房一直想回到大连工作。07年4月知道STX开始招人后发了简历给他们,约好5月初面试。面试时我看到他们面试的几个韩国人根本不怎么懂船,问的问题也很幼稚。当时我回答后他们多我兴趣很大。但是工资不谈,我又回到了舟山。后来又打电话给我约6月12日第二次面试,前后两次面试的给我的岗位不同,而且当我提出疑义时韩国人态度相当恶劣,挥手把我赶出了面试间。工作了将近9年的时间第一次去韩国公司应聘。给我的感觉最强烈的地方就是韩国人特别看不起我们国人,觉得我们不是平等的关系。给我们个工作做已经是很给我们面子,对我们中国很大的帮助了。感觉相当郁闷。我回去面试两次光机票花了就4000多块,现在觉得很不值。目前兄弟已经离开舟山中远到南通的一家公司设计部做主任设计师。年薪15万。两条船的技术经理。我觉得很不解的是,韩国的造船和其他国家的造船是否差异特别大,我和他们说workshop他们都不理解是什么东西,他们来国内找的应该只是在最一线给他们出苦力干活的其他的应该不是我们国人能幻想的~~~~~~~

本人只是去面试两次和他们有过接触,上面所写也只代表个人的意见想法。我自己是觉得我宁可饿死也不会去韩国的公司工作。

希望中国造船腾飞,希望各位同行能在国际上很有尊严。

评分

水平 + 10 独家报料,真实感受!!!重奖!!

龙船学院
顶  
韩国小鬼子 很牛嘛

回复 #1 又可以颓废 的帖子

现在很多人对大连STX公司的评价不怎么好啊。

韩国人的好多公司就是这样,这是普遍现象!在韩国企业,你只能做普通员工!而且技术封锁的很严,所以好多人已经离开!!!!

龙船不是鬼子办的,是咱中国人自己办的!!正宗的民族企业!!呵呵!!想进步,要团结。平台我们来提供!!努力吧!

9494  高丽棒子把中国当成廉价劳动力市场还这么趾高气扬的 别甩他们

原帖由 水平 于 2007-12-24 12:13 发表
龙船不是鬼子办的,是咱中国人自己办的!!正宗的民族企业!!呵呵!!想进步,要团结。平台我们来提供!!努力吧!

借机会作广告 呵呵
韩国人是瞧不起中国人  呵呵 有时感觉还不如日本人

我去过STX在长兴岛的基地,完全的奴隶化管理,把中国人管的大气都不敢出,战战兢兢的,可怜还有那么多中国人在为他们卖命,醒醒吧!!!

面试的往返路费是可以要求公司报销的
否则自己搭路费很大头诶

呵呵 太严格了?????????

.................不得而知

我算比较幸运的? 我觉得我认识的韩国人都比较热情..也教我很多东西,有野心的韩国人 会把技术教给我们,因为他们知道自己那点东西早晚都会没有的。共同进步才是发展的硬道理

有点偏激 但还是支持 去三星重工面试感觉还可以

最讨厌韩国企业!

去年有人在龙船上狂登STX,我把对韩国企业的印象说了,鸟一帮大连人把我骂的一钱不值,我火的一米,没有人支持我啊,现在你们都出来了,那时在哪呢?

那时侯我还不知道咱们的网站呢

那时侯我还不知道咱们的网站呢

回复 1# 的帖子

楼主原来是新厂出去的呀,干吗不常回来看看?

原帖由 liuyn 于 2007-12-26 22:56 发表
楼主原来是新厂出去的呀,干吗不常回来看看?
严重同意你的观点,好好的大连,没事干要搞垮那么好的军品制造厂干什么,大连市政府咋想的呢?新厂老厂都不去人,看那STX还怎么开。实际上鸟厂在韩国也不怎么样。

其实要是真有水平,再新厂做到主任设计师,年薪十万是没问题的。可惜晚了点,得多谢去中远的兄弟们了!

韩国人的企业没什么意思,没什么技术含量的活都弄到国内来干!