楼主: 断线风筝

你们的简历都属实吗

头像被屏蔽
现在的社会就是这样。
如果你去市场买白菜,小贩短斤少两你却无法发现,那你只能受着了;
如果你买了个翻新的手机,用起来也还顺手,用着也无妨。
简历注水的情况下,如果你没有晶晶火眼,世面见得又少,那你只能吃哑巴亏了。
见过几个人,吹嘘自己多么牛B,四大船级社都做过,四大船厂都干过,船东也做过,在我看来狗屁都不懂,不过领导也狗屁不懂,以为捡了个宝,正所谓一个愿打一个愿挨,有钱难买我愿意么;也见过那种简历上不属实的,不过能力是有的,这种人你面试也没发现什么水分在里面,那不妨用用看。

龙船学院
很多hr都是些垃圾,还牛B的要死。简历写的简单了直接pass,根本不给面试的机会

回复 1# 断线风筝

关于造假,其实好多假的东西是被逼出来的,造假有3种情况:
1、中国那些招聘部门很传统,只注重学历,不注重能力,门槛高的很,
    所以能胜任的工作的人只能在简历上把自己的学历啦,证书等等,加点水分
    提高一点,才以进入门槛,不过能胜任自己本职的工作,这种造假值得认可。
2、许多人为了得到自己的利益,吹大自己的能力,忽悠相关部门,
   以达到自己的目的,到头来工作中出现的问题,危害了相关同事,
   也极大的危害了公司的利益,
   这种人比比皆是,不可取。
3、能力没有,学历也没有,所有的都是假的,这种人最可耻,
    不过往往他们存活不了太久就被揭穿,……然后继续他们的可耻行为。
    万千人唾弃的对象。

面试吧,简历能看出什么,我也面试过别人,是不是行家里手,谈话中就知道了。风筝别人当然好用简历骗她了,因为她只能看简历,真谈,你了解这方面的技术么,所以说,没有什么被骗不骗的。就是牛吹大了点。呵呵!

回复 102# HULLQC

HR, 和他们谈真的很累。

现在找工作难啊,适当的放大一下,还是可以的

假的真不了,真的加不了

淡定 真真假假 假假真真 用人公司都真的呀没水分 那公司三儿他哥2啦

快奔三了,还没写过简历

只敢往少了写,不敢往多了写。

面试吧,简历能看出什么,我也面试过别人,是不是行家里手,谈话中就知道了。风筝别人当然好用简历骗她了, ...
ronnice_zhu 发表于 2011-6-13 12:39

很赞同你这个观点,现在有的hr屁都不懂。只会看简历,其实现在很多刚毕业的很有潜力。
    相反有些在船厂混日子混了若干年的人,出去了到处骗。说自己在船厂干过几年如何如何的。
    实在上这些人除了会混不会别的

还有面试和试用期吗,如果都能通过说明他的能力才是能被认可的。

回复 6# lianli530520

真精辟!

其实我觉得简历不重要!面试的时候稍微交谈就应该有感觉了。
我反正是自己有几两,就告诉人家几两。
不过,咱中国人嘛!大家都知道的,说话不直接,喜欢婉约的。
比如英语不会,说‘不太好’。
英语没过四级,说‘良好’。
英语只过四级,说‘熟练’。
婉约点……派!

我的简历都是老老实实的写的啊!!!看了你们的帖子我发现自己out了!我得回家改简历去、、、、

主要是简历不写的好点的话,连面试机会都没

主要是简历不写的好点的话,连面试机会都没

回复 1# 断线风筝

风筝  你得坚持住 假的就直接丢垃圾箱算了

回复 70# enginerlee

那是三年前的事了,现在当个小主任了

回复 6# lianli530520

中国的人才大多是伪人才。