楼主: jwwly

我现在的境况 大家给点建议哈

回复 17# woo_yuan

恩 好的 谢谢指教哈

龙船学院
回复 20# zhaodejun

谢谢支持啊 哈哈 歌很好听啊

是泰安动力的吧。。。

回复 24# xugoodboy

是安泰动力啊

楼主是女生{:3_51:}

我到是很想干你做的那个工作,挺好玩的感觉

加油!  柴油机的女神,我虽然学的柴油机专业但是没有从事这项工作,平时接触的都是整机!多多向你学习

回复 1# jwwly

安泰动力哪儿的啊

先坚持着吧,人说,在一个岗位待8年,不是专家也是专家了,先不要动。8年后,如果是为了事业,再去想别的出路吧。

楼主,提些我的小建议,仅供参考。
1.楼主觉得现在茫然是因为与自己一样入厂的女孩都调到技术部了,而自己没动,心理恐怕老是觉得有点不被重视,觉得领导认为自己不如她们的小委屈。因为原来三个女孩一起时还是很快乐的。
2.搞清楚自己想要的工作是什么样子的?是安安稳稳和男朋友结婚 然后安安稳稳的生活呐,还是想在工作上有所拼搏。
3.想清楚后,先找你的直属领导聊聊天,询问下,公司领导对你的职业路线是怎样规划的?公司希望你在几年内达到什么水平,从事什么岗位,发挥出什么样的作用。也就是你的职业发展路线是否清晰。如果了解这些后,与你所想有差异的话,与你的直属领导坦诚的把自己的想法讲出来,注意不是要求,是与领导探讨是否有可能性,是否需要向上级领导汇报沟通。如果你的直属领导对你说,这样的事他也做不了主,那么你跟他打好招呼后,商量后,再找上级领导沟通此事,依此类推~注意时机,成熟后,可以与人事的经理来谈谈自己的职业规划和自己的想法。并向他暗示已经与自己的直属领导和上级领导沟通好了,领导会同意调动岗位什么的。
4.无论在那里工作,首先要把自己的工作做好,不给任何人添麻烦,就是不给自己找麻烦。
5.与人为善,宽容大度,和所有人都搞好关系。不求他们在你升官发财时会帮你说好话,只求到时没人说坏话就好。
6.工作中遇到性骚扰要在第一次第一时间清楚表明你的拒绝态度,不留任何幻想空间。如果你对所有人在这方面都一视同仁,并不会对你的人际关系造成任何不好的影响。反而大家会觉得这女孩不错。
7.再找领导谈话沟通时一定要逐级进行,并在取得下级领导的同意后在与上级领导沟通。除非下级领导的态度和处理方法非常差,那就要及时与上级领导汇报了。
8.确定好目标后,也许会遇到一些小问题和小要求。如果觉得值得,可以适当进行贿赂(国企来讲,调动工作不用额度太高,不超过5000块通常就能搞定),要找到关键人物,呵呵。

以上仅代表个人看法,希望能给楼主带来些参考价值。

评分

lvpeng986923 + 12 赞成,支持,顶起

安泰动力都能猜出来,你们太厉害了~~

申请去技术部!技术部比较舒服!

年轻人不要太冲动啊。

是不是靖江安泰动力啊  过几天 我们去验收8W吨的主机咯

能够做到这一步的确蛮强的啊!

我勒个去,你怎么跑这里来了,小的

楼主的吃苦精神很让人佩服。职位的发展主要还是看自己的人生规划吧,当你技术发展到一定程度,没人拦得住你的!呵呵,各有各的精彩。
技术部的就工作环境舒适些,一线的相对动手机会和实际实践比较多,设计都是为生产服务的嘛。
如果喜欢这地方或这工作,做一线的有空也关注下技术部的内容,那就非常完美!

30楼的建议好实在啊,好给力啊...

心里可能会有点不平衡的

那你干的已经不错了啊,项目主管……