楼主: 断线风筝

你们的简历都属实吗

回复 1# 断线风筝

这个东西嘛,其实可以解决的:
1.说证书的,查证书原件,然后查原件的真假;
2.说做了很多项目的,针对每个项目细细盘问,终有露馅的时候。
3.船舶行业的招聘,最好分成几个阶段,人事面试--专业面试--最后有个笔试。
4.-------

哈哈,和风筝姐交流了

龙船学院
回复 103# 旅剑

基本都有理,但是有一个观点也很现实:有学历不一定代表有能力,有能力不一定有学历,但是有学历的整体上还是有能力的,举个简单的例子,中国搞那些尖端技术,卫星 火箭啥的几乎都是些博士、院士。

呵呵,我的简历可都是真的,因为自我感觉还不错。

回复 1# 断线风筝

风筝很生气,后果很严重,估计这个家伙以后再圈子里混不下去了。。。。

我也是老实型得

反正还要面试的  简历就是给人家看着舒服的~

还是属实的写啊

以前招聘也遇到过这样的情况,当时就在想,等咱公司做大赚钱了,人力资源部增设个岗位:背景调查专员。
墨墨 发表于 2011/6/10 13:43

我应征。今年22岁。曾经在IBM干过21年背景调查专员。。。

我应征。今年22岁。曾经在IBM干过21年背景调查专员。。。
jasonz 发表于 2011-6-14 17:09

这资历 过几年等我公司上市了你来当HR总监吧

挪威人都时兴给reference打电话,我想这里面还是有一定道理的。

前俩月去dnv找了个职位,面试是两次,第一次是直线领导加技术负责人; 第二轮才是HR. 后面 应该还有个给reference咨询的过程,到底咨询了几个我不知道,但我觉得这个过程还是比较合理的。

现在的社会,造假太普遍了,你要老实写,人家也会觉得有水分,谦虚的人,别人就会直接觉得你不行。造假现在是趋势啊,不造假都觉得对不起这个社会了

本故事纯属虚构 如有雷同纯属巧合

简历作假有什么用呢,一面试都露馅了

其实我感觉造假也难,主要看面试官专业不专业,实实在在的知识,真正掌握的技术,怎么能说懂就懂了呢?表达不一定到位,但一听就知道是懂行的人就好了吧!

前俩月去dnv找了个职位,面试是两次,第一次是直线领导加技术负责人; 第二轮才是HR. 后面 应该还有个给ref ...
candit 发表于 2011/6/14 18:28

看来您是大鱼。。。
若小鱼小虾的,调查就多余了。

简历是个痛阿~~~我的简历就是因为干巴巴,所以吸引不到眼球阿。
应该说大部分的简历并不假,只是注水了----来源于现实,而高于现实,注水程度依个人人品而定。简历是个敲门砖,都希望用它砸晕HR,砸个高薪出来啊。但是反过来想想,也许一时得逞了,不过船舶圈子就这么大,名声搞坏了就得不偿失了。。。。。。。。注水的简历是把双刃剑啊!!!!!

简历还有假的!

回复 6# lianli530520

太经典了

其实看了大家的表述,我也深有同感。可是社会背景环境都是这样假的流行,假的兴盛,假的高收益,哪还有人不愿意以假为之。当然真的还是有的,不过这个到底有多少真的很难说了。衣食住行哪里没有假的,之前有个新名词叫做“山寨”,流行趋势,火爆啊

说说各个行业的人事招聘,用人单位的招聘信息也大多是假的或是注水的
实际上有才华能力的人应聘,通过了,一看待遇或公司的其他福利及设施不符合招聘信息的上的宣传
还不是一走了之。
所以别说求职者的简历是假的,注水的,用人单位难道就没有夸夸其谈的吗?
社会就是这样,别去说人家
毕竟用人方为了招到合适的人才而为之
求职者为了找到好的工作和待遇而为之

共同需求印证了社会现象
纯属个人观点