楼主: 又可以颓废

回应 azhao119 对大连STX公司的看法

支持中国的船企,希望可以快速发展……

龙船学院
对STX从此没有什么好印象了

支持你,你的话很对;给外企打工就要去争取中国人的尊严。我们已经不简单是个打工者,更多时候我们是个中国人。
我也在大连新船出来的,但我的资力和前辈没法比。做人的原则我们是相同的。

对于楼主的遭遇真的很是不平,那个地方真的不适合有工作经验的同行来的,况且他们现在也不想要有经验的,言下之意不言而喻。

那个STX不好啊。

机票都不给出,明显对方没诚意,还去面试啥呀

需要真相 了解情况的朋友说说

不要相信韩国鬼子, 韩国人善于给你承诺很多美好的事情, 但从不兑现.
山东地区韩国企业欠款潜逃的不少, 还不说明问题吗?
STX现在也拖欠供应商的钱了...

原帖由 pirate 于 2008-4-13 11:27 发表
我争取明年去STX监造,替你们报仇!

好样的,呵呵

一向看不惯高丽棒子!

狂妄自大的韩国棒子!

我们应该学习韩国人好的地方
虽然他们不好的太多 呵呵

又是高丽棒子
不是好鸟

回复34楼的,
你还想偷资料,,,在韩国和日本的企业,资料你是别想了,技术能学到就不错了,
在那样的公司里,你只能学学管理!!!
还偷点资料,,,想的太天真了!!!!!!!!!!!!!!!

回复 32楼 又可以颓废 的帖子

组立主要干什么工作?

原帖由 又可以颓废 于 2008-1-2 12:53 发表
造船很容易?????楼上是做造船什么岗位的?设计还是生产?那个专业的?船体生产中从钢材进场-预处理-下料-开坡口-拼板-小组立-胎架制作-上胎-分段制作-总组-船坞(船台划线)-合拢-主尺度报验-外板 ...

呵呵

其实很简单

本人认为,不管你在哪里,哪怕是一个江浙一带的沙滩造船厂,都有其技术含量的存在,不要在乎船厂的大小,不要在乎是日还是韩,学技术,看的是自己的努力,好的环境也只能是给你提供一个高起点,要让高丽棒子看得起你,最好自己多努力,有技术就去船级社,以后回船厂整整高丽棒子,呵呵

原帖由 金陵老船工 于 2007-12-26 22:22 发表
去年有人在龙船上狂登STX,我把对韩国企业的印象说了,鸟一帮大连人把我骂的一钱不值,我火的一米,没有人支持我啊,现在你们都出来了,那时在哪呢?

请老船工不要说什么所谓的鸟一帮大连人! 我就是大连人! 大连人的素质在国内可以说是最高的。 请问你们在哪个城市见过排队等公交排出50米长队的?  哪个城市取钱的时候,每个人都自觉的站在一米线后面?  哪个城市在你问路的时候,恨不得把你带到目的地?     金陵老船工,不知道你是不是南京人,我可是遇到过,站在南京的北京中路上问交通协管北京中路在哪里人家说不知道。就算我白痴也要大大的鄙视下那个交通协管!!

我去年中秋去了一趟STX在希望大厦的设计公司,不知道现在搬没搬走,本来确实想去面试来着,可是去看了一哈,刚到一楼,正赶上他们的人下来抽烟,而且都是三五成群的,都挂着胸牌,很多,自我感觉,不太能够适应韩资企业的制度,就没再往上面走,了解了一下,都是刚毕业的,我只知道有葫芦岛船校的,号称要招800人的设计公司,那分工就相当细了,管理确实系统化,但也相应的降低了个人的发展空间。另外,楼上的碰到的应该是个案,我在大连也待了四五年,您说的情况我也遇到过,确实素质很高,但哪个地方能保证没有素质低的人呢?两家人为了在火车上挣座,大打出手,居然互留电话和家庭地址,准备以后单挑。这样的也有啊!在大连最郁闷的就是刚去的时候,我是农村的孩子,刚出来可能穿的朴素了点,但保证很干净,而且自认为长的还没那么猥琐,但我问路的时候,碰到了一个中学生模样的女孩,穿着校服,还没等我开口,人家就绕着我走过去了,可能认为我不是个骗子流氓,就是个要饭的!我现在已经不在大连了,回想起来在大连的时光,也确实很不错,认识了很多很值得交往的大连朋友,就当是那个女孩她母亲告诉她不允许和陌生人说话吧,可能换成我,我也得那么教育孩子的。所以老船工想当年遇到了不公的待遇,仅仅出来发发牢骚,我们也应该是可以理解的,理解万岁嘛!——仅代表个人意见,本人不参与任何口水战!

幸亏当年到STX仅仅试试水,其实我们很多人都是去玩玩,基本都没有签约。STX当时招收的人里面有的都从来没有从事过船舶设计。